PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
result12
Advance Member

result12的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Land of living sky
引用:
作者welive-3
請問

獨棟的房子都是木造的?

有整棟鋼骨水泥的住家房子嗎?

40坪的鋼筋水泥房子在鄉下郊區要多少錢?

獨棟或多戶住宅都是木造,高ㄧ點的公寓才會有鋼骨。木頭便宜又輕。加上現在又有合成木建材,強度又夠。

講郊區還是太攏同了。大溫哥華區和大多倫多區都太極端了,不是大部分加拿大房子的價錢。小都市郊區 500平方公尺地, 150平方公尺室內面積 大概一千萬臺幣以下吧。

人口幾百人的小鎮可能有4百萬臺幣以下吧。

舊 2018-11-21, 11:15 AM #281
回應時引用此文章
result12離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Phenix
建議你 要講移民的話題之前先去做做功課

政商比較有能力的自然是比較容易
但是移民沒有你想像的那麼困難
至於學歷只是一個途徑 那些你看到念野雞大學的 大部分都是想透過唸書取得技術移民資格進行移民
學歷往往只是附帶的而已

絕大多數人是不願意放棄現有的生活才是主因
這是你前言後不對後語吧。一下說我講的太容易,有三分之一的人出國唸書,一下說我講的太難,你要不要兩個說法先打個一架再來決定你的主論調

我都不知道我有說什麼是常態了,都是你在講⋯⋯
引用:
作者Phenix
世界上到處都有去其他國家求學的
美國去瑞士 英國求學的
印度去澳洲求學的
台灣去北京求學的

但是實際上 能出國求學的人其實根本沒你想像的那麼多
除非你生活遇到的人超過三分之一有出國求學過 (語言學校不算)
那你說的常態才算是合理的

此文章於 2018-11-21 11:32 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-21, 11:23 AM #282
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Melia1830
這是你前言後不對後語吧。一下說我講的太容易,有三分之一的人出國唸書,一下說我講的太難,你要不要兩個說法先打個一架再來決定你的主論調

我都不知道我有說什麼是常態了,都是你在講⋯⋯
引用:
作者Melia1830
越晚移民的人越慘,尤其那些賣掉北市房子整家移民的,十幾年來房子都漲了三倍,美國的錢應該還沒台北房子這麼好賺?

不過真的移民的人可能很多都夠有錢夠聰明,比較不會做這種傻事
引用:
作者Melia1830
移民除了要逃離台灣以外,以前還不少什麼內在美,太空人的,是為了下一代的教育。

看看檯面上的政商二代,除了真的超級不會唸書的,大家都會送出國鍍金,拿綠卡;真的超遜,也是外國野雞大學才容易騙人。這根本所有落後國家(還是華人世界?)常態吧⋯⋯

你要不要先搞清楚自己在講些什麼東西 我講的是對於一些成功的政商來說相對於一般人當然是比較容易的
但是對於一般人來說其實也並沒有那麼困難 (除非真的是很貧困的)
至於 「三分之一」那個舉例 我想你看不懂什麼叫做 「除非」的這樣語法吧

去自己以前同學圈問問看
看有多少人去國外求學的 有多少人去國外定居的
那個比例會比你用想像的來得低的多

先搞清楚 去國外唸書跟移民去國外 根本就是兩回事
你要兩件事綁在一起講 是誰的腦袋分裂了?

引用:
作者Melia1830
所以我的前提一直都是有錢人,起碼中產階級以上的才有資格,政商二代範圍又更小了

洗學歷的就那些有錢又念不來或有特殊需要的政客們,當然人數也不會太多。更有錢有地位的洗的學歷也很不得了,像前台北市長候選人

怎樣算有錢?

我認識的國外移民裡面 也是有在台灣只是小康家庭的存在的
所以你有錢的定義在哪?還是你以為移民只能靠錢?去到國外連工作都不能 只能吃老本?

此文章於 2018-11-21 11:47 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2018-11-21, 11:40 AM #283
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者Phenix
你要不要先搞清楚自己在講些什麼東西 去自己以前同學圈問問看
看有多少人去國外求學的 有多少人去國外定居的
那個比例會比你用想像的來得低的多

先搞清楚 去國外唸書跟移民去國外 根本就是兩回事
你要兩件事綁在一起講 是誰的腦袋分裂了?

怎樣算有錢?

我認識的國外移民裡面 也是有在台灣只是小康家庭的存在的
所以你有錢的定義在哪?還是你以為移民只能靠錢?去到國外連工作都不能 只能吃老本?
我只是聊聊天而已,我也不知道你拿我哪一句話認真了。我一直沒特別強調要非常有錢吧,只說要有基本財力,中產階級,哪裡和你講的違背???

不過單單是留學生窮的是多一些,很早以前出國有機會拿獎學金,後來一點去唸書也不像現在貴

我住天龍國蛋黃區,接觸的人比例可能和一般人不太一樣,我也不曉得你講一堆是要挑什麼毛病,懶得和你講了⋯⋯

住外國定居也不一定各個有錢是真的。住台灣一天到晚出國的人也有,住歐美也是不少人辛苦工作只有錢和時間好幾年才回來一趟探親,我沒要討論比例,只是隨便舉例罷了,認真魔人拜託別回了

此文章於 2018-11-21 12:06 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-21, 11:48 AM #284
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
M一直在拉階級對立的模式, 加上他不同主題幾個不同的邏輯整個綜合, 身分超可疑.
如果說好聽點, 就是被洗腦洗得太嚴重; 不曉得問題點在於出國遊學跟移民"差異很大.

