PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cjan.
兩個月加上看護,要花多少錢

安寧病房沒有比較貴,也不一定要看護。

https://www.hospice.org.tw/content/2332

舊 2024-03-26, 06:27 PM #161
回應時引用此文章
rainwens離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
如果已經擴散的話,請多珍惜來數不多的日子了....

以下是站在照顧臨終病患的建議

請醫生儘快申請安寧病房, 不要在家中自行照顧
說真的,末期病患所承受的痛苦不是你可以想像的到 , 我當時陪病於安寧病房時,就親眼看到
母親一直對空中發出恐慌的聲音
似乎有無形的一直在嚇我母親 , 可能是透過鬼怪的外形等等方式 , 我看不見,無法得知母親眼中所見景像
我讓母親閉眼也無法平復母親的燥動 , 最後還是請醫生以靜脈注射嗎啡 , 才平息燥動而入睡

這種情況,沒經歷過不會知道,就算經歷過也不會回來告訴你,而是照護者才有機會看到!!

還有許多後事問題(家中往生會很麻煩,還是住院比較簡便) , 另外 說句不中聽的話
請樓主準備錄音設備 , 生前錄音應該還有證據性 , 如果可以簽名 , 就以文字書信為主
能簽名囑咐遺產交付給誰 , 就請速速辦理 , 不要等往生以後按規定辦理 !!

我母親的狀況就屬於無遺囑 , 只能按法律規定辦理 , 所以我到目前為止,我超恨我的姐姐!!
我這一生絕不原諒她 , 目前已經斷絕往來,不認她是我的親人!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2024-03-26, 08:45 PM #162
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
最近剛辦完某位親人的後事
該位親人其實算是走很快的
在家中休克
CPR無效到院前死亡
即使這樣整個辦喪事的過程還是很累 花不少錢

我只想到我只有一個兒子
我一定得提早立好遺囑
我死後別急救 也不用辦啥法事 骨灰燒一燒灑到大海就好 千萬別浪費錢弄啥納骨塔之類的
舊 2024-03-26, 08:52 PM #163
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者chai
[恕刪]
只有一家我的醫生願意接
直接排定打自費螺旋刀,
於是說服老婆去....
今天要定位
不知道這個決策是不是錯誤的
我之前決定穿刺導致擴散就是

不好意思,不過癌症並不是因為這樣子而擴散的...

應該這樣子講, 我之前有看過一個影片,記得也是榮總的醫生說明的

體內只要有一立方公分的腫瘤細胞的存在 與此同時 每天在體內 就有 10^6個癌症細胞
在你體內透過血液循環 流竄全身 , 尋找合適的地方 紮根成長 !!

也就是說,當你體內有惡性腫瘤存在之時,體內就已經有很多的癌細胞在四處流竄了 !!
只是因為每個人的免疫系統的運作緣故 , 好的免疫細胞就會主動消滅這些癌細胞
會有擴散出現,通常也就代表 免疫系統 功能不彰 !!

希望這個說法能讓您減輕內咎 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2024-03-26, 09:00 PM #164
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
謝謝各位安慰,
一直負面的情緒上來,

我可以理解那種看到無形的譫妄症狀,
第一次開了12小時大刀後,可能擴散壓力太大
過了一天,就看著老婆看著病房天花板,
然後腳不自覺往前走的移動,
口中念著"跟佛祖走"這樣,還面露微笑還感動到流淚...

其實真的希望都不要痛苦這樣結束也很好,

我還笑著問她佛祖有沒有漂亮,
她說佛祖是男生怎會漂亮,
不過衣服很漂亮,

隨即臉一沉 轉臉看著我,
問我有沒有聽到白無常的引魂幡聲音
這樣鬧了一整天...

至於遺產不擔心,
老婆名下沒有不動產,

只想說生死由天感受真的不好
舊 2024-03-26, 09:50 PM #165
回應時引用此文章
chai離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者anderson1127
我母親的狀況就屬於無遺...

