PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 浴室磁磚 填縫...

請問...
住家老屋浴室磁磚縫已經老化剝落,
除了傳統用水泥填縫外,
網拍還有一種整罐類似樹脂的產品,有賢達用過嗎?
還是另有妙招?
謝謝...

舊 2020-07-19, 09:27 PM #1
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
引用:
作者喵吉拉
請問...
住家老屋浴室磁磚縫已經老化剝落,
除了傳統用水泥填縫外,
網拍還有一種整罐類似樹脂的產品,有賢達用過嗎?
還是另有妙招?
謝謝...

我去年10月份剛搞過,也是浴室,很簡單,新手大概一間浴室大概2小時完工。
1.加深:因為原本的縫太淺,新的填料咬不住。我是用磨刻機慢慢把溝加深
2.填料:因五金行買不到純水泥,有也是50KG一包,只好買水泥砂好像5KG吧

樹脂沒用過,因我是填水泥砂,
好像是說樹脂的可以防水?那乾脆用益膠泥應該也可。應該是為了配色美觀比較佔多數。

舊 2020-07-19, 09:54 PM #2
回應時引用此文章
flwing離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
另外我覺得磁磚縫流失,除了老化之後自然的流失,
我覺得我自己的浴室,可能是我常用無煙鹽酸或去黴劑清洗地板,導致填縫劑加快老化吧。
可是洗過之後磁磚縫變的反白,看起來覺得很乾淨很爽。
舊 2020-07-19, 10:02 PM #3
回應時引用此文章
flwing離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
乖乖用水泥吧
我家就是用樹脂
只能說貴又爛
久了之後發黃更難看
舊 2020-07-19, 10:07 PM #4
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
自從住過一些飯店

就覺得台灣傳統浴室這種磁磚縫真是腦殘設計

飯店很多都是大片無縫磁磚,不會有縫隙變黑、流失的問題

以前有試過修補,因為量很小所以沒用水泥

是買塑鋼土來補,比水泥貴很多但很耐

缺點是很深的縫隙才好補,太淺的弄不上去

在硬化乾掉前要施工完成,所以要一小段一小段弄

網路上還看過一種磁磚填縫筆?應該是不能補深縫吧?

單純只是把縫隙塗白,應該就油漆筆而已
舊 2020-07-19, 10:27 PM #5
回應時引用此文章
aya0091離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
含樹脂填縫劑 . 那是大面積磁磚在用的 .... 追求美觀而非粗用 . 設計場子的物料
您的廉價防滑石英地磚只有20X20 . 用含樹脂填縫劑是可以啦 . 不過美不起來 . 亦有違粗用設計功能

我是建議用水泥色(本色)填縫劑 . 或海菜水和水泥填入 . 填縫料大概1~2碗的量就夠整間用了(專業者)
或地板潑水 . 灑下水泥粉 . 直接在地板上和水泥與水 . 以橡膠抹刀趕壓入間縫內 <= 最快 . 不過要塞地漏

因地磚間縫約3~5mm . 不可使用水泥沙填入
水泥沙縫適用於戶外地板磁磚與磚頭地板開1cm以上的間縫

洗溝縫以加深間縫是一定要的 . 石切機洗大樣 . 配磨切機或大功率雕刻機洗角邊
磨切機或大功率雕刻機慢慢洗也可以

如果您手邊工具與資源缺乏 . 也對抹縫工程迷迷糊糊
要嘛請人來洗溝縫與抹 . 要嘛乾脆放著不理它 <= 畢竟粗用的東西 . 就這樣已經可以了

此文章於 2020-07-19 10:47 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-07-19, 10:46 PM #6
回應時引用此文章
xx123離線中  
heeroyuuy
Basic Member

加入日期: Mar 2012
如不想使用到水泥的話,
之前剛用過,一些黏著劑/填縫劑之類的應該可以視情況斟酌使用

用這種方法的優點是施工方便+經常可以施作/修補+價格較便宜,也不用太多專業技術和工具
缺點就是不夠美觀+可能需常刷洗
用水泥或大面積施作則剛好優缺點相反,這只能當事者自己衡量...

但如果像圖片所示,屋況還好/裂痕不多/磁磚狀況良好的情況下,用前面說的水泥(砂)之類的補一補應該就可以了...
舊 2021-01-11, 09:08 AM #7
回應時引用此文章
heeroyuuy離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我這邊有上次修補用剩的白水泥砂,不嫌棄可以送你,大概一公斤多有吧

這是舊文...

此文章於 2021-01-11 02:48 PM 被 hoba 編輯.
舊 2021-01-11, 02:47 PM #8
回應時引用此文章
hoba離線中  
venon0916
Regular Member

加入日期: Nov 2004
益膠泥補過超過兩年還沒掉,黏黏的很難塗,
磁磚縫太深老是積水發霉,實在受不了才搞它,
翻新浴室太花錢,不然真想打掉重練。

先前做功課看到現在有不吸水的填縫劑,去T家購買諮詢時,
店家說需要將原本磁磚縫刨深才咬得住,工程浩大就放棄了,
如果翻新浴室我可能會考慮。
舊 2021-01-11, 03:20 PM #9
回應時引用此文章
venon0916離線中  
knowpower
New Member

knowpower的大頭照

加入日期: Dec 2020
最近家裡也出現龜裂問題,家人用白色樹脂 治漂不只本吧,感覺有點用但效果又有限 ,幾塊若找人也可能變成大麻煩工程全區打掉
舊 2021-01-23, 11:16 PM #10
回應時引用此文章
knowpower離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。