PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
魔鬼筋肉人
*停權中*

魔鬼筋肉人的大頭照

加入日期: Sep 2011
大家使用外接硬碟盒有遇過這樣的問題嗎?

小弟系統win10 64bit,主板asus x470f i gaming
昨天買了伽利略35D-U32RM當硬碟外接盒,神的是我硬碟只能在這外接盒
活不過一天就換變成RAW無法讀取,重新格式化,3不5時都會被變成RAW
我快氣瘋了,很多珍藏都這樣消失,我可以確定我的硬碟再裝上外接盒前是良好的
馬的這2000塊的外接盒有那麼LOW歐!我可以打電話去伽利略開幹+退貨嗎?

舊 2018-06-18, 04:09 PM #1
回應時引用此文章
魔鬼筋肉人離線中  
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
幫QQ....已前遇過類似狀況....
當下不要格式化+硬碟真的沒壞狀態下
重挿USB或直接內裝IDE/SATA...應該都還能OK

舊 2018-07-15, 01:20 PM #2
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
不會弄到RAID模式去吧?
我想樓主應該不會這麼...呃
我買登昌恆的EHE305都還沒用
舊 2018-07-15, 05:42 PM #3
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
魔鬼筋肉人
*停權中*

魔鬼筋肉人的大頭照

引用:
作者alugad/zoo
不會弄到RAID模式去吧?
我想樓主應該不會這麼...呃
我買登昌恆的EHE305都還沒用

我很確定指撥開關是在一般模式
舊 2018-07-16, 08:48 AM #4
回應時引用此文章
魔鬼筋肉人離線中  
魔鬼筋肉人
*停權中*

魔鬼筋肉人的大頭照

引用:
作者rockjimmy-mk2
幫QQ....已前遇過類似狀況....
當下不要格式化+硬碟真的沒壞狀態下
重挿USB或直接內裝IDE/SATA...應該都還能OK

已經來不及了
舊 2018-07-16, 08:57 AM #5
回應時引用此文章
魔鬼筋肉人離線中  
U12
Major Member

加入日期: Nov 2017
orico的外接盒,有資料的硬碟裝上去變raw
把硬碟拆下來裝到電腦上一切正常
再裝上外接盒又變raw
舊 2018-07-16, 11:17 AM #6
回應時引用此文章
U12現在在線上  
linuxwuo

加入日期: Aug 2002
引用:
作者U12
orico的外接盒,有資料的硬碟裝上去變raw
把硬碟拆下來裝到電腦上一切正常
再裝上外接盒又變raw

那是因為orico外接盒的韌體會把大於2TB的硬碟視作4K 邏輯磁區硬碟

這種格式一般作業系統是不認識的,只有外接盒韌體才識得

好處是大於2TB的外接硬碟可以支援像Windows XP這種不認識GPT分割格式的作業系統

6~7年前這種外接盒很普遍,當時seagate、WD外接硬碟賣的都是這種形式

你敘述的狀況是正常的,orico外接盒沒有壞

正確做法是拿一個沒資料的硬碟裝上外接盒格式化後就能正常使用

而不是在PC上格式化後在裝上去外接盒

更新:

https://support.microsoft.com/zh-tw...ives-in-windows

4K 邏輯磁區硬碟Windows 8以後的作業系統就可認得了

你會發生變raw表示你還在用Win7以後的OS

此文章於 2018-07-16 03:09 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2018-07-16, 02:43 PM #7
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

加入日期: Aug 2002
引用:
作者魔鬼筋肉人
小弟系統win10 64bit,主板asus x470f i gaming
昨天買了伽利略35D-U32RM當硬碟外接盒,神的是我硬碟只能在這外接盒
活不過一天就換變成RAW無法讀取,重新格式化,3不5時都會被變成RAW
我快氣瘋了,很多珍藏都這樣消失,我可以確定我的硬碟再裝上外接盒前是良好的
馬的這2000塊的外接盒有那麼LOW歐!我可以打電話去伽利略開幹+退貨嗎?

建議做法,把硬碟接到外接盒後再重新格式化

不要在PC格式化後在裝到外接盒上

這樣用看看是否還會有分割表喪失的情況(就是變成RAW)

看看是否是我在上樓講的4K sector的問題
舊 2018-07-16, 03:19 PM #8
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
用了很多年的麵包機
基本上隔一段不短的時間就會有機會遇到變成RAW無法讀取
只要關掉外接電源或重插就可以了
舊 2018-07-16, 03:27 PM #9
回應時引用此文章
誰不重要離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。