PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者EAC212
在這邊代入"客家人想省錢"好像不太好,
我也認識一些人不是客家人的,也是水表後直接裝抽水機。
我覺得主要要看樓層吧,比如我家的水塔沒有很高..離水表高度差只有8~9米.
我覺得水壓足夠.裝抽水機感覺就是一種浪費。

這是我那朋友自己講,他就客家人

摳門這印象就自嘲給我聽,不是我安給他
說要換家裡有人聽到要改這改那就反對
上次洗水塔,他來問我住地方洗水塔行情多少比價聊到

舊 2021-04-03, 11:09 AM #31
回應時引用此文章
cys070離線中  
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
引用:
作者jimmy.cho
回樓主:是的要拉白扁線上水塔,液面開關替代您的手動開關,或是串接現有手動開關

剛剛熊熊想到一招,再跟大家請教一下是否可行
四樓拉一條白扁線到一樓只能走戶外,難度可能會嚇跑水電師傅,
請問是否可以把一樓自來水當作井水,抽水馬達放四樓水塔旁,將水由一樓抽到四樓

舊 2021-07-10, 11:44 AM #32
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者BlueBellKing
剛剛熊熊想到一招,再跟大家請教一下是否可行
四樓拉一條白扁線到一樓只能走戶外,難度可能會嚇跑水電師傅,
請問是否可以把一樓自來水當作井水,抽水馬達放四樓水塔旁,將水由一樓抽到四樓

可以,但是要用自吸泵。
舊 2021-07-11, 07:43 AM #33
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

引用:
作者隨風浮雲
可以,但是要用自吸泵。

感謝告知有『自吸式離心泵』這種馬達!
http://www.newraypump.com/2014/08/i...iming-pump.html

我家平常水壓大概到一樓,抽九米差不多就到水塔高度
為了應付低水壓時期,一樓水管大概要加裝逆止閥(水底閥?),以便盡量讓水管內都有水。
另外,那個九如牌SQD-4125還蠻神奇的,能自吸又能無水斷電
最後請教一下:在四樓頂用0.5HP抽一樓的水還夠力嗎?還是說,價差不大,直上1HP才能保障抽九米?
舊 2021-07-12, 09:09 AM #34
回應時引用此文章
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
感謝告知有『自吸式離心泵』這種馬達!
http://www.newraypump.com/2014/08/i...iming-pump.html

我家平常水壓大概到一樓,抽九米差不多就到水塔高度
為了應付低水壓時期,一樓水管大概要加裝逆止閥(水底閥?),以便盡量讓水管內都有水。
另外,那個九如牌SQD-4125還蠻神奇的,能自吸又能無水斷電
最後請教一下:在四樓頂用0.5HP抽一樓的水還夠力嗎?還是說,價差不大,直上1HP才能保障抽九米?

9米的自吸揚程對離心泵是小事,假設你的進水管是1寸,那我建議你用1HP,如果只有六分或四分,那用0.5HP就夠了。

此文章於 2021-07-12 11:28 AM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2021-07-12, 11:27 AM #35
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

引用:
作者隨風浮雲
9米的自吸揚程對離心泵是小事,假設你的進水管是1寸,那我建議你用1HP,如果只有六分或四分,那用0.5HP就夠了。

謝謝大大熱心回覆與分享
另外順便再跟大家打聽一下:若要在一樓用靜音抽水馬達將自來水打上四樓,請問是否要挑特定規格才不會打不上去
舊 2021-07-13, 09:08 PM #36
回應時引用此文章
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
謝謝大大熱心回覆與分享
另外順便再跟大家打聽一下:若要在一樓用靜音抽水馬達將自來水打上四樓,請問是否要挑特定規格才不會打不上去

每臺泵都有揚程曲線圖,把你的揚程對上去,不要在最高和最低的五分之一處就可以適用。
舊 2021-07-14, 06:40 AM #37
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

Exclamation

今天鄰居請水電換裝抽水馬達,一樣都是從一樓打到五樓水塔,剛剛才知道是裝木川KQ400N
可是木川的抽水馬達不是KQ720嗎?加壓馬達可以從一樓把水打上五樓嗎
舊 2021-10-29, 09:24 PM #38
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。