PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
這倒是算誰的錯.......

小弟前幾天跟oracle_dba買了個P4套件,講說7天內有問題可以處理,想裝在自己的日立SATA2硬碟來使用,昨天東西送來(目前還少一些配件),小弟拿版子去問微星,工程師跟我說可能不支援SATA2硬碟喔,因為SATA2好像無法向下相容SATA(內建是喬鼎的晶片),回去一插上去糟糕,抓不到......東西都已經大致上買齊了,於是小弟就打電話商量說看能不能由我負擔運費,然後退錢,不過對方表示沒有時間處理,而且說並不是硬體本身問題,叫我看能不能轉賣,或是外接一張SATA2擴充卡或是硬碟,可是一些小配件還在他那邊,我也無法轉賣,外接卡的話又等於是要多花一筆錢,等於花了錢又不能使用.......
對方手機目前有響沒接,可能是看到我打過去不想接.........
小弟目前在當兵,這些錢算是我半個月的薪水了.........
陳先生,麻煩妳出來處理一下吧,這個東西小弟自願損失運費,看能不能退回

舊 2006-12-23, 01:17 PM #1
回應時引用此文章
masakianto離線中  
MITSUI-GD74-
*停權中*

加入日期: Mar 2005
1.oracle_dba 賣你的p4套件若沒問題..基本上他是可以不退款給你的..畢竟是你"想裝在自己的日立SATA2硬碟來使用".. 這跟他所賣給你的零件並沒關係..除非你在買之前有先跟他講明若裝在我的sata2硬碟沒法使用可以讓我退...

2.以法律立場來看..oracle_dba 不需負法律責任..因為壞的不是他的東西..且東西也沒壞..他的東西也沒有相容性問題..問題是"你自己東西"的相容性有問題..

3.oracle_dba若肯退款表示他是個好好賣家..若不退款也不能說他是個不良賣家.. 畢竟事前你並沒有先找資料確定你要跟oracle_dba購買的板子是否有支援sata2的硬碟...

舊 2006-12-24, 05:44 AM #2
回應時引用此文章
MITSUI-GD74-離線中  
swdwo
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taipei
Hitachi sata2 HDD可以轉成sata 1 mode 試看看 , 詳細情況請到系統組件區看看!!
舊 2006-12-24, 09:45 AM #3
回應時引用此文章
swdwo離線中  
masakianto

恩恩.........那如果能轉成SATA的話,我就自己留下來用了..........本來還想跟他問說SATA他有沒有驅動過的說.......
舊 2006-12-24, 10:23 AM #4
回應時引用此文章
masakianto

無解..........我這顆日立T7K250 160G本來就是預設SATA了
舊 2006-12-24, 11:53 AM #5
回應時引用此文章
oracle_dba
New Member

加入日期: Aug 2004
有人點名了,需要出來說明一下,
我覺得公開很好,請大家幫忙評斷一下

首先幾點先說明

1.我的東西絕對是好的,有問題我一定負責。

2.我的刊登內容上有註明原廠網址及規格

3.不是我的問題我要如何負責,連原廠工程師都跟你解釋過

4.這位柯先生擾人的功力非常了得,我的電話已經被你打爆了

5.整件事情最無辜的人應該是我吧,而且莫名其妙,
一直硬逼我給你退貨,不合乎常理,想協助給你建議,
你也斷然拒絕,誰對誰錯自有公理

備註:
1.SATA確定是好的,接過WD 1200JD 120GB

2.缺件部份我一定負責,而且也回訊息告知會補寄給你

缺件部份:
sata排線一條
軟碟排線一條
擋板一個
舊 2006-12-25, 01:47 AM #6
回應時引用此文章
oracle_dba離線中  
masakianto

我大概說一下微星原廠工程師說的,這張可能不支援SATA2硬碟,插上去有可能會抓不到,我電話應該沒打到10通以上,有超過的話跟您致歉.....而且我都是同一時間打的
因為一回家裝上去就發覺硬碟抓沒,想說是不是驅動沒抓到還怎樣,後來查了一下日立這顆SATA2預設就是SATA,我SATA2從來沒開過,後來跑去問店家...店家是說有可能是外接晶片會無法當作開機碟
缺件你可以不用寄了,我已經在露天轉手了,自己承認功力不足,損個運費出掉
一開始只是想說是不是SATA掛掉(一開機就出現抓不到此裝置,到喬鼎網站找的錯誤訊息)......而且你一開始就叫我買轉接卡比較好解決.....我承認我當時火氣很大口語蠻差
舊 2006-12-25, 10:59 PM #7
回應時引用此文章
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
oracle_dba的確不用負法律責任,絕對是站的住腳,畢竟完全沒可歸責於oracle_dba之處;反之,oracle_dba應該誠懇向oracle_dba道歉才是
舊 2006-12-26, 02:38 AM #8
回應時引用此文章
bp4離線中  
oracle_dba
New Member

加入日期: Aug 2004
首先謝謝站上大大們的公正意見

看了masakianto的回應,我覺得很失望
俗稱的「奧客」行為被我遇上了,
振振有詞,都是別人害他的

我已經不需要你的道歉,這件事情就此結束
以後小弟便宜出清東西時,拜託拜託離我遠一點,
謝謝。
舊 2006-12-26, 10:39 AM #9
回應時引用此文章
oracle_dba離線中  
miw511
Major Member

加入日期: Sep 2004
遇到這種買家,賣家真是無奈
舊 2006-12-26, 10:44 AM #10
回應時引用此文章
miw511離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。