PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
而且你要想想以UNIX為核心的OS 10.1
在安全性及先佔式多工方面就會比以WinNT架構的XP好

你這樣想那你就大錯特錯了,Kernel部份在整個OS中所佔份量很小
上面還要疊床架屋
多工你有唸過OS課程就知道,能玩就那幾種
你這麼偏好UNIX的話你就要去想想當年最早的WinNT是那些人搞出來的,而那些人之前又搞過什麼?
Apple在OS方面真有能力開發的話,早就該在OS 7時就提供先佔式多工,而不是到現在的OS 10拿mach 3的kernal改來用
引用:
如果用HP和Dell的價位來看才公平
像以iMAC和HP8字頭的消費型機種來看
iMAC是便宜的
26000 VS 39000

你這種比法,說句不客氣的話叫做懶叫比雞腿
拿最便宜低階的iMAC價格去比HP高檔的家用機型,價格當然差很多
以同樣或相近的硬體配備來比的話
買臺IBM NetVista A21i 2257-48V加15" CRT & 1394 Adapter & nVidia AGP顯示卡也差不多26000
這還是買外商廠牌電腦的價格,買本土廠牌電腦只會更便宜
引用:
筆記型iBOOK 42000舊款
新款 46000

評論同上
引用:
POWER PC的效能在高階伺服機市場的肯定 IBM深藍就是用POWER PC
也不是AMD&Intel短時間能到達的

PowerPC在IBM Server採用時間起碼有七八年以上了,Apple是後來者,而且IBM non-X86 Server用的PowerPC CPU和Apple用的是不同款
引用:
XP真的比Mac OS10.1貴
這也是事實
牽扯到硬體這樣就有失偏剖了

第一:Apple軟硬體一手包,現在市場上已經沒有Apple相容機在賣,只好一起評論
第二:你扯到廠牌電腦,剛好我看到HP的活動,筆記型電腦和商用電腦只要新臺幣590元就可以升級到XP家用版或專業版任選,有比較貴嗎?沒有吧

舊 2001-11-11, 05:43 PM #11
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
XP太貴就去下載嘛...
不要亂放炮...
本來純淨的PCDVD都被你玷污了....

錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-11, 06:08 PM #12
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
tn912755
Major Member

加入日期: Feb 2001
我不用去下載
因為我是xp的測試人員之一
但裝不到五次
因為我個人覺得很普通
因為原本各win版本該有的
xp只是通通集合起來而已
但穩定性是有曾加
但當機的時候 依舊"沒畫面"
直接死給你看
舊 2001-11-12, 07:05 AM #13
回應時引用此文章
tn912755離線中  
martinc

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
恕我吐槽一下, beta tester 的程度只有如此嗎?
舊 2001-11-12, 08:46 AM #14
回應時引用此文章
martinc離線中  
tn912755

加入日期: Feb 2001
對不起
我只有高職程度!!
程度不高 所以講話當然沒有那麼文雅
有得罪你的地方
那多多原諒
測試人員只是幫他們找出bug出來
讓他們去解決問題
舊 2001-11-12, 07:14 PM #15
回應時引用此文章
tn912755離線中  
ktooi007

ktooi007的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 叫我 fock
Regular Member兄
你的火氣也太大了吧
舊 2001-11-12, 07:41 PM #16
回應時引用此文章
ktooi007離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
沒必要做人身攻擊吧...
從一兩篇發言,就可以斷定別人的程度?
未免也太武斷了吧。

路人甲
舊 2001-11-12, 07:42 PM #17
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
martinc

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
抱歉, 我的用詞不太好, 有得罪之處請見諒, 我的意思是微軟雖然看似貴, 但沒有微軟, 也就沒有今日的pc, 可能大家家裡都擺著一台冰箱大的主機在上網, 試問有幾個人會安裝linux?至少微軟做到了, 假如說蘋果好, 沒有微軟的話, 那依 steve jobs 的個性今天的蘋果可能就是天價了, 光看他的next step和機器就知道, 可能今天的電腦每台就跟sgi差不多, 3d 很強, 但沒幾套game可玩, 其實pc也有pc 的壞處, 東西多, 相容性差, 更新又快, 組裝風氣又盛, 當然品質參差不齊, 常看網站上一堆人在討論某某主機板要出了, 然後大家很期待, 終於出了, 結果一堆人買的幹的要死, 這種事不是沒有, 因此我是覺得像品牌電腦有附作業系統的做法應該要提倡, 至少問題在出貨前就減少了, 而且也較零售版便宜, 用的人也安心, 當然機器貴了點至少減少了一堆奇怪的搭配法造成當機, 而且作業系統一定會更好些, 您說不是嗎?
舊 2001-11-13, 11:18 AM #18
回應時引用此文章
martinc離線中  
AndyAlbertSu

加入日期: Jul 2001
引用:
抱歉, 我的用詞不太好, 有得罪之處請見諒, 我的意思是微軟雖然看似貴, 但沒有微軟, 也就沒有今日的pc

嗚嗚~~大魔王的忠實信徒....

我覺得你應該從Apple2的時代一路走過來的電腦資訊發展史來看,不應該妄下定論。

引用:
假如說蘋果好, 沒有微軟的話, 那依 steve jobs 的個性今天的蘋果可能就是天價了

抱歉,跟微軟無關,跟IBM才有關!

引用:
其實pc也有pc 的壞處, 東西多, 相容性差, 更新又快, 組裝風氣又盛, 當然品質參差不齊

這是IBM主張開放性架構的特性呀!要不是這樣的話,台灣哪有辦法在資訊產業上立足。凡是總有好壞的嘛!

引用:
因此我是覺得像品牌電腦有附作業系統的做法應該要提倡, 至少問題在出貨前就減少了, 而且也較零售版便宜, 用的人也安心, 當然機器貴了點至少減少了一堆奇怪的搭配法造成當機, 而且作業系統一定會更好些, 您說不是嗎?

這樣不又回到MAC的封閉式架構?

實在不太清楚你的重點....(抱歉,我理解力不好)
但是我從你的文章中發現:
1.你玩電腦的時間沒有很長,應該只有幾年。
2.你對資訊產業的發展歷史不是很瞭解。
3.雖然有自己的立場很重要,但是你的論點太單一了,缺乏通盤的考量和全面性的觀點。

對不起,我實在說的太尖酸刻薄了,冒犯之處還請見諒。
舊 2001-11-13, 07:58 PM #19
回應時引用此文章
AndyAlbertSu離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
但是xp我個人覺得還不錯用哩~
舊 2001-11-13, 09:16 PM #20
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。