PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Sioux
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1083675652&postcount=26

最主要問題不在於TDP啦...

半導體晶片最care的是Tj(junction的溫度)啦......一般矽晶片Tjmax的設計是在125度C...超過則會有可靠度的問題.......
然後封裝再將晶片的熱導出來(熱阻值theta jc)...j-junction c-case.....然後封裝加上散熱片及風扇再導到空氣(熱阻值theta ca).....c-case a-air

熱阻值不同......則溫度降低的梯度就不同.......

所以TDP一般都是定義在已知或特定的散熱器上......用更好的散熱風扇... 那theta ca就更低.....整個晶片能夠承受的TDP就可以更高...

像AMD一般的CPU TDP大都是125~140W.......這次放出官方超頻板...FX-9000和FX-8770.....220W....真不知他要怎搞哩....巨無霸風扇嗎??? 為了那麼一點頻率...浪費那多電...真的是不值得呀...

舊 2013-06-03, 08:55 PM #21
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
canyo
Major Member

canyo的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 南台灣
引用:
作者ashin037
我自己是沒有關掉C1E
這軟體安裝後會在系統服務建立一個項目 , 開機就會自動啟動了

解決了,原來是Load sampling interval設太小的關係(設10)
拉到15就可以正常運作了
感謝

舊 2013-06-03, 11:51 PM #22
回應時引用此文章
canyo離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
請問這軟體控肉可用嗎?
舊 2013-06-04, 01:33 AM #23
回應時引用此文章
alv離線中  
ashin037
Major Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者alv
請問這軟體控肉可用嗎?

不行耶..這是給amd k10核心用的
舊 2013-06-04, 07:32 PM #24
回應時引用此文章
ashin037離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
Exclamation

試用了FusionTweaker來幫Llano FM1 APU 降壓,用HWMonitor監看電壓比較不會亂跳.
K10STAT就算固定了單一倍頻後,電壓仍是高高低低起起伏伏.

此文章於 2013-06-12 08:18 AM 被 ming5678 編輯.
舊 2013-06-12, 08:10 AM #25
回應時引用此文章
ming5678離線中  
qookap
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者alv
請問這軟體控肉可用嗎?

C2D/C2Q嗎? 控肉飯請服用RM Clock Utility 2.35
控肉飯當時只有C1E的功能 沒像現在多段倍頻的節電 應該還蠻需要服用的
舊 2013-06-13, 09:03 PM #26
回應時引用此文章
qookap離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。