PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
清風
New Member

加入日期: Jun 2018
[請益] 家人目前已停繳保單,如何處理比較好?

家人目前已停繳保單,如何處理比較好?

舊 2018-06-21, 01:55 PM #1
回應時引用此文章
清風離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
保險真好賺,

賺大筆鈔票沒地方去,只好到處買地,

地愈買愈少,就愈高價,

舊 2018-06-21, 01:58 PM #2
回應時引用此文章
blueck離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
保單借款先還掉, 6.9% 的利息跟高利貸快沒二樣, 房貸也才 1.x%

以前家人也被騙, 說什麼, 這保單的錢是你的, 沒關係, 你可以先拿出來用,
但沒說到還要付 6.9% 的利息錢. 如果保險真不想繳, 就把保額壓到最低
看你利息都到18萬了, 可能繳很多年了? 那樣解掉可能不伐算. 所以就二
種做法了, 1. 保額壓到最低 2. 忍痛全部解掉
舊 2018-06-21, 02:12 PM #3
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
不是有好幾筆已經滿20年了....- -??

醫療保險....有用到時,是一筆急救金.....當然沒人會想主動去用....除非自已跑去割包皮住院.......

沒用時,就覺得很浪費錢.....
舊 2018-06-21, 02:13 PM #4
回應時引用此文章
misman+++離線中  
EZArx
New Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者misman+++
不是有好幾筆已經滿20年了....- -??

醫療保險....有用到時,是一筆急救金.....當然沒人會想主動去用....除非自已跑去割包皮住院.......

沒用時,就覺得很浪費錢.....

很多是真的很浪費錢 想買保險的人,推薦去看一下這個人寫的文章

原來保險這麼簡單
https://transferrisks.wordpress.com/

或是自行去PTT保險版 PTT BBS看板:Insurance
搜尋這個ID:wayn2008

應該會受益良多

舊 2018-06-21, 03:05 PM #5
回應時引用此文章
EZArx離線中  
清風
New Member

目前拿到的資料

舊 2018-06-21, 05:03 PM #6
回應時引用此文章
清風離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
好奇先問,這20年保費誰繳?
只從你的借款紀錄來看
你根本從2009年開始 就沒繳過保費
所以是從裡面的現金值來墊繳
你會問墊腳是啥,就是最起碼在2009-2018這段時間
你出事情,還不會因為你沒繳保費
我就不理賠
你會跳出來問,應該是兩種狀況,
第一 裡面的錢已經扣光光了
保單要徹底失效,保險公司在特地通知你
第二 你出事情,想要理賠,發現保單沒法賠你,除非先繳清該繳的款項
舊 2018-06-21, 05:36 PM #7
回應時引用此文章
itsture離線中  
清風
New Member

目前狀況打去問的結果:

1. 保單價值100萬,欠費19萬
(重大疾病,3單位防癌)

2.每年應繳 :意外險(300萬)+醫療實支實付 = 7千多

原本家母為家兄繳的,但後來家母沒繳、家兄也去沒繳,

中間家母曾幫家兄補繳2萬5後,就在也沒繳了到現在,

只是今日家母再提到這保單所以拿出來問

而家兄好像也沒打算續繳的樣子
舊 2018-06-21, 06:20 PM #8
回應時引用此文章
清風離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者清風

這東西要看當初是誰去保的

像我媽很久以前被朋友拉去上保險課

上老半天結果是幫我買一張保單

然後過幾年等我剛開始工作之後就說她繳不出來要我自己繳

拜託我那時候也才領22K是有什麼閒錢繳保險啦

所以我也沒錢繳,我媽自己生不出錢就去解約了

我才不管什麼划不划算、終身險、到期全額還你之類

這東西就是要看個人經濟狀況下去評估

沒那個本事繳到完就不要去簽

我家很窮,窮到全家都沒保險

所以有時候是挺羨慕朋友父母都是小時候就買好全家所有保險

而且等到小孩出社會工作大多都繳完可享用終身了

我自己是工作好幾年沒那麼拮据之後才幫自己買個便宜的保險

此文章於 2018-06-21 06:35 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-06-21, 06:34 PM #9
回應時引用此文章
aya0091離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者清風
目前狀況打去問的結果:

1. 保單價值100萬,欠費19萬
(重大疾病,3單位防癌)

2.每年應繳 :意外險(300萬)+醫療實支實付 = 7千多

喔 不是本人喔
那就別管,然後出事的時候,不要跟家裡拿錢啊

如果是我,瘋了才不繳完
20年前的保單,利率高的嚇人
自己換算一下,一年8400
20年也才16.8萬,出事情,最少可拿100萬
除非經濟有問題,神經病才不繳完
再說 你又不是20年都沒繳 只是要補中間沒繳的份
外加 你有一筆是從裡面拿的現金3萬多
還有上面的別搞錯了,是本金也就是沒繳的部分,17萬左右,利息部分是一萬多
什麼利息18萬,搞笑嗎

沒認識的得過癌症?
呵呵 20年前的癌症險不繳完,真的瘋了才這樣做

此文章於 2018-06-21 06:50 PM 被 itsture 編輯.
舊 2018-06-21, 06:49 PM #10
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。