PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者aeoluss
caNlBaGadug

朋友傳給我看的

不知站上有沒有法律專業的網友?這裡面有沒有什麼錯誤或遺漏?

我直接回答你法律問題

一件交易,除了雙方當事人之外,任何人的一切意見都是無效的
比如說我給你100圓跟你買一包菸,除非我們兩人之中有一人否定這個事實..否則這件事就是定了.
你哥哥我姊姊四姨婆三姨媽..他們的所有意見都沒意義,
甚至有人搶過去抽了,而且說他多愛這包菸..也不影響我是菸的所有人這個事實

日本是本來的所有人
他說戰敗歸還中國,中國說沒錯收了---雙方對證無誤
這件事結了,在這個基礎之下,其它一切議論都沒意義

除非,除非,日本否定這交易(就是交易的當事雙方有一方否認)
才會有其它的問題..
這也就是全世界所有國家,都不認為台灣地位,有任何問題的原因.
-------------------------------------------------------------
當然如果搶走那包菸的人,告訴你他在抽這包菸,他好愛這包菸..他要去地政事務所遊行去國會示威,這包菸就會法律上屬於他......基本上你不用理他
我覺得這麼間單的常識,國中生都應該懂

他要得到這包菸只能..
1我說送給他
2他花錢跟我買,而我同意
3他把我打倒,我說煙歸你了
只有這些辦法...

此文章於 2019-07-18 06:28 AM 被 kize 編輯.
舊 2019-07-18, 06:03 AM #41
回應時引用此文章
kize離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
既然事實那麼明顯簡單,中國幹嘛施壓各國及各個世界組織,非把台灣除名或改名不可?可見他不施壓,也沒人在擦曉他,台灣的獨立存在是既成事實,根本沒人煩惱台灣歸屬於誰?

不過就今天他拳頭還不小,可以動用的金錢力量也不小罷了,道理看來沒那麼一定

所以你的意思是說,哪天中國人腦袋換了,不再以侵吞不屬於自己的土地為目的,台灣才能解脫?

而且你像這裡的某些網友是法律專業嗎,為什麼要相信你的法律見解⋯⋯
引用:
作者kize
我直接回答你法律問題

比如說我給你100圓跟你買一包菸,除非我們兩人之中有一人否定這個事實..否則這件事就是定了.
甚至有人搶過去抽了,而且說他多愛這包菸..也不影響我是菸的所有人這個事實

日本是本來的所有人

才會有其它的問題..
這也就是全世界所有國家,都不認為台灣地位,有任何問題的原因.
-------------------------------------------------------------
當然如果搶走那包菸的人,告訴你他在抽這包菸,他好愛這包菸..他要去地政事務所遊行去國會示威,這包菸就會法律上屬於他......基本上你不用理他
我覺得這麼...

此文章於 2019-07-18 06:41 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-18, 06:36 AM #42
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
所以我前面才說
要尊重歷史與事實
歷史已經過去
事實是正在發生
事實就是中華民國台灣
隨你喜歡怎麼叫它
它在中華人民共和國成立前與後
都是不屬於中華人民共和國的
中華人民共和國想要併吞台灣
唯一的方式就是武力解決
唯二的方法就是統一公投贊成統一
中華民國現在在台灣實施有效統治
而且由台灣人掌管政權
這也是事實
舊 2019-07-18, 08:30 AM #43
回應時引用此文章
a09036離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Melia1830
既然事實那麼明顯簡單,中國幹嘛施壓各國及各個世界組織,非把台灣除名或改名不可?可見他不施壓,也沒人在擦曉他,台灣的獨立存在是既成事實,根本沒人煩惱台灣歸屬於誰?

⋯⋯

因為...
日本:煙還你啦,看....(丟桌上)
中華民國:那我就笑納了,科科...(收進櫃子,跟一堆煙放一起)
中華人民共和國:這櫃子是林貝的啦...(開扁...)
中華民國:..(打不贏,隨便拿包台灣煙跑了...)
中華人民共和國:拿了我的煙還想跑....

其它國:三小啦...
中華人民共和國:他從我的櫃子搶走一包煙....
中華民國:那本來就是我的...
繼續打打鬧鬧
美國:兩個屁孩...中華民國你給我錢,我罩你.....
中華民國:我給...(轉身)打我啊,笨蛋
中華人民共和國:馬的,阿豆仔這麼壯,打不贏,等我練好健身再來討....

對了..台灣煙要產生獨立意識...要當自己的主人
行....先幹掉中華民國....可以用改名的和平辦法(借殼上市...)
但是...中華人民共和國還是會主張他的權利
台灣煙是我煙櫃裡不可缺少的一包煙......
舊 2019-07-18, 08:43 AM #44
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Morpheus.T.
Silent Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者kize
我直接回答你法律問題

日本是本來的所有人

才會有其它的問題..
我覺得這麼...

