PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
請問Fuji Xerox P215的感光鼓要換嗎?

最近又想買台雷射印表機,由於印量不大,所以想買台平價機就好。

比了一下規格,決定要P215b這台,耗材價格還好,列印解析度是同價位中最高的

可是我發現官網中強調這台機子只需要換碳粉匣就好,我記得以前感光鼓也要換啊?為何這台不用啊?是新技術嗎?

此文章於 2014-05-24 11:35 PM 被 bbgun 編輯.
舊 2014-05-24, 11:25 PM #1
回應時引用此文章
bbgun離線中  
神奇天娥
*停權中*

神奇天娥的大頭照

加入日期: May 2010
我用的是姐妹機 , P205 b

它的感光元件跟碳粉是分離式設計 , 沒有做在一起 !
所以只需要換那個很可愛的圓型的碳粉夾就可以 !

感光元件壽命其實很長 , 印到不能印在買新機就好了 ~

我現在都用網拍買的副廠大容量碳粉夾 , 一個才 100 多塊錢 !
有晶片的 !

驅動軟體可以把晶片計數功能關掉不使用 ~

爽爽印 , 不必去管列印張數的問題 !

舊 2014-05-24, 11:39 PM #2
回應時引用此文章
神奇天娥離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

謝謝喔,以前那種要換感光鼓的機種,列印張數都略約在10000~12000就要換感光鼓。

那是不是表示P215這台的使用壽命大概就是這樣?
舊 2014-05-24, 11:44 PM #3
回應時引用此文章
bbgun離線中  
神奇天娥
*停權中*

神奇天娥的大頭照

它的保固是三年 , 或三萬張 !
看哪個先到吧 ~~

這樣看起來 , 感光鼓應該是可以有三萬張的壽命 !

到時候再買新機就好了 , 反正一台也才二千多一點就有了 !

我的 P205 b 當初在 PC HOME 買 , 最便宜的時候一台才 1790 元 ....
舊 2014-05-24, 11:53 PM #4
回應時引用此文章
神奇天娥離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

那再請問600x600dpi 跟1200x1200dpi 的列印解析度實際使用上會差很多嗎?

我看到HP LaserJet P1102w有WIFI功能,可是解析度比較低。(我都印文字檔居多)
舊 2014-05-25, 12:06 AM #5
回應時引用此文章
bbgun離線中  
神奇天娥
*停權中*

神奇天娥的大頭照

只印文字 , 600 DPI 就 OK 了 ~
舊 2014-05-25, 12:19 AM #6
回應時引用此文章
神奇天娥離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
一般文字大多是只要75dpi即可

目前很精美的雜誌也大多只作300dpi,更高也看不出差在那。
舊 2014-05-25, 12:27 AM #7
回應時引用此文章
封真大地離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者神奇天娥
我用的是姐妹機 , P205 b

它的感光元件跟碳粉是分離式設計 , 沒有做在一起 !
所以只需要換那個很可愛的圓型的碳粉夾就可以 !

感光元件壽命其實很長 , 印到不能印在買新機就好了 ~

我現在都用網拍買的副廠大容量碳粉夾 , 一個才 100 多塊錢 !
有晶片的 !

驅動軟體可以把晶片計數功能關掉不使用 ~

爽爽印 , 不必去管列印張數的問題 !

會掉粉嗎?之前買過150一顆,印完後手輕輕一抹都是碳粉,

後來買500一顆品質才比較穩定。

不過廠商為了打擊副廠,還真的是無所不用其極,

以前彈夾型機種可以自己灌粉cp破表,現在彈鼓型整顆做死,

副廠只能整顆買,不能自己diy購買成本提高,但價位上還是比原廠省不少。
舊 2014-05-25, 12:30 AM #8
回應時引用此文章
sn245763離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者bbgun

我看到HP LaserJet P1102w有WIFI功能,可是解析度比較低。(我都印文字檔居多)

Wi-Fi 這無線傳輸功能感覺蠻實用的,當初買m205b時,未把這條件考慮進去,現在印表機都得與電腦緊臨在一起使用,感覺真是不自在,想把印表機放遠一點都不行。
舊 2014-05-25, 07:56 AM #9
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
分離式感光股壽命比以前做在一起的短一些

但是也夠用
舊 2014-05-25, 08:02 AM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。