PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiuelw
Regular Member

shiuelw的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 基隆 新竹
有關philip psc805外接音效盒

因為在y拍上,老闆稱具有杜比的音效解碼
但是我找了一下說明書,並沒有看見有這個功能
是我搞錯了還是老闆弄錯?
另外,我最近也買的pm5.1,由於筆電的關係
也是要買個外接音效盒,也有想過要買creative的live外接式音效盒
但是價格就是比較高,大家有沒有推薦買哪個好?

舊 2007-03-06, 07:53 PM #1
回應時引用此文章
shiuelw離線中  
sonybyme
Senior Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者shiuelw
因為在y拍上,老闆稱具有杜比的音效解碼
但是我找了一下說明書,並沒有看見有這個功能
是我搞錯了還是老闆弄錯?
另外,我最近也買的pm5.1,由於筆電的關係
也是要買個外接音效盒,也有想過要買creative的live外接式音效盒
但是價格就是比較高,大家有沒有推薦買哪個好?

杜比的音效解碼頂多是用軟體解碼

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2007-03-06, 10:55 PM #2
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
soso1212
Major Member

soso1212的大頭照

加入日期: Sep 2005
除了解碼器能硬體解~其他都要軟解搭配!
舊 2007-03-07, 03:37 AM #3
回應時引用此文章
soso1212離線中  
shiuelw
Regular Member

shiuelw的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 基隆 新竹
引用:
作者soso1212
除了解碼器能硬體解~其他都要軟解搭配!

因為老版宣稱這個是用韌體可解AC3,但是我從說明書上也沒看到有此功能
所以才會上來問大家是否真的可以解
韌體解是指不需要軟體解囉
那用韌體解會比軟體解好嗎?
舊 2007-03-07, 03:28 PM #4
回應時引用此文章
shiuelw離線中  
rubc
New Member

加入日期: Feb 2004
我也有這個問題,
philip psc805音效盒同軸輸出孔,音效設定中選AC3/DTS pass through也就是數位輸出,在Yamaha RX-V1400中選DVD 同軸輸入,前方想板input mode按鈕選擇dvd auto,甚至每一種模式也都有按過,可是還是無法聽到一點聲音,

若在音效盒設定中不選AC3/DTS pass through也就是類比輸出,透過同軸線還算可聽到立體聲

查過Yamaha RX-V1400的解5.1的功能,所以我想軟體或philip psc805音效盒就算沒解5.1的功能,只要數位訊號送到Yamaha RX-V1400就能解了嗎?
舊 2007-11-01, 08:23 AM #5
回應時引用此文章
rubc離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
孤兒...

沒有支援VISTA跟WIN7的音效軟體
舊 2011-01-29, 08:23 PM #6
回應時引用此文章
everspiral離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。