PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyLie
Basic Member

AndyLie的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 那美克星 (Taichung.tw)
想買燒錄器,買什麼的好??(初階入門的我)

新竹nova
plextor 24x寫 $7800
plextor 40x cdrom $2800
這樣子買好不好??
maybe
Nichemen 24x bp5
plextor 40x
或是這樣子呢??
剛讀一些大作寫到 24x高速燒錄可能會造成資料保存問題
那我是不是買 16x寫的會比較safe...
請各位高手給我這入門生建議!!

舊 2001-09-03, 08:26 AM #1
回應時引用此文章
AndyLie離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
說一下你的預算吧
買來會常燒片嗎?
會去care那三分鐘的差別嗎?
說一下你的預算吧
24X高價位
plextor 24X+plextor 40x
中價位
bp5+plextor 40x
低價位
liteon 24x+plextor40x

如果不在意那一點點的燒錄時間的話
而且要便宜的話
那liteon 12x or 16x是不錯選擇

舊 2001-09-03, 11:08 AM #2
回應時引用此文章
filac離線中  
天才
Major Member

天才的大頭照

加入日期: Jun 2001
BP5+P 40X算中價位嗎??
BP5和P 24X差不多錢ㄝ∼
我是覺得BP5+P 40X不錯
我自己也是這組合∼∼
舊 2001-09-03, 01:36 PM #3
回應時引用此文章
天才離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
如果預算寬裕,plextor是不錯的選擇

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-09-03, 02:40 PM #4
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
ultrascsi

加入日期: Apr 2001
不過如果是要燒SD2的話,我是建議買liteon 24x+plextor40x。
舊 2001-09-03, 03:22 PM #5
回應時引用此文章
ultrascsi離線中  
koei21
Amateur Member

您的住址: tainan
Re: 想買燒錄器,買什麼的好??(初階入門的我)

引用:
Originally posted by AndyLie
新竹nova
plextor 24x寫 $7800
plextor 40x cdrom $2800
這樣子買好不好??
maybe
Nichemen 24x bp5
plextor 40x
或是這樣子呢??
剛讀一些大作寫到 24x高速燒錄可能會造成資料保存問題
那我是不是買 16x寫的會比較safe...
請各位高手給我這入門生建議!!

我想你的預算滿充足的,plextor 24x和plextor 40x cdrom 是很好的組合,接下來CD-R就必需買比較好的,如RICHO,飛立浦.......等等,支援24x高速燒錄,應可傲視群雄~~~^_^
舊 2001-09-03, 09:55 PM #6
回應時引用此文章
koei21離線中  
oz
Major Member

加入日期: Dec 2000
最重要的是看你拿燒錄機做什麼
如果常趕片的話 plextor24x是很好的選擇(也是最貴的)
速度夠快 不過相對的資料保存時間也較短
如果沒有大量燒片的需要
其實一般12x就很好用了 價格跟24x差了一半
資料也不會因高速燒錄照成刻痕不夠深 資料易流失
要看清自己的需求 而不要一昧的追求高速
舊 2001-09-03, 10:34 PM #7
回應時引用此文章
oz離線中  
imtb

imtb的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: T.Y
支持國產機啦
liteon24x算是很了不得的燒錄機唷
可以破sd2又可以上24x
而且它又很便宜耐超
如果怕不穩的話就用16x燒呀等你有好的片子在用24x燒
雖然我是用plextor的但是如果沒錢的話我會選liteon的
還有呀 plextor 24x 也可以破sd2唷
如果有錢的話也可以買它看看
舊 2001-09-04, 02:30 AM #8
回應時引用此文章
imtb離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
lite on 24X
舊 2001-09-04, 04:32 AM #9
回應時引用此文章
egg98離線中  
AndyLie
Basic Member

AndyLie的大頭照

您的住址: 那美克星 (Taichung.tw)
首先謝謝各位丫!
liteon 24x plextor 24x nichemen 24x 我都覺得不錯!
16x跟24x燒一片大約各要多久時間丫?
還有sd2的功能各位覺得有需要必備嗎?
因為我想考慮 plextor16x+plextor40x的說
因為各位大大說24x寫錄資料保存不易.那小弟是不是買16x就好了呢?
各位意見覺得呢?
謝謝丫!
舊 2001-09-04, 04:45 AM #10
回應時引用此文章
AndyLie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。