PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者海豹
其實要看你自己怎麼想

很多人後來成功,都很感謝當初糟蹋他阻撓他的人
這些本來要算是賤人的人,反而成為他生命中的貴人

...

+1

如果從成功者的角度看,即使是小人,回頭看也可以說是貴人

因為沒這些小人給的劫難,就不會轉換跑道或公司,就沒有日後的功成名就

一樣的…被劈腿的,如果後來找到一段好姻緣,一樣感謝這些負心的,不是這些負心人,就遇不到後來的好歸宿

舊 2020-10-25, 08:13 PM #51
回應時引用此文章
a9607離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者a9607
一樣的…被劈腿的,如果後來找到一段好姻緣,一樣感謝這些負心的,不是這些負心人,就遇不到後來的好歸宿

這樣看來我應該是造孽多端阿…難怪30歲了還討不到老婆

舊 2020-10-25, 08:32 PM #52
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者飯島 恨
不好意思又來散播負面情緒
一些事情讓我回憶到過往
小時候父母根本沒替我想要學腳踏車
直到高中時我偷了一輛腳踏車
半夜用鋸子切開鎖頭在客廳練習
父母發現才驚覺嚴重性才願意幫我買一台
晚上我爸在巷子口扶著貨架推著我
幾天下來還是沒辦法抓到竅門
之後退伍找工作四處碰壁
考機車駕照直線7秒一直不過
幾年過後我家人跟我說之後要實地路考叫我快去學開車
那個教練只是教口訣看到什麼轉幾圈之類的
我根本記不住那麼長串
一直罵我沒用心會把離合器弄壞這個樣子不如不要來
我不明白為什麼那麼討厭我卻對越南新娘哈腰客氣

有些寫了會被譏笑
刪了很多內容
當然不只有上面那些
小時被勒索被同學欺負也不敢跟父母說
成績又是倒數的
整個成長過程獨自一直失敗受挫讓我很自卑
我不知道為什麼生命中沒碰到什麼貴人願意拉我一把

就拿考駕照這來說吧...
我印象中除了老人外大部份年輕人應該都能很快熟悉油門/離合器/煞車
而那個倒車入庫 路邊停車或S型那些轉幾圈的
也不是真的有誰在那邊硬記~都是一邊操作一邊熟悉~通常也都是幾次之內就搞定
然後也通常這堆沒問題的考生~教練都蠻客氣的
應該無關甚麼對越南新娘哈腰卻討厭你~就是遇到不夠有耐心的教練而已吧
你也從腳踏車跟機車以及學習成績上的經驗應有自知資質差人甚多
如果你因此更謙恭更努力那或者就會有貴人出現相助
但要是你只著眼在為何大家對你與對別人態度 耐心不同
那自然心中盡是怨氣
表現出來的也只讓人更難體諒甚至更生厭惡而已
舊 2020-10-25, 08:34 PM #53
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者超軼絕塵
然後也通常這堆沒問題的考生~教練都蠻客氣的

這段我不同意,我遇到的汽車教練A就是很沒耐性
講話很不耐煩,練車時還一直跟我抱怨其它的學員不受教

引用:
作者超軼絕塵
但要是你只著眼在為何大家對你與對別人態度 耐心不同
那自然心中盡是怨氣
表現出來的也只讓人更難體諒甚至更生厭惡而已

這個我同意
到結訓時,原本很機車的A教練一反常態
很客氣的要我幫他介紹朋友親人去學開車
但我打死都不可能介紹朋友去花錢跟他學開車還要受他的氣
反觀考照那天
我看到另一名教練B被一群女學員包圍,大家都跟他說說笑笑的
我想就算B沒有拜託學生
那些學員也會很樂意推薦朋友去跟他學

等到下期開課
B教練可能滿堂,A教練就只能等教練場排零星的學生給他
然後A教練可能會羨慕B教練
為什麼他遇得到貴人,我遇不到?
舊 2020-10-25, 08:49 PM #54
回應時引用此文章
海豹離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
教練是不是貴人
要看你是不是女人

至少我剛學的時候是只要打錯半圈
教練馬上一邊罵一邊下車甩門走人的....
舊 2020-10-25, 08:57 PM #55
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者海豹
這段我不同意,我遇到的汽車教練A就是很沒耐性
講話很不耐煩,練車時還一直跟我抱怨其它的學員不受教

