PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
MQ04ABD200

找了很久總算找到這顆 Toshiba MQ04ABD200 2.5" 2TB 硬碟是符合我的需求的 (PMR, 9.5mm), 但奇怪的是台灣東芝也有了產品發佈, 怎麼市場上卻找不到這顆硬碟的蹤影呢?

請問有人知道這顆為什麼在台灣市場上找不到? 考慮到保固問題, 在台灣哪裡可以買到呢? 謝謝

舊 2018-05-10, 09:52 PM #831
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

自問自答...

原來原價屋的MQ04ABF200在輸入email後, 會變成 MQ04ABD200...
不過價額 NT$2999 也實在是很不親民啊

引用:
作者eddie1
找了很久總算找到這顆 Toshiba MQ04ABD200 2.5" 2TB 硬碟是符合我的需求的 (PMR, 9.5mm), 但奇怪的是台灣東芝也有了產品發佈, 怎麼市場上卻找不到這顆硬碟的蹤影呢?

請問有人知道這顆為什麼在台灣市場上找不到? 考慮到保固問題, 在台灣哪裡可以買到呢? 謝謝

舊 2018-05-11, 09:32 AM #832
回應時引用此文章
eddie1離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者eddie1

為什麼不直接去問台灣東芝呢?
難道這裡有台灣東芝的業代?
舊 2018-05-11, 09:33 AM #833
回應時引用此文章
marks離線中  
eddie1

引用:
作者marks
為什麼不直接去問台灣東芝呢?
難道這裡有台灣東芝的業代?

你不知道台灣網民的厲害, 消息之靈通?

等我查到了你才在酸, 你應該不屬厲害的那夥
舊 2018-05-11, 10:13 AM #834
回應時引用此文章
eddie1離線中  
marks

引用:
作者eddie1
你不知道台灣網民的厲害, 消息之靈通?

等我查到了你才在酸, 你應該不屬厲害的那夥

https://www.techbang.com/posts/5703...ight-mq04abd200
2018/03/02更正:Toshiba 回復 MQ04ABD200 硬碟採用 SMR。
舊 2018-05-29, 09:35 AM #835
回應時引用此文章
marks離線中  
eddie1

引用:
作者marks
https://www.techbang.com/posts/57039-purchase-25-inch-2tb-pmr-record-hard-drive-no-more-fun-toshiba-launches-95mm-height-mq04abd200
2018/03/02更正:Toshiba 回復 MQ04ABD200 硬碟採用 SMR。

感謝打臉。。。 原來你是屬於消息靈通,厲害的那夥

這下頭痛了! 2T 以後沒有好料可以買了
舊 2018-05-31, 12:51 AM #836
回應時引用此文章
eddie1離線中  
marks

引用:
作者eddie1
感謝打臉。。。 原來你是屬於消息靈通,厲害的那夥

這下頭痛了! 2T 以後沒有好料可以買了

只是前幾天剛好要買外接硬碟, 找來找去剛好又找到這一篇就順便回一下
既然找不到PMR, 我就乾脆放棄直接買Seagate Backup Plus Slim 4TB
反正資料丟進去就懶得再整理了, 只是速度真的比我前一顆WD My Passport Ultra Metal Edition 2TB 來得慢
舊 2018-05-31, 04:07 PM #837
回應時引用此文章
marks離線中  
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
其實露天黑靚潮2T價格在1988到2100之間都有

這是比較沒問題可以買到PMR的方法

不過不能拆 , 沒有SATA接頭

好懷念全國的1699啊
舊 2018-05-31, 07:30 PM #838
回應時引用此文章
3eye離線中  
eddie1

引用:
作者marks
只是前幾天剛好要買外接硬碟, 找來找去剛好又找到這一篇就順便回一下
既然找不到PMR, 我就乾脆放棄直接買Seagate Backup Plus Slim 4TB
反正資料丟進去就懶得再整理了, 只是速度真的比我前一顆WD My Passport Ultra Metal Edition 2TB 來得慢

因為當筆電的資料碟用, 裡面會存放的東西變動性很大, 所以 SMR 是不會考慮的
本以為找到了 MQ04ABD200 可以安心, 沒想到...

只不過 SMR / PMR 這種錯誤為什麼他們不在出刊前就先確認...
舊 2018-06-02, 05:36 PM #839
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者3eye
其實露天黑靚潮2T價格在1988到2100之間都有

這是比較沒問題可以買到PMR的方法

不過不能拆 , 沒有SATA接頭

好懷念全國的1699啊

是嗎? Toshiba 黑靚潮2T是 PMR 的?

但沒有 SATA 頭, 且厚度也不知道是否為 9.5mm 以內...
舊 2018-06-02, 05:43 PM #840
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。