PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hahaha-rock
Power Member

hahaha-rock的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: earth
拍賣遇到怪買家...

這年頭什麼人都有....
因為交易上有一些意見不合之處,因為查款疑似提款機遲鈍掉不能讀存簿,
即使最近已經刷到款,我仍想取消拍賣(我想退錢給買家)。

買家已經匯款給我了,
一直聯絡他他就是越不給我他的帳號跟戶頭讓我來退款,
由於這位買家是生****抬槓,即使我不喜歡抬他卻是一直MAIL來但就是不給帳號..

他有提到要去報案詐欺,會到警局報案... 哇咧過程那麼久總會有些敘述和當時情況有誤差吧(我因為方便需要所以有些過程有虎爛到)
請問大大們遇到這種狀況怎麼辦(因為預計有一個禮拜將不上網)
謝謝。

See Concert 3.8.2007 in TOKYO ZP
舊 2007-10-22, 07:13 PM #1
回應時引用此文章
hahaha-rock離線中  
kicky

加入日期: May 2002
引用:
作者hahaha-rock
這年頭什麼人都有....
因為交易上有一些意見不合之處,因為查款疑似提款機遲鈍掉不能讀存簿,
即使最近已經刷到款,我仍想取消拍賣(我想退錢給買家)。

買家已經匯款給我了,
一直聯絡他他就是越不給我他的帳號跟戶頭讓我來退款,
由於這位買家是生****抬槓,即使我不喜歡抬他卻是一直MAIL來但就是不給帳號..

他有提到要去報案詐欺,會到警局報案... 哇咧過程那麼久總會有些敘述和當時情況有誤差吧(我因為方便需要所以有些過程有虎爛到)
請問大大們遇到這種狀況怎麼辦(因為預計有一個禮拜將不上網)
謝謝。

留下跟他的對話紀錄,讓警察了解,您一直都有想要退錢給他,是他自己不願意的,我相信警察會相信的,然後你就可以反告他誣告最,他假如想弄大,就跟他一起玩,您沒有居心不良,法律上您站的住腳的。

舊 2007-10-23, 01:07 AM #2
回應時引用此文章
kicky離線中  
akita
Junior Member

akita的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北新店大坪林
既然依正常拍賣程序 就應該交貨
問題出在樓主
買家盧但是賣家錯
交貨就好了
因為你願意退錢給她
刑事詐欺不會成立
民事上還是有責任
舊 2007-10-23, 02:15 PM #3
回應時引用此文章
akita離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
依據民法,這種已經交付貨款的交易,對方可以主張那是定金,而樓主想取消交易的話就可以對樓主要求返還一倍的罰款
所以樓主可能要花兩倍錢才能夠了事

--
交易這種東西呢,拍賣的平台其實可以被認為是"邀請對方進行交易"的動作,所以其實沒有理由可以取消低
取消的話可能就得要承擔賠款的責任
舊 2007-10-23, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
lifaung離線中  
hahaha-rock

hahaha-rock的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: earth
感謝以上大大的意見。
小弟會虛心檢討希望沒有下次了><~

目前以低姿態協商中,終於透過拍賣管理員讓買家釋出匯款帳號,
再次感謝PCDVD的同伴~
(此篇可以沉底,避面佔用版面 thx!)

See Concert 3.8.2007 in TOKYO ZP
舊 2007-10-23, 10:14 PM #5
回應時引用此文章
hahaha-rock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。