PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
按照這篇雙11特價
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bs...m=1&last=1#down

3080 $20671
3070 $13806

而且原本老黃發表30系列時
一堆人都說台灣售價會加好幾千

但看了看原價屋報價,一堆15990元的丐版
真的是感謝AMD讚嘆AMD,一舉把2080Ti打到1萬5區間

雖然我曾經擁有過,但一點都不留戀

我手上7990元的RX5700就有8G GDDR6
12980元的PS5就有16G GDDR6(雖然硬體目前沒賺錢)

回頭看20系列就知道溢價有多嚴重,甚至30系列還是溢價

舊 2020-11-13, 10:37 AM #41
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者bigDDD
你貼的這個不算爆RAM吧?
我這個才算(RTX2080)

97%滿 vs 98%滿,個人覺得是數據上的誤差範圍
對照2080Ti在同樣設定下直接可以多吃掉2GB容量
說8GB不夠用應該很合理

舊 2020-11-14, 01:49 AM #42
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Huckebein
恕刪...

其實一些遊戲的話你去開看看
他幾乎是跑滿
像蝙蝠俠阿甘騎士我當初是980玩的
你可以看看這3080跑的
也吃破7G
https://www.youtube.com/watch?v=FPnSoDT7edQ
若照您講的兩G的擴打
也有機會不夠用
那當初遊戲怎麼有辦法上市?

此文章於 2020-11-14 10:58 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-11-14, 10:55 AM #43
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者bigDDD
他幾乎是跑滿
也吃破7G
https://www.youtube.com/watch?v=FPnSoDT7edQ
若照您講的兩G的擴打
也有機會不夠用

我去查了一下你說的蝙蝠俠,用980跑差不多是吃到3GB左右
對照3080的7GB,70%滿 vs 70%滿
感覺上就比較像是硬體資源調度的設計問題
跟3070在新的Crysis上跑到97%滿的狀況好像有點不同,因為2080Ti只有87%滿
不過當然,因為我看Crysis在遊戲測試過程也是相當順暢
加上又是新遊戲,會不會就設計成8GB會幾乎吃滿那樣我也不確定就是了
舊 2020-11-14, 12:33 PM #44
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
他幾乎是跑滿
也吃破7G
若照您講的兩G的擴打
也有機會不夠用

人家RTX 3080是開3840x2160 Ultra畫質設定

你當初用980玩的時候能跑4K嗎???

沒看過爆VRAM?很簡單啊,就算你沒有高解析度螢幕

用DSR也能開4K、5K、6K、8K解析度

開到爆VRAM就會變成幻燈片

我以前用RX470 4G玩黑魂3,開4K馬上幻燈片

換成1060 6G開4K就沒事,雖然不順,但至少可以方便我截圖拍照

此文章於 2020-11-14 12:46 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-11-14, 12:42 PM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
人家RTX 3080是開3840x2160 Ultra畫質設定

換成1060 6G開4K就沒事,雖然不順,但至少可以方便我截圖拍照

我的意思是說
有的遊戲你RAM大吃的RAM也多
就像地平線
地平線你用4G的顯卡也是吃滿
8G的顯卡也是吃滿
11G也是吃滿
蝙蝠俠阿甘騎士2070OC也吃破4G@1080P
https://www.youtube.com/watch?v=nY8oEqACRvo&t=448s

爆VRAM我前面不就有PO了?
並不覺得怎麼樣
也沒有1% LOW也沒有貼圖模糊fps甚至還比較高
爆VRAM=幻燈片?
你得考慮爆VRAM是否是變成幻燈片的主要原因
我不認為VRAM充足遊戲就不會變成幻燈片
不信你可以用3090跑跑看8K就知道了
就算VRAM很充足效能上不去就是上不去

此文章於 2020-11-14 01:12 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-11-14, 01:01 PM #46
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091

RX470 跑黑魂3 4K看起來還有3X張
https://www.youtube.com/watch?v=1vu5ZXLo2D0
黑魂的VRAM用率沒很誇張
雖然他有8G不過看不出來4K吃爆大幅度影響性能變幻燈片

此文章於 2020-11-14 01:44 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-11-14, 01:38 PM #47
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
RX470 跑黑魂3 4K看起來還有3X張
https://www.youtube.com/watch?v=1vu5ZXLo2D0
黑魂的VRAM用率沒很誇張
雖然他有8G不過看不出來4K吃爆大幅度影響性能變幻燈片

黑魂3是沒特別吃VRAM

但就那麼剛好4K畫質全開會小超過4G導致幻燈片

我早就試過了,貼圖降一級馬上變順

並不是RX470性能不足,但已經買4G版不想換8G版

所以買特價1060 6G順便小升級
舊 2020-11-14, 07:29 PM #48
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
只跑2K解析度沒壓力....

如果將來有遊戲2K解析度使用超過10GB VRAM,那要看將來是多久,以顯示卡生命週期,
3年以上就想換掉了,到時候也更替兩三個世代,升級剛剛好。

會買到中高階顯卡的人,三年折價應該不算甚麼。

此文章於 2020-11-14 08:20 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2020-11-14, 08:18 PM #49
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。