PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
平凡浪子
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市
真不賴! 托斯卡尼尼的貝多芬!

買了一張雙cd的BMG新版托斯卡尼尼貝多芬「第九號、莊嚴彌撒」
貝多芬第九聲音一出來,真是棒呆了!!
一直很悔恨(再恨也沒用)托斯卡尼尼沒活到立體聲錄音時代,
每次聽他的唱片都很心痛,弦樂部齊奏聽起來好像孤單一把
在唱獨腳戲一樣!!!(1930~1950年代的錄音技術就只能這樣了....)
之前買過NAXOS版的托斯卡尼尼,雖說有什麼新技術的改良,
聽起來也是跟舊RCA或日本再刻版差不多!!
但現在這新版裡聽到彷彿覺得自己離托氏的時代拉近了二十年......
(但是我再早生二十年也聽不到托氏的音樂會$#@%$#%^)
雖然很多人對這種東西覺得很造假,但,對我而言,
有個假的偶像站在我眼前對我招手,
要比起一個看不清長相的偶像遠遠的不理我,要來得滿足!!
我想我會把這BMG雙cd的托斯卡尼尼貝多芬買齊!!!
雖然我已經有了如華爾特、克倫培勒、喬治塞爾、卡拉揚、小克萊伯等人的貝多芬,
但我都沒有興起要買齊其中任何一位大師交響曲全集的念頭!(小克萊伯沒有錄全集)
也許他們都離我心目中的典範有一點點距離!
托斯卡尼尼的凌厲、中立的樂風,也許古典音樂界再過幾十年也難再出一人

舊 2001-06-06, 12:40 AM #1
回應時引用此文章
平凡浪子離線中  
B76202023
*停權中*

B76202023的大頭照

加入日期: Jan 2001
跟 furtwangler 1950年代初期在 emi 的錄音音效比起來如何?
差不多的話就可以接受
否則聽起來很痛苦耶

舊 2001-06-07, 08:53 AM #2
回應時引用此文章
B76202023離線中  
平凡浪子
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市
福特萬格勒的50年代EMI版我是沒聽過,
不過比起差不多年代的EMI單聲道錄音,
「卡拉揚/布萊恩 莫扎特法國號協奏曲 1953年」
日本20bit/88khz的再刻版。

托斯卡尼尼新版的效果較好!!

但你要比的是福氏的錄音版本,
因個人沒聽過所以無法提供比較!
舊 2001-06-07, 10:15 PM #3
回應時引用此文章
平凡浪子離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
有看到扥斯卡尼尼全套貝多芬....一千兩百多元(紅標價)
舊 2001-06-08, 03:05 PM #4
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。