PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
看交情, 交情好的偶爾可以(一年一次), 超過就請他去找電腦店, 套交情也無用
或用你用過的配備去更換, 當作服務費
交情普通的就只給建議, 一律不認帳

有時就要狠下心來, 當這種好人, 別人是不會心存感激的

舊 2006-11-10, 10:41 AM #41
回應時引用此文章
lyl離線中  
HellBug
Major Member

HellBug的大頭照

加入日期: Nov 2003
我是沒有不熟的人找我幫他看電腦的經驗啦..
不過一般人不會叫不熟的人幫他看電腦吧

Ned"You rode him down."
the Hound"He ran, but not very fast."

"I swear it by earth and water."
"I swear it by bronze and iron."
"We swear it by ice and fire."

A bag of dragons buys a mans silence for a while, but a well-placed quarrel buys it forever.

Ned's wraiths moved up beside him, shadow swords in their hands. They were seven against three. "And now it begins," said Ser Arthur Dayne, the Sword of the Morning. He unsheathed Dawn and held it with both hands. The blade was pale as milkglass, alive with light.
"No," said Ned with sadness in his voice. "Now it ends."

"You are mine, as I am yours, Jon Snow. If we die, we die together. But first we must live."

最棒的奇幻小說: George R.R Martin大師的冰與火之歌
期待涼宮春日第九本小說
舊 2006-11-10, 10:41 AM #42
回應時引用此文章
HellBug離線中  
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者YCD
這只是你們對朋友的定義不同而已,

會讓我出馬幫弄電腦的根本不會有爛咖說。

喔?這麼厲害.....

我只能說~你的朋友都是好人吧...至少你的情況,大多數的人不適用...

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2006-11-10, 10:47 AM #43
回應時引用此文章
trees離線中  
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者HellBug
我是沒有不熟的人找我幫他看電腦的經驗啦..
不過一般人不會叫不熟的人幫他看電腦吧

當初我同學說要去修電腦~結果修去他姑姑家....

那一天我就修了3台電腦吧,我也忘了..每台都要來個OS大整理...差點陣亡...

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2006-11-10, 10:49 AM #44
回應時引用此文章
trees離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
對對對,最好別亂幫別人修,以前大學時覺得幫同學組電腦修電腦不錯阿,也算是做做人情喔。但後來的結果卻遠超乎我意料之外,幫組電腦後所有問題他們會全部算在你頭上,你幫他們弄好他們只是覺得這是應該的而已,做人情~~~~~~幫組電腦是幫對方做人情給自己啦,好讓對方可以無條件地隨時叫我們on call。

沒事千千萬萬別亂幫人組修電腦喔~~~~~~~~~~~~~`此篇請置頂。

此文章於 2006-11-10 11:03 AM 被 sanitarium 編輯.
舊 2006-11-10, 11:01 AM #45
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
yongteng
Major Member

yongteng的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 回歸高雄
引用:
作者天空印表機
"有事把你當朋友,沒事不當你朋友"

推這句.....
舊 2006-11-10, 11:17 AM #46
回應時引用此文章
yongteng離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
現在都嘛說你去買品牌電腦就好..
舊 2006-11-10, 11:17 AM #47
回應時引用此文章
ming0407離線中  
kcfang
Power Member

kcfang的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者YCD
這只是你們對朋友的定義不同而已,

會讓我出馬幫弄電腦的根本不會有爛咖說。

+1

很多時候都是看自己的處事態度 真的稱的上我朋友的 我都可以直接拒絕不用擔心人家再我背後說些什麼 朋友嘛能幫忙就幫 有些人開口閉口稱我朋友誰誰誰的 好像朋友很多 其實說穿了 只是認識的人 根本不能稱上是朋友.

不過 其實, 我並不會修電腦, 呵呵.
舊 2006-11-10, 11:22 AM #48
回應時引用此文章
kcfang離線中  
命運青紅燈
Amateur Member

命運青紅燈的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: RGL Work's
場景:國中

同學A:青紅燈~今天下課來幫我修電腦好不好

青紅燈:好阿...

結果修到晚上十點才修好,同學碎碎唸說青紅燈技術爛,抓個問題抓這麼久

場景:高中

同學B:青紅燈,這周有沒有空,我家電腦要重灌

青紅燈: (拿出PDA)你這的電腦好像不是跟我買的喔?

同學B:嗯?

青紅燈:跟我買的電腦,享有三年不限次數到府維修服務,一年內零件故障免費更換,你要不要估個價參考看看?

同學B:呃...我考慮看看,謝謝喔

場景:高中2

同學C:青紅燈,我的POWER好像有問題,你能不能來幫我換一下?我已經買好了

青紅燈拿出PDA)同學,你好像沒有簽定保喔?

同學C:阿??

青紅燈:如果沒有簽定保的話,到府維修一次是1500元,若需更換其他材料費用另計,如果簽定保的話,基本一個月兩千元起跳

每增加一台電腦多收費300元,若網路架構較為複雜者另加500元,XX有限公司,OO有限公司都是我的客戶,你可以考慮簽定保,比較划算喔!

同學C:呃...那我自己換好了,謝謝喔

從此以後,青紅燈過著幸福快樂的生活

服務是有價值的...除非真的很麻吉的人,不然一率照以上模式來

RGL Work's
舊 2006-11-10, 11:38 AM #49
回應時引用此文章
命運青紅燈離線中  
odbo
Basic Member

加入日期: Dec 2005
小弟先前也是一直幫人修電腦(免費)
只不過小弟的同學或同事都很自覺
飲料,餐點一一報到
所以修的奇模子還算OK
只是最近一段時間太久沒碰了
知是跟功力已大不如前
所以漸漸也沒人找我修理電腦了
可是怎麼都是男的幫我修電腦
舊 2006-11-10, 11:55 AM #50
回應時引用此文章
odbo現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。