有立也一樣,一方不認造樣有得玩。外公過世前有立,也有錄音,一個不認照樣上法院玩了六七年。 現在我都認為會如此只是時機到,業力引爆。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2024-03-26, 10:45 PM #166
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者chai
謝謝各位安慰,
一直負面的情緒上來,

我可以理解那種看到無形的譫妄症狀,
第一次開了12小時大刀後,可能擴散壓力太大
過了一天,就看著老婆看著病房天花板,
然後腳不自覺往前走的移動,
口中念著"跟佛祖走"這樣,還面露微笑還感動到流淚...

其實真的希望都不要痛苦這樣結束也很好,

我還笑著問她佛祖有沒有漂亮,
她說佛祖是男生怎會漂亮,
不過衣服很漂亮,

隨即臉一沉 轉臉看著我,
問我有沒有聽到白無常的引魂幡聲音
這樣鬧了一整天...

至於遺產不擔心,
老婆名下沒有不動產,

只想說生死由天感受真的不好

有空就上來,
這邊很多人都了解這過程的辛苦。
舊 2024-03-26, 11:52 PM #167
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
可以立遺屬就做吧... 我是可能走信託, 也沒人來爭, 只是不想流落到不想理會的那些親戚.
寧可一部分捐給慈善, 譬如蓋茲或巴菲特, 一部分給我喜歡的人, 我怕法律來強制介入, 所以信託!

這輩子, 我最恨的就是血緣的束縛! 但最愛的, 也是我父母妹妹的血緣關係.
舊 2024-03-27, 07:56 AM #168
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者anderson1127
如果已經擴散的話,請多珍惜來數不多的日子了....

以下是站在照顧臨終病患的建議

請醫生儘快申請安寧病房, 不要在家中自行照顧
說真的,末期病患所承受的痛苦不是你可以想像的到 , 我當時陪病於安寧病房時,就親眼看到
母親一直對空中發出恐慌的聲音
似乎有無形的一直在嚇我母親 , 可能是透過鬼怪的外形等等方式 , 我看不見,無法得知母親眼中所見景像
我讓母親閉眼也無法平復母親的燥動 , 最後還是請醫生以靜脈注射嗎啡 , 才平息燥動而入睡

這種情況,沒經歷過不會知道,就算經歷過也不會回來告訴你,而是照護者才有機會看到!!

還有許多後事問題(家中往生會很麻煩,還是住院比較簡便) , 另外 說句不中聽的話
請樓主準備錄音設備 , 生前錄音應該還有證據性 , 如果可以簽名 , 就以文字書信為主
能簽名囑咐遺產交付給誰 , 就請速速辦理 , 不要等往生以後按規定辦理 !!

我母親的狀況就屬於無遺...

唉,辛苦了,我完全能理解您的感受
我也走過一模一樣的路,雖然母親從判定癌末到離開只有不到一個月的事,
發高燒到離開也只有三天,但在安寧病房的噪動和恐荒,也著實走的很不安寧
醫院又不願意提供強效鎮定劑,也只能默默地看著母親被綁在病床上近似發狂的行為
直到最後一天,醫院才願意提供強效鎮定劑,母親才在睡夢中離去

連最後的那一段也和您很雷同
我面對的是5個姐妹的威迫,房子和錢拿了就算了,還不斷地要挖父親的錢
最後,我爸是房子也沒了,錢也沒了,女兒們也不見了
舊 2024-03-27, 08:44 AM #169
回應時引用此文章
跳海人離線中  
superhero
Major Member

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
樓主:敘述中樓主大概也是跟陪伴PCDVD成長的我們相仿的歲數,通常朋友間越來越難深入,另一半往往是天天可以床笫溝通,相信樓主的難過是難以想像。不過,可以的話,樓主不要吝於說出來,我們都會在,而且會給你大大的擁抱。

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書
舊 2024-03-27, 09:08 AM #170
回應時引用此文章
superhero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。