這個我同意
到結訓時,原本很機車的A教練一反常態
很客氣的要我幫他介紹朋友親人去學開車
但我打死都不可能介紹朋友去花錢跟他學開車還要受他的氣
反觀考照那天
我看到另一名教練B被一群女學員包圍,大家都跟他說說笑笑的
我想就算B沒有拜託學生
那些學員也會很樂意推薦朋友去跟他學

等到下期開課
B教練可能滿堂,A教練就只能等教練場排零星的學生給他
然後A教練可能會羨慕B教練
為什麼他遇得到貴人,我遇不到?

是說學車這回事對大家有這麼深刻的回憶我倒挺意外
我只記得上2~3次課後都是在自行練習
然後考照時大家都急著上趕快弄完(我第二個上)
考上後教練們安排一天大家出跑幾個當地知名景點逛一圈算是小慶祝一下
考試當天除了一個老人起步直接撞安全島GG外大家都挺順利的
當時一個教練一天好幾班課~等於一期要帶3~4個學員
同時段上課的也不過就8~10人~一個時段也沒很長好像就2~3小時吧
大概就是講解~示範~練習
印象中互動時間也不會有多長~都算挺客氣的
這一段對我來說實在沒啥特別印象
舊 2020-10-25, 09:03 PM #56
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者人生現在才開始
教練是不是貴人
要看你是不是女人

至少我剛學的時候是只要打錯半圈
教練馬上一邊罵一邊下車甩門走人的....

我發現 以前在學開車 好幾個男的教練是這樣....?

尤其是正妹 或單身的 男的教練都會很積極的表現.....?

如果男學員的話 比較是放養.....?

https://tw.nextmgz.com/realtimenews/news/38270446

此文章於 2020-10-25 09:09 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2020-10-25, 09:06 PM #57
回應時引用此文章
u90219172離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

另外真要說貴人這回事這跟做人絕對很有關係
我遇過幾次被忌妒者抱怨為何大家的目光跟助益都在我或我們這種人這邊
但埋怨的人不是個性偏激易與人衝突就是冷漠人
(其中之一是我跟他幹架時他罵出來的~因為他覺得所有人包含他媽不是在指責他就是在說我的好)
這些人的共通處是....他們根本一直在推開別人阿~不管是與人衝突或冷漠都是
不用說很衝的
有些人任何事他都不理甚至閃躲~不用說躲甚麼團體的事或避免被交待做事
連一些基本的交際往來都能免則免
這款的要想遇到貴人
這貴人得是非常熱心到雞婆地步的才可能發現說這人需要幫~而且願意在不熟又感受不到對方善意下還肯挽起袖子下來幫
至於其他向來與人際連結通暢的自然一下就會被注意到有甚麼需求~甚至是在哪邊的消息也許會對他有用上的機會
這一來一往當然差距超大啊
===============================
我兒子剛滿4歲極為活潑會主動與四處人介紹自己並攀談
不用說因此與各個帶過他的老師 同學的父母等都往來密切
鄰居們包含本來不主動往來的也都開始會打招呼送東西
帶他四處玩的過程不須透漏我是老闆我妻子是醫師
也能沿途受到各種好處~不論是路上的老人們幫忙指點秘境 給東西 幫忙帶
(時常有陌生老人主動牽著他帶我們到處指點各種知識~因為這些老人許多無孫~更是平時生活孤單)
或結交到其他陌生人成為朋友進而在之後某些事上用上人家經驗或專業
在這個4歲的孩子心裡世上都是熱心助人的好人
但當然不是這樣的
只是看這個發文再看這個兒子這樣特別的人際經驗實在是天淵之別....
舊 2020-10-25, 09:35 PM #58
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者knoeatw1990
這樣看來我應該是造孽多端阿…難怪30歲了還討不到老婆

你是自己個人問題,並非沒有好女孩願意嫁。 
舊 2020-10-25, 09:36 PM #59
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者Quaker2013
你是自己個人問題,並非沒有好女孩願意嫁。 

https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p...2&postcount=134

有人早就點出?
舊 2020-10-25, 09:48 PM #60
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。