PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
XPHONE
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIWAN TAIPEI
各位喜歡攝影的朋友請小心

本人於在5月5日在博愛路上的"銀X"購買一支新品 NIKON AF 80-200 F/2.8 ED (NT:26500),但是在5月27日整理鏡頭時發現鏡頭內部的鏡片有兩處刮傷,經過本人這兩天與店家交涉的結果,老闆娘不但沒有誠意解決,並且態度惡劣,本來已經電話談好要回收此鏡頭,可是到了店家後卻又說只能退17000多,而且還告訴我說他跟某某人是好朋友,暗示我不要輕舉妄動,這種人真是可惡至極,買的時候客客氣氣,有問題時就就態度惡劣,所以我決定公佈店家,提醒各位同好小心。
"銀X"與"東X"兩家都是同一位老闆,所以其實東西都是一樣的。
以上所言一切屬實,本人願意負責;但是很抱歉,因為我只是個市井小民,所以還是會擔心那位某某人會找我麻煩,所以我無法留下姓名電話,請大家見諒。

舊 2001-05-30, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
XPHONE離線中  
SFF
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: underwater
沒辦法,現在社會就是如此,大家自求多福...

我現在的配備:
Nikon FE2+Nikkon 50mm F/1.4

想再來台F100
努力存錢中.....

舊 2001-05-30, 08:29 PM #2
回應時引用此文章
SFF離線中  
QD22
New Member

加入日期: May 2001
我朋友的情形比你還慘,也是在"X和"買的

我朋友的情形比你還慘,也是在"X和"買的
他是買 Nikkor AF 28-105mm F3.5-4.5D 結果買來第三天發現內部一組鏡片裂開,第四天拿去換時老闆就不認帳,最後讓店家以"五折"買回,所以可能又會有下一個倒楣鬼買到一支修過的新品,台灣的消費者真是可憐呀!
舊 2001-05-30, 11:02 PM #3
回應時引用此文章
QD22離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
現在在博愛路買相機,好像越來越沒有保障了。
就像在中華路買音響一般。

之前買一支Minolta AF28-105 3.5-4.5,用了一個月後,鏡頭無法伸縮了。
店家說要送修,送修後還是只能伸一半,最後是拜託店家幫我向總公司爭取,
才換一隻新的給我。所以公司貨還是有好處的。
你們的是公司貨嗎?如果是應該可爭取吧!不然就是店家太@#%$︿

題外話。
聽說現在的NIKON&Canon鏡頭都已不是用玻璃片了是嗎?
是否是因此鏡片較易受損呢?
舊 2001-05-31, 12:09 AM #4
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
在香港若遇到這樣的情形,只要你有真憑實據,你便可到消費者委員會投訴,
它會處理的,一般的情況是要求店主退錢和道歉,若被人投訴較多久約6-7次,便會在電視和報章上公開遣責....
舊 2001-05-31, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
jo jo離線中  
_dora

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
現在鏡頭鏡片有兩種,
一種是塑膠的--和眼鏡那種類似,
一種是傳統玻璃片.

當然這兩種鏡片本身也分成好些等級,
不過一般說來,
在其他條件不考慮之情況,

玻璃片比較透,
成像效果較優,
製造成本及技術都較高,
當然價格比較貴.

塑膠片(應說塑膠合成片)透光稍差,
但是重量較輕,
價格是比較大眾化.

至於是否易受損--兩種都容易耶,
雖然玻璃的好像比較堅固,
但是它的多層膜也很脆弱,
當然啦...玻璃的還是比較好!!

現在去買傳統相機機身,
附送的大多是塑膠片鏡頭,
玻璃的要另配!!
舊 2001-05-31, 12:34 AM #6
回應時引用此文章
_dora離線中  
FREEBIRD

是喔!

Thank You Dora!
舊 2001-05-31, 01:03 AM #7
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
XPHONE
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIWAN TAIPEI
本來要買公司貨,可是沒貨所以就買水貨;五月五日那天,我總共買了快九萬的東西,而且老闆都是先報高價再讓我殺到行情價,我都還沒殺到我問的最低價,沒想到一有問題就翻臉不認人,欸...辛苦賺的血汗錢卻被無情的店家如此踐踏,但也無可奈何,只能當作不經一事,不長一智
舊 2001-05-31, 09:01 AM #8
回應時引用此文章
XPHONE離線中  
FREEBIRD

XPHONE兄,買了這麼多行頭,你__你__你__該不會就是那
壹週刊狗仔隊的攝影記者吧!

開玩笑啦!當狗仔隊少說也要一支400的才夠用啊!

你那支F2.8的可也是"大砲"一支了,我曾經想了好久了
始終買不下,我衡量過,覺得自己實在不太可能帶著"大砲"
出遊,也沒專業到那程度,頂多75-300F4.5/5.6也就夠了。

你此刻的心情我能瞭解,不管怎樣,還是希望你使用的愉快。
舊 2001-05-31, 10:43 PM #9
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
_dora

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
狗仔們現在被 ENG & SNG盯住,
螳螂捕蟬 黃雀在後 彈在弦上....
大狗咬小狗....好好玩!!
舊 2001-06-01, 09:33 AM #10
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。