你說的概念沒錯
只是實際上卻沒有這樣執行

開羅宣言 波茨坦宣言 有說台灣要歸還中國沒錯
不是無效,但有適法性問題
戰時的協議要等戰爭結束再處置
最後的處置就是舊金山和約

問題來了
之前說要還中國,可是現在有兩個政府都自稱代表中國,那要還給誰?
日本就先只寫了放棄
之後才又跟中華民國簽中日和約

然後注意
舊金山和約第26條規定:
若日本與任一國家簽訂和平協議或戰爭請求協議,並賦予該國優於本條約所定之條款,此優惠待遇應自動擴及本條約所有簽署國。

而且
舊金山和約1951年9月8日簽署,1952年4月28日生效
中日和約1952年4月28日,1952年8月5日生效
這表示什麼?中日和約簽署的時候,舊金山和約已經生效,日本已經沒有台灣主權

國民政府自己也清楚,前面貼了,外交部的文件白紙黑字就寫在那
「查金山和約*僅規定日本放棄臺灣澎湖而未明定其誰屬,此點自非中日和約所能補救」

證據很清楚
時至今日,國民政府只是受同盟國委託代為管理台灣,有治權沒主權

只是幾十年來沒有在課本裡告訴我們
舊 2019-07-18, 09:23 AM #45
回應時引用此文章
Morpheus.T.離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
懶得看...
又是在自嗨"台灣地位未定論"嗎??
何苦嘲笑那些做夢的自嗨?
他們決定用"台灣地位未定論"自嗨時, 手上拿的還是中華民國護照、用的還是新台幣, 深怕被送中處理時, 現實世界不就已經狠狠嘲笑他們了...
連這一點做夢的自嗨都要踩滅, 為人有失厚道啊...

此文章於 2019-07-18 09:25 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2019-07-18, 09:24 AM #46
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Morpheus.T.

引用:
作者FIREFALCON
懶得看...
又是在自嗨"台灣地位未定論"嗎??
何苦嘲笑那些做夢的自嗨?
他們決定用"台灣地位未定論"自嗨時, 手上拿的還是中華民國護照、用的還是新台幣, 深怕被送中處理時, 現實世界不就已經狠狠嘲笑他們了...
連這一點做夢的自嗨都要踩滅, 為人有失厚道啊...

你自己不就說出了矛盾...
當初舊金山和約的簽署國都清楚台灣主權未定
結果台灣人自稱ROC 又宣稱跟PRC不一樣
問題在國際上只有一個中國
要老外怎麼承認你是主權獨立國家
舊 2019-07-18, 09:34 AM #47
回應時引用此文章
FIREFALCON

引用:
作者kize
我直接回答你法律問題

如果真的是這樣, 陸資為什麼不能任意投資台灣企業、土地?
不是說"一件交易,除了雙方當事人之外,任何人的一切意見都是無效的"??
只要談好價錢雙方合意即可啊?

或者撇開中國跟台灣的特殊情況, 反托拉斯法是在反什麼??

"除了雙方當事人之外,任何人的一切意見都是無效的"這論述不精準啊...

此文章於 2019-07-18 09:39 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2019-07-18, 09:37 AM #48
回應時引用此文章
FIREFALCON

引用:
作者Morpheus.T.
你自己不就說出了矛盾...
當初舊金山和約的簽署國都清楚台灣主權未定
結果台灣人自稱ROC 又宣稱跟PRC不一樣
問題在國際上只有一個中國
要老外怎麼承認你是主權獨立國家

"台灣人自稱ROC ", 不就代表了台灣人接受了ROC.
所以"台灣地位未定論"在現實上就只是個少數人自嗨的騙局嘛...

此文章於 2019-07-18 09:43 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2019-07-18, 09:42 AM #49
回應時引用此文章
Morpheus.T.

引用:
作者FIREFALCON
"台灣人自稱ROC ", 不就代表了台灣人接受了ROC.
所以"台灣地位未定論"在現實上就只是個少數人自嗨的騙局嘛...

OK 你說你是ROC 對面是PRC
都是China
那你認為你是對面的中國人嗎
還不是矛盾

法理上國民政府只有治權,他們自己知道,外交部的文件白紙黑字,但是沒告訴台灣人
在欺騙的情況下 說是台灣人自願當中華民國人??

台灣住民自決從未執行過,沒有默認這一說

此文章於 2019-07-18 10:22 AM 被 Morpheus.T. 編輯.
舊 2019-07-18, 10:12 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。