PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
變數
Basic Member

變數的大頭照

加入日期: Oct 2004
Smile 當兵&教召趣事..&..最近有網友們收到召集令嗎

當過兵的網友們都有當兵的甘苦談.

希望能在此篇能夠把點點滴滴的回憶分享出來給大家.

也或許在PCDVD能遇到同連隊的弟兄也說不定

話說最近家裡沒人收掛號信,都要到郵局領信.

在這之餘,都會害怕收到教召...

上次收到12天的....差點當場給它撕掉

舊 2006-03-02, 01:12 AM #1
回應時引用此文章
變數離線中  
elt101
Regular Member

elt101的大頭照

加入日期: Mar 2003
我今年也收到了...但前幾天家裡打電話給我......
我所在縣市的後備司令部又寄掛號信來.叫我把召集令的副本再寄回去...
也就是說......不召我了......切~~~
不知道大家有沒有碰過這種怪事......

HD-Seagate Barracuda 7200.7 2M 120G + W.D 120G
LCD-ACER P223W
VGA-ATI RADEON 9800pro 128M 256BIT
OS-Windows Xp sp3
DVD/CDRW Combo-TSST TS-H492A
DVDRW-TEAC ND3500A
Power-海韻S12 430w
舊 2006-03-02, 01:43 AM #2
回應時引用此文章
elt101離線中  
sai
Major Member

加入日期: May 2001
小弟也收到了

要去報到3天。

小弟才退伍1年半耶。

周遭朋友有人退伍4年多收都沒收過
舊 2006-03-02, 08:54 AM #3
回應時引用此文章
sai離線中  
艾玥
Basic Member

艾玥的大頭照

加入日期: Dec 2003
在說小弟嗎?

小弟退伍到現在快五年了,都沒收過教召令,只有一次晚上11點多接到

金門打來問衣服size 的電話,不過後來也沒下文。

好想去啊~~~~我是說真的,因為可以請公假休息又能領錢,多好啊。
舊 2006-03-02, 11:11 AM #4
回應時引用此文章
艾玥離線中  
ALTIS
Power Member

ALTIS的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 新竹縣 新豐鄉
我也想呢.公假+薪水=回去走走逛逛
但退伍2年多還沒遇到
舊 2006-03-02, 12:32 PM #5
回應時引用此文章
ALTIS離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
上次回去教召多領了快一萬的薪水,好希望再來一次教召,除了可以回去看看朋友外,還可以賺點外快~~
舊 2006-03-02, 12:45 PM #6
回應時引用此文章
P&W離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者sai
小弟也收到了

要去報到3天。

小弟才退伍1年半耶。

周遭朋友有人退伍4年多收都沒收過

小弟我退伍起3年之內
每年2次...連續3年..
據說是我的兵種在北部人數不多
所以每點必中.....
舊 2006-03-02, 01:12 PM #7
回應時引用此文章
naoru離線中  
iwgp1978
Junior Member

iwgp1978的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 光子力研究所
退伍5年至今,曾接過一次點召,一次寄信來問衣服size與軍中專長,還有一次電話問民間專長外,還沒回到營區教召過...
舊 2006-03-02, 01:17 PM #8
回應時引用此文章
iwgp1978離線中  
ULLA
Regular Member

ULLA的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 八里山上
退伍7年了,只有接過一次
不過倒是蠻爆笑的
我一直以為是點召,而我也高興的請了一天假去報到
結果一到報到處,就開始領衣服,換衣服,我還以為現在點召還真麻煩
結果裡面的人開始笑我,說這是10天的教召,當場攤在那邊。
馬上打電話回家問點召令的時間,確實是10天,趕快打電話給公司,跟同事調假
搞的人仰馬翻的。
後來我們這一梯次還上新聞,因為指揮官找人來跳鋼管秀,隔天各媒體都有報導了,
害得指揮官還調職,長官一直來督導。
不過脫離部隊生活這麼久了,要再適應部隊那種單調生活,還真的蠻難適應的
舊 2006-03-02, 01:39 PM #9
回應時引用此文章
ULLA離線中  
可魯特攻隊
*停權中*

可魯特攻隊的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 哈不拉多星球
請問如果是海軍陸戰隊的弟兄們
教召時會不會很操呢?
舊 2006-03-02, 02:16 PM #10
回應時引用此文章
可魯特攻隊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。