PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
電源供應器+5vsb測量

主機板進入睡眠省電狀態時,將主機目前的工作狀態暫存到動態記憶體中,所需要的電力供應;
由於動態記憶體需要電力來保存記憶,若是主機安裝的記憶體過於龐大,而+5VSB的電流供應量不足,
會發生無喚回睡眠前的主機狀態,導致嚴重的當機現象所以這也是挑選電源供應器重要的一環
---------------------複製自樹昌工程部-----------------------------------

使用過蛇吞象250w +5vsb 0.72a,西華8250機殼附帶p4poewr(借來測試)均正常
唯獨標榜+5Vsb 輸出2.0A樹昌的鐵甲武士休眠後醒不過來

我是想客訴之前要做好功課
之前有網友提過不接主機板的情況之下啟動電源供應器
我也找到pin9為5vsb,但是我只會用電表量電壓電阻(並聯),從來沒量過電流(串聯)

懇請知道的網友告訴我正確的測量方式
自己做好檢測工作,搞不好人家東西是正常的,我不會使用還在這大吐苦水那就太對不起人了

舊 2001-09-18, 10:56 PM #1
回應時引用此文章
stan70離線中  
alecs
Major Member

alecs的大頭照

您的住址: TAIPEI
Re: 電源供應器+5vsb測量

其實''會發生無喚回睡眠前的主機狀態''有時和軟體與硬體的搭配也有一些關係
並非全在POWER上

引用:
Originally posted by stan70
主機板進入睡眠省電狀態時,將主機目前的工作狀態暫存到動態記憶體中,所需要的電力供應;
由於動態記憶體需要電力來保存記憶,若是主機安裝的記憶體過於龐大,而+5VSB的電流供應量不足,
會發生無喚回睡眠前的主機狀態,導致嚴重的當機現象所以這也是挑選電源供應器重要的一環
---------------------複製自樹昌工程部-----------------------------------

使用過蛇吞象250w +5vsb 0.72a,西華8250機殼附帶p4poewr(借來測試)均正常
唯獨標榜+5Vsb 輸出2.0A樹昌的鐵甲武士休眠後醒不過來

我也找到pin9為5vsb,但是我只會用電表量電壓電阻(並聯),從來沒量過電流(串聯)

自己做好檢測工作,搞不好人家東西是正常的,我不會使用還在這大吐苦水那就太對不起人了

舊 2001-09-19, 01:32 AM #2
回應時引用此文章
alecs離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

您的住址: Shadow Moses Island
去買隻電流勾表吧,但可能會滿貴的!!
舊 2001-09-19, 01:43 AM #3
回應時引用此文章
Liquid離線中  
alllist
Major Member

Re: 電源供應器+5vsb測量

引用:
Originally posted by stan70

win2k下喔
是不是VIA的晶片?????
如果是VIA的晶片把有開DMA的CDROM的autorun關掉.....VIA的IDE在搞鬼
不過關掉autorun後cdrom很容易莫名其妙消失不能用
修眠醒不來VIA該負大部份的責任

有誰能告訴我VIA到底有多少BUG呢
100....1000...10000還是無限多個呢???
舊 2001-09-19, 02:21 AM #4
回應時引用此文章
alllist離線中  
stan70

stan70的大頭照

謝謝回應!
有一點沒說清楚,對不起
原本主機休眠完全沒問題,是把蛇吞象250w換成鐵甲武士300w就沒辦法喚醒了,其他零件完全沒有更動,那是不是表示這顆POWER不良

to:alllist
我有一部c600 o 900 華碩cuv4x via晶片在 win2k下從來沒有當機過(只有2次壓影片時給我重開機),休眠,看DVD(DMA有開),....都很正常
可能你是用AMD吧
舊 2001-09-19, 07:13 AM #5
回應時引用此文章
stan70離線中  
punshing
Power Member

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
不知bios測的可不可信??
舊 2001-09-19, 10:05 AM #6
回應時引用此文章
punshing離線中  
stan70

stan70的大頭照

引用:
Originally posted by punshing
不知bios測的可不可信??

good idea
馬上重開機
有+5VSB監控耶
哇咧!顯示的是電壓不是電流
舊 2001-09-19, 06:41 PM #7
回應時引用此文章
stan70離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。