PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cyitie
Amateur Member

cyitie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: TAOYUAN
請教使用A20的朋友

今天買了A20關於按快門有些疑問.
1.完全按下是可理解
2.按一半.等燈亮再全按下是什麼意思
3.4號電池連充電器約多少錢呢?
請知道的人告訴我.謝謝!

舊 2001-10-19, 09:09 AM #1
回應時引用此文章
cyitie離線中  
shung
Power Member

shung的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
按一半的作用在於讓像機對焦.否則你會拍出一大堆失焦的相片
至於充電座跟電池我買800啦

歡迎來逛逛
舊 2001-10-19, 09:13 AM #2
回應時引用此文章
shung離線中  
cyitie

cyitie的大頭照

看到了你滿多作品.謝謝!
我按一半似乎不得要領.無法如說明書所說先按一半等燈亮一半再按一次....
總是有時類似空按(無作用)有時一次就到底還請只前輩指導.
另外充電器是否含4顆電池或8顆?
讀卡機要買嗎?
三腳架約多少錢?
如有需要明天驗買電池時一并採購.
非常謝謝你.
舊 2001-10-19, 09:47 AM #3
回應時引用此文章
cyitie離線中  
garychio

加入日期: Aug 2001
Smile

1.你可以試試在沒開機時按按快門鍵(感覺一下)
都是二段式...
可以先讓你按到一半,等對焦完成時,會有一個指示燈亮起
此時再保持機身穩定,輕按下另外一半。
2.有些充電器有附電池,所以,會比沒附電池的要貴。
可各別買或一起買,看你覺的那個划算
目前較多人用的GP-92充電器約五~六百塊,一個GP-1800充電電池約七八十塊。
3.端看你對目前傳輸的速度是否能接受,用讀卡機是相當快速且方便,就好像用磁碟機一樣。
4.腳架應該是蠻必須的配備,免得出去玩照相時都會少一個人在相片中,價錢差異極大,可親自去博漢區選購,一千塊左右應能符合您的需求。
舊 2001-10-20, 02:45 AM #4
回應時引用此文章
garychio離線中  
cyitie

cyitie的大頭照

謝謝你的指導.尚有一些問題.煩請指教

謝謝你的指導.尚有一些問題.煩請指教
1.所謂博漢區到底是在那裡?
2.還有關於按一半完.在你的指導下總算有了進一步的體驗.
3.相對的完全按下"卻按了老半天.小孩都笑僵了.卻依然沒反應(快門沒動作)"重新按下說明書p.34說會"發出嗶一聲並拍影"
我的A20卻與按一半一樣是"嗶兩聲"
4.快門要按很大力嗎?
5.還有電池新買卻一下子就沒電.想請問你電池大蓋耗電量.以便外出時曉得要帶幾顆粒

以上問題可否請有空再指導一下.謝謝!

PS:買不到GP-92老闆拿KOKA可佳牌BC83給我
含充電座加4顆電池NT:500加買4顆電池4*70(KOKA可佳牌)
共780元
舊 2001-10-20, 07:45 PM #5
回應時引用此文章
cyitie離線中  
garychio

加入日期: Aug 2001
Smile

1.博漢區就是博愛路和漢口街那一帶(台北市),在台北車站附近。
3.按快門分二個階段,第一階段按到一半時是不能放開的哦!要讓燈亮著(對焦完成),第二階段再按下去是接著第一階段,而非將快門放開再按下去!
4.照理說按下快門是不需要太大力的,太用力按可能會造成機身晃動,照片就會糊掉囉!
建議您可以回到當初購買數位相機的店裡詢問,看是否機器本身有問題,還是只是因為您對相機特性不了解,請他解說一下。
5.BC-83的充電電流只有140mA,所以充一顆1600mAh的電池要充十一個小時,不知您充電時間是否有到達這個標準。而許多人在用的BC-92的充電電流達400mA,所以相同的電池只要4個小時左右(理想)即可充飽。
通常我出門都會多帶一至二組電池,也就是說包括裝在相機裡的總共帶了十二個電池出門。可以去買個放電池和記憶卡的收納盒,蠻方便的。
舊 2001-10-21, 07:46 AM #6
回應時引用此文章
garychio離線中  
cyitie

cyitie的大頭照

非常感謝你的解說.
舊 2001-10-21, 09:03 AM #7
回應時引用此文章
cyitie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。