PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者a125siy
貴公司好有良心,
只加25%上去,
我遇到的無良代理商事直接加150%賣,
逼我們自行研發成功後立馬降100%...
什麼產品就別講了,版上臥虎藏龍,
講太多會被挖出來...

因為要賣後續維修跟耗材阿....機器只是敲進去

舊 2019-04-26, 12:25 AM #81
回應時引用此文章
tacowave離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者ycli6921
好多人討論研發成本
可是台北的hako 台中的green machines 其實都是德國進口貨

是進口貨..有衝突嗎???

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-04-26, 12:25 AM #82
回應時引用此文章
EAC212離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

引用:
作者ycli6921
好多人討論研發成本
可是台北的hako 台中的green machines 其實都是德國進口貨

所以前面我提到...如果是國外進口,那就要看當地出廠價多少
加上三項基本費用之後,利潤是否正常囉
舊 2019-04-26, 12:26 AM #83
回應時引用此文章
tacowave離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者gdrgdr
還在200萬,我隨便算都覺得研發費用要1000萬上下了

這台研發費1千萬上下免不了,
如果有設計公司參與,在歐美,2千萬(台幣)也未必能成。

我曾接個小案子,媒體運算伺服器前面板設計(也不是大公司),
當地設計公司要開價10萬美元 (可能含打樣).....我是以1萬5接案。

大概類似這樣的東西,要有該公司特點,然後變化1U 2U 3U

此文章於 2019-04-26 12:51 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2019-04-26, 12:34 AM #84
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者Axel_K
這台研發費1千萬上下免不了,
如果有設計公司參與,在歐美,2千萬(台幣)也未必能成。

當地設計公司要開價10萬美元 (可能含打樣).....我是以1萬5接案。

大概類似這樣的東西,要有該公司特點,然後變化1U 2U 3U

可以上貼紙嗎......
舊 2019-04-26, 10:43 AM #85
回應時引用此文章
misman+++離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Axel_K

好奇! 單位應該是1萬5美金吧?
舊 2019-04-26, 11:36 AM #86
回應時引用此文章
aureus777離線中  
cheapen 02
*停權中*

引用:
作者Axel_K

大家報價一個比一個低,到後來,大家都在做白工.
舊 2019-04-26, 12:44 PM #87
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者aureus777
好奇! 單位應該是1萬5美金吧?

台票1萬五的話,a大應該的做功德的.....

引用:
作者cheapen 02

個人工作室跟公司規模有差啊.....

再加上如果是人情工作.....就更....無價了....

此文章於 2019-04-26 01:32 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-04-26, 01:30 PM #88
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者cheapen 02

當然是以美元計價。

不是這樣說,你不懂設計很多後續
我是自由設計師,我資源有限,跟大型設計公司上下整合資源不能比。
我也直接說明,我只負責設計,不負責找合作廠商和打樣,這些他們公司都得自己來。
我可以配合到與打樣公司甚至到生產階段的修改,不過結案後的後續修改是要寄帳單的。
這也是為什麼自由設計師只能接接小案子,和節省開銷的小型企業合作。

他們公司原本的面板就是跟台灣廠商購買,所以原本計畫找台灣廠商打樣.....

引用:
作者misman+++
可以上貼紙嗎......

他們之前就是貼銘牌方式,慢慢市場打開了,所以考慮建立自己辨識度。

此文章於 2019-04-29 11:28 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2019-04-29, 11:21 PM #89
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
根本不需要研發只要找工程師一樣可以製作出來,簡單原理就是選轉掃把+吸塵器+濾網+負離子,貴也貴在微電腦

就算貴也不可能幾百萬又不是醫療等級
舊 2019-04-30, 12:57 AM #90
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。