PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者f3346
烙印嚴重的程度應該不能比吧...

以末代技術來講,目前的OLED還是 >> PDP >>> CRT

有數據證明嗎?

另外OLED比PDP亮很多,這點也要考量進去

如果OLED調成跟PDP一樣亮度連200~300尼特都不到

那壽命會提升很多

舊 2018-09-15, 11:55 AM #31
回應時引用此文章
aya0091離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者aya0091
有數據證明嗎?
引用:
作者yeric
OLED的缺點就是烙印

我買了台LG 55" B7放臥室
老婆拿他來看youtube
結果看了一天蠟筆小新 4:3
旁邊就出現烙印黑線條了!!!

另外OLED比PDP亮很多,這點也要考量進去

如果OLED調成跟PDP一樣亮度連200~300尼特都不到

那壽命會提升很多

是不曉得這位朋友的一天實際時數是多久,自己用的非末代TH-P42ST30W
來比約2週每天低時數固定在同一畫面,左右上角新聞台的Mark就有輕微烙印了
(洗得掉)

至於亮多少,就該讓他亮多少,現在看的是OLED, 想看PDP也沒得看了,拿新技術
為了壽命綁手綁腳的用那幹嘛用

而且綁手綁腳用不代表壽命就會長,搞不好比正常用的人短命
還是說亮度降到和PDP一樣畫面還是比PDP好還不會有烙印

舊 2018-09-15, 12:42 PM #32
回應時引用此文章
f3346離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

我拿55B7T當PC螢幕,看一整天網頁超過12小時也沒烙印

因為我上網是用低亮度,所以長時間使用也不容易有問題

如果是玩遊戲或看電影這種更短時間的需求就可以亮度全開也OK

但最怕的就是拿去開第四台亮一整天又亮度全開

這種無腦用法不管哪種設備都傷,遲早會壞

也用不到OLED這麼高檔,買個國產LCD就綽綽有餘

至於同樣亮度下OLED當然還是勝過PDP不少

畢竟是真正全黑,不像PDP則還是有些微底亮

而且PDP是類似光混色技術,會有顆粒跳動感

然後缺乏HDR支援讓10bit面板跟廣色域無發揮之地

但PDP另有一個優勢是末代NeoPDP的動態解析度達1080線

也就是1080P面板顯示動態還能點對點清晰看清楚任何一個小字

OLED沿襲LCD同樣是持續發光技術,沒有補插跟插黑的話,動態解析度輸PDP
舊 2018-09-15, 02:34 PM #33
回應時引用此文章
aya0091離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
借這版問一下,下面三台你們會選哪一台
看在價錢份上,可能去costco搬 2017出的那一台
2018的fz有值得那差價嗎
上傳的圖像
文件類型: jpg oled.jpg (130.1 KB, 2次瀏覽)
舊 2018-10-18, 07:26 PM #34
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

話說隔壁M01神奇版規實在太好笑了不得不PO這邊分享一下

先是有人指名我亂說

windsky2008 wrote:
> 護航的帳號SKA* 這位我也很有印象啊
> 當初他嗆了不知道多少人
> 拿明知道的後果硬說不會發生

我檢舉無效就直接回文:
請不要亂批評人
我哪裡有講過OLED不會烙印???
OLED用久了一定會烙印好不好
這種簡單的東西還不需要我來顛覆物理原則

然後沒想到最近又有人引文windsky2008

markccliuaq wrote:
> 此人又在pcdvd把他那一套oled論點拿出來嘴了

我回文之後站方把我刪文,理由是:
> 發文者您好, 您的文章違反以下討論區規則:
> 6. 發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之內容,文章會進行處理。

哇靠,明明是其他人先指名道姓攻擊、侮辱我,不刪源頭來刪我??
是怎樣我擋到LCD電視廠商的財路,還是那幾位都跟站務有關係??

還好PCDVD是個客觀的網站,這邊留個記錄

此文章於 2018-10-23 03:11 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-10-23, 03:10 PM #35
回應時引用此文章
aya0091離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者aya0091
我拿55B7T當PC螢幕,看一整天網頁超過12小時也沒烙印

因為我上網是用低亮度,所以長時間使用也不容易有問題

如果是玩遊戲或看電影這種更短時間的需求就可以亮度全開也OK

但最怕的就是拿去開第四台亮一整天又亮度全開

這種無腦用法不管哪種設備都傷,遲早會壞

也用不到OLED這麼高檔,買個國產LCD就綽綽有餘

至於同樣亮度下OLED當然還是勝過PDP不少

畢竟是真正全黑,不像PDP則還是有些微底亮

而且PDP是類似光混色技術,會有顆粒跳動感

然後缺乏HDR支援讓10bit面板跟廣色域無發揮之地

但PDP另有一個優勢是末代NeoPDP的動態解析度達1080線

也就是1080P面板顯示動態還能點對點清晰看清楚任何一個小字

OLED沿襲LCD同樣是持續發光技術,沒有補插跟插黑的話,動態解析度輸PDP

請問朋友離多遠~~~~~~~~~~~~~~~~
舊 2018-10-25, 12:19 AM #36
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者QQ班代
請問朋友離多遠~~~

你是要問55"當PC螢幕的感覺嗎??

我坐在電腦桌前距離螢幕大概40~50公分

但我上網、文書不會用到全螢幕

反正4K解析度,把視窗縮到1/4還是有1080P(我很無聊量一下對角線是27")

左右2個1/4視窗就變成27" 1080P雙螢幕的感覺

而OLED的優點是全黑的桌面等於不開機使用,不用擔心耗電跟損耗

玩遊戲、看電影才會用全螢幕,這時躺在電腦椅上大概1.5公尺遠

此文章於 2018-10-25 01:45 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-10-25, 01:41 AM #37
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。