其實前者才是比較貴的(均數而言), 真的要移民, 如果不是投資移民, 反而比較便宜.
當然, 長期來看, 移民是付出比較多(稅); 但那又是另一回事.
不針對M的觀點多講, 他有問題.
===

關於房子, 我最近晚上沒事會看一下, 其實很多也開始地下0.7層樓是強壯的建築.
然後上面才開始蓋木頭; 跟以前有不少整棟木頭的房子已經不一樣了, 時代變了.

我看的幾個地方, 就算比較高的公寓也都整排, 大約4~6層樓高
這類地方比較吸引我, 因為不會有太高的建築去擋住天際, 絕大多數房子也2層樓而已.

其實北美也就主要幾個地方漲幅很驚人, 其餘的還好啊, 不像台灣是全面性的.
連我家那種馬路亂掉的鄉下也暴漲從400萬到1000萬, 最近降回來800萬.
舊 2018-11-21, 12:18 PM #285
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Earstorm-5
M一直在拉階級對立的模式

製造對立,製造衝突目的都一樣,總有人從中得益並轉移重點
古人有句話說得很好:鷸蚌相爭,漁翁得利

自己主題被鬧二三次還能心平氣和,你的修養不錯
舊 2018-11-21, 12:25 PM #286
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Melia1830
*停權中*

以台灣算頂尖的高中和大學來看,其實出國留學留在外國工作定居的比例不算高,不知理工科系有比較高嗎?只有比較頂尖的研究所畢業生才有辦法一直留在美國工作吧,不然一開始要申請工作簽證什麼的應該蠻容易被老闆壓榨,不太好熬?反而回來台灣因為喝過洋墨水,待遇什麼的都會好一些

我知道的移民加拿大家庭也有小孩回台灣找工作,以前因為加拿大失業率高,工作也不好找吧

台灣有一陣子很流行英語或雙語幼稚園,都一堆中小學出去英語系國家的小留學生回來任教,算不錯的飯碗

其實講這麼多我應該是想說移民出國也不一定比較好,留在台灣也不一定比較差,應該都是看個別狀況吧。所以才搞不懂有人一直怨嘆住在台灣有多爛多爛是要幹嘛,每個地方應該都有好和不好。既住之,則安之,讓自己和別人都開心一點不好嗎⋯⋯

此文章於 2018-11-21 12:49 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-21, 12:33 PM #287
回應時引用此文章
result12

result12的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Land of living sky
引用:
作者Earstorm-5
M一直在拉階級對立的模式, 加上他不同主題幾個不同的邏輯整個綜合, 身分超可疑.
如果說好聽點, 就是被洗腦洗得太嚴重; 不曉得問題點在於出國遊學跟移民"差異很大.

其實前者才是比較貴的(均數而言), 真的要移民, 如果不是投資移民, 反而比較便宜.
當然, 長期來看, 移民是付出比較多(稅); 但那又是另一回事.
不針對M的觀點多講, 他有問題.
===

關於房子, 我最近晚上沒事會看一下, 其實很多也開始地下0.7層樓是強壯的建築.
然後上面才開始蓋木頭; 跟以前有不少整棟木頭的房子已經不一樣了, 時代變了.

我看的幾個地方, 就算比較高的公寓也都整排, 大約4~6層樓高
這類地方比較吸引我, 因為不會有太高的建築去擋住天際, 絕大多數房子也2層樓而已.

其實北美也就主要幾個地方漲幅很驚人, 其餘的還好啊, 不像台灣是全面性的.
連我家那種馬路亂掉的鄉下也暴漲從400萬到1000萬, 最近降回來800萬...

地基鋼筋水泥是一定的。要不就水泥平台,要不就半人深。其他更冷的地方還要在凍土線以下。
舊 2018-11-21, 01:02 PM #288
回應時引用此文章
result12離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者yaingc
製造對立,製造衝突目的都一樣,總有人從中得益並轉移重點
古人有句話說得很好:鷸蚌相爭,漁翁得利

自己主題被鬧二三次還能心平氣和,你的修養不錯
是啊,你說修養不錯的人說我有問題,還會拉階級對立⋯⋯你們挺會互捧的說⋯⋯
舊 2018-11-21, 01:06 PM #289
回應時引用此文章
A級黑豬肉

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者Melia1830
以台灣算頂尖的高中和大學來看,其實出國留學留在外國工作定居的比例不算高,不知理工科系有比較高嗎?

很多台灣人畢業,不管是台灣的學校還是加拿大的學校畢業的... 找工作最大的問題應該就是溝通... ...

先不管你到底有沒有專業能力,沒辦法溝通就是找不到工作...

什麼溝通呢?
1. 其實光是履歷表和 cover letter 花錢找人校正外文就很少人做到... ...
2. 然後台灣家庭的教育下大家又講話很「保守」所以無法有效的把自己「銷售」出去...
3. 最後就是不多台灣人會跟有能力的同學(不管亞洲人還是外國人)打好關係... 就是很少那種在一起會狂談專業的朋友,然後找工作時互相介紹...

上面三點是我最常看到台灣人在職場上遭遇困難的點...

當然,還是有台灣人很有能力「溝通」... 而這些人也不會擔心在美加找不到工作。只是碰巧的是(或許是我知道的 sample 太少了)... 要是是台灣的學校畢業的... 那些找的到工作的普遍都不是剛來國外的臺清交成... 因為我發現他們都有一個傲氣在,會降低更多他們已經不是很強的溝通技能... 要一直到他們找工作遭遇很多困難把那個傲氣磨掉後,才會感覺到他們還是有厲害的地方,然後才會慢慢工作找上來。

為什麼溝通重要?
因為 Team = Together Everyone Achieves More!
除非他們願意一個禮拜給我工作 100 小時,不然有能力去讓團隊每個人都工作 35 小時又能交差才是厲害。

此文章於 2018-11-21 09:48 PM 被 A級黑豬肉 編輯.
舊 2018-11-21, 09:41 PM #290
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。