PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
acerjojo
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 出沒地!鐵路北迴線
關於無風扇CPU扇熱片

如題
前幾天看到網友標題文章好像為:有人要做無風扇的CPU扇熱片嗎?
標題好像就是那樣 詳文忘記了抱歉

又隔了幾天看到另一網友提供日本秋葉原商店網站
我真感謝他 看到了日本好多怪東西
如這2各散熱片已有網友刊載過 煩請見諒

廢話少說 重點
超頻散熱問題是每一位玩家的痛
而伴隨來的噪音問題更是恐怖
很多玩家到後來可能改為要求的是穩定及安靜
能超的多少反而不是太重要了

而我也是希望在穩定超頻的狀況下尋求安靜的方法
在日本的網站我看到已經實作且市售的"無風扇CPU散熱片"

サーマルコンポーネント

這散熱片分四種規格 
「85EX60x80」「85EX60x60」「50EX50x58」「35CX53x62」
原廠網址

SNE

型號「SNE3HP-CU」
原廠網址

問題是我本身非這相關學科或技術人員
手邊又沒實際產品可測
懇請各位大大詳讀這些產品規格資訊
而實際運用可行性是優還是??

個人看過規格後的感想 
我的CPU為AMD XP1600+ 就算超上XP2000+
單靠我那2各 12*12 系統風扇 因該可以穩定溫度在可接受的範圍
懇請各位大大賜教 發表見解 
但期待是正面的回應而不是負面的嘲諷 
如無誤 可能會購入來試用看看
我會不會當冤大頭 就看各位大大肯不肯賜教了

圖片版權為原出處---高速電腦

呼~~圖片終於穩定了?!

此文章於 2002-01-20 06:11 AM 被 acerjojo 編輯.
舊 2002-01-20, 06:05 AM #1
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市

這個如將熱量導向機殼外說不定可以,如通通在機殼內,全不行吧!!!

舊 2002-01-20, 09:02 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
acerjojo

引用:
最初由 銀★Club 發表

這個如將熱量導向機殼外說不定可以,如通通在機殼內,全不行吧!!!

銀★Club大大您好
之前潛水的日子拜讀過您許多有關散熱裝置的文章
深感受益良多
我再po這文章時我就在猜想您可能會馬上跳出來發言
因為"這東東"對您來說 相信非常簡單且是您的專長

ok 依您的意思 我所理解的重點是
"只要能將熱量快速導出機殼的話 因該可以使用"

那請問假如我電腦內部空間處理妥當 不影響風流
且改為成機殼後部2個12*12的風扇都採用抽風方式
不再採用一進一出(這2各風散都在cpu的正後方)
再加上powe為雙風扇且本為抽風方式

前部面板下方進氣方面為自然進氣 不安裝12*12風扇
單憑機殼後部4風扇快速抽風 所產生的自然進氣效果因該不錯

以這種狀況而言是否可以適用這類的無風扇cpu散熱片呢?
再次懇請賜教

舊 2002-01-20, 09:36 AM #3
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
jsean
Major Member

jsean的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 妞妞的家
肯定是可以的.......

那個大傢伙肯定比冰風暴1.3G的散熱片大.....

我用冰風暴的散熱片...加封館用9*9的風扇加一個

原本POWER的風扇(....使用風管...).....讓我的雷鳥800 OC 900....

穩定工作...核心電壓為...1.85V....實際約為1.9V....
舊 2002-01-20, 05:28 PM #4
回應時引用此文章
jsean離線中  
acerjojo

引用:
最初由 jsean 發表
肯定是可以的.......

那個大傢伙肯定比冰風暴1.3G的散熱片大.....

我用冰風暴的散熱片...加封館用9*9的風扇加一個

原本POWER的風扇(....使用風管...).....讓我的雷鳥800 OC 900....

穩定工作...核心電壓為...1.85V....實際約為1.9V....

喔喔喔喔喔喔~~~~~~~
感謝賜教
看樣子如您的建議加風管直接導出效果會更好
不過那大傢伙可能不容易加風管
但看完為您的話
或許我那CoolJag JAC102C(雪豹銅)
直接靠12*12風散可能加風管直接導出或許就不用CPU風扇了^^

舊 2002-01-21, 12:25 AM #5
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

Thumbs up

期待各位前輩的測試~~~
舊 2002-01-21, 01:57 AM #6
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
jsean

jsean的大頭照

可是待機瘟度高了 一點.....

約72度....我是很強調安靜的...加上AMD的CPU極為耐熱....

So才給他拼了
舊 2002-01-21, 05:35 AM #7
回應時引用此文章
jsean離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
引用:
可是待機瘟度高了 一點.....

約72度....我是很強調安靜的...加上AMD的CPU極為耐熱....

So才給他拼了

有沒有試過降壓降頻呢!?這樣一來應該可以讓溫度稍微下降些;

雖然我用舊的slotA K7,但是我也蠻想做出一個更為安靜的電腦~不過舊的slotA也蠻耐熱的就是了。如果之後要換版子的話,我也很想弄到無風扇的地步,因為CPU風扇的高速運轉所造成的風切聲真的蠻吵的。

希望銀★Club大大可以指點指點~~感激不盡!!
舊 2002-01-21, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
dmdm離線中  
jsean

jsean的大頭照

我想可能只有靠銀星大大的......

SUPER 無敵大散熱片才有法度...讓我想要效能又不降壓降頻......

-_-...
舊 2002-01-21, 09:09 AM #9
回應時引用此文章
jsean離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
我想可能只有靠銀星大大的......

SUPER 無敵大散熱片才有法度...讓我想要效能又不降壓降頻......

-_-...

我這個散熱片只在TB1200測試過,如在夏天跑8小時候,一定會超過60度,除非不用機殼...

DURON 700就沒問題了,50度左右...

另外機殼加一堆系統風扇,不見得會比較安靜,到時又會被系統風扇吵死...

舊 2002-01-21, 09:48 AM #10
回應時引用此文章
銀★Club離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。