PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
3-5堆就夠了 眼光精準最重要 分散只是為了避免天災人禍

舊 2017-09-15, 02:26 AM #11
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Earstorm-5
Senior Member

看到你第二次回覆後, 我才有以下的建議:

說真的, 我沒玩過股票/投資, 但非常了解處理效率以及管理過人, 坦白說我覺得你不太適合.

1. 不論做什麼事情都要付出時間精力, 特別是投資會包含蒐集資訊, 調動*你選的項目數量.

2. 很明顯你的特質特別不放心, 所以別人看一次, 你要看2次, 別人看完想十秒, 你會想半天.

所以你挑2個穩賺不賠(即使是長期累積且效益不是那麼好)的反而最適合.

這樣一來即使你時不時去翻動資訊, 查看譬如說現值或說定期回饋金額, 心情會比較好.

因為一旦波動有負值, 你那天可能就沒心情工作了, 沒事就沒事, 有事情反而失去穩定收入.

當然, 我不瞭解您的背景, 所以最多只能說到影響心情的部分, 之後就是純猜測.

所以推薦的是中長期定存或債卷好了, 請買國家債且不要買可能高收卻阿撒不如的國家.

舊 2017-09-15, 06:32 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cd1971
Major Member

加入日期: Jan 2004
如果要投資台股 :

與指數連動性較佳的 -> 0050
股價穩定性較佳的的 -> 電信業三大龍頭
要有較佳股息收入的 -> 金融股

如果要投資基金:

可以考慮高收益債基金定期定額, 波動比股票基金小, 較穩定
記得到基富通開戶, 手續費較低, 不收保管費, 不收基金轉換費 (除非基金公司自己收),
開戶時可以輸入推薦代碼 : PDPJ7963 , 這樣你跟我都可以得到一次購買基金免手續費的優惠.
舊 2017-09-15, 08:58 AM #13
回應時引用此文章
cd1971離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
外行人問問....
0050稍微有點小小研究,大致上是跟著大盤指數漲跌
但我覺得很難賺耶

除非能在七千點以下買進,等到八~九千以上點賣出
現在光要等到七千點以下就很難了,更不用說六千甚至五千點以下
六千點以下基本上也快全球股災了吧

假設七千點買進,八千點賣出,這樣也賺不了多少
除非一次買好幾百萬甚至上千萬,不然光是稅金就被扒了幾層皮

我反而覺得定存股這種領股利的比較穩,但風險當然也比較高
由於本身門外漢,都只是看看而已
一直想買第一金,但又怕怕的
舊 2017-09-15, 09:36 AM #14
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

引用:
作者qwer456
外行人問問....
但我覺得很難賺耶

說真的這類型都建議跟我一樣, 不要碰, 就放定存然後看數字增加, 此外就努力工作學習.

當然, 人心不是這麼直線的, 這也只是建議而以; 我本人還沒有那種上下浮動的心, 只是覺得很難學以及要花太多時間照顧而已.

我的方式超簡單基本, 定存年底回來一半加入繼續定存, 一半(整數無條件退位)當零用.

唯一的風險是銀行倒或國家倒, 目前慢慢排除掉國家倒的影響.
舊 2017-09-15, 09:53 AM #15
回應時引用此文章
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-5
說真的這類型都建議跟我一樣, 不要碰, 就放定存然後看數字增加, 此外就努力工作學習.
當然, 人心不是這麼直線的, 這也只是建議而以; 我本人還沒有那種上下浮動的心, 只是覺得很難學以及要花太多時間照顧而已.
我的方式超簡單基本, 定存年底回來一半加入繼續定存, 一半(整數無條件退位)當零用.
唯一的風險是銀行倒或國家倒, 目前慢慢排除掉國家倒的影響.

我目前也是定存,時間到自動續存
不過我起步得有點晚,我是最近幾年才丟定存
其實是錢不多啦
舊 2017-09-15, 10:01 AM #16
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

引用:
作者qwer456
我目前也是定存,時間到自動續存
不過我起步得有點晚,我是最近幾年才丟定存
其實是錢不多啦

要賭要有本錢, 心境也要夠穩, 十賭九輸不是空穴來風, 沒有背景內線更是..

有個建議, 不過這個也是風險自負, 國債, 比定存好, 只要挑對國家, 給時間去累積.
舊 2017-09-15, 10:13 AM #17
回應時引用此文章
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者qwer456
外行人問問....
但我覺得很難賺耶

被動型基金的優點是其長期績效可以完勝主動型基金(操盤人可以打包回家了),而且不大容易變壁紙(完全與期貨掛勾者除外),算是低風險的投資,交易稅也只有股票的三分之一
舊 2017-09-15, 10:16 AM #18
回應時引用此文章
蘇族離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者qwer456
外行人問問....
但我覺得很難賺耶

0050的優勢在於到目前為止,台灣上市櫃公司總和起來是賺錢的.
要靠時間展現複利的威力,當然啦很多人是覺得0050的獲利率太低,改成自己挑股.

如果你現在35歲以下,即使萬點還是可以考慮拿一點點錢慢慢買0050.
不管如何還是要多留意一些標的股跟龍頭股,現在要留多點現金等股市跌.

也可以參考外幣,當然有人說外幣更難.
但是外幣有個我自認的優點,經濟體質太差的外幣應該是買不到來定存.

會讓人想買貨幣賺匯差跟利息的國家就這麼幾個,
對於這些國家經濟起伏的分析並不少.

至於其他的,我就沒辦法給建議.
基金...還是建議,除非真的很懂.
不然,花錢請人操作股票的事我是不做啦...

定存也行,是個保本的最簡單方法.
但是目前台幣的定存利率實在是...

此文章於 2017-09-15 10:32 AM 被 27681049 編輯.
舊 2017-09-15, 10:29 AM #19
回應時引用此文章
27681049離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者yesvell
引用:
作者bibo987
相對低點進績優股
難就難在何時是低點,何時是高點。這好磨人心及考驗人性

是的,但只要把投資時間拉長,難題就解決了一半

此文章於 2017-09-15 11:06 AM 被 蘇族 編輯.
舊 2017-09-15, 11:04 AM #20
回應時引用此文章
蘇族離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。