PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tans
Basic Member

加入日期: Jul 2009
半小時騎腳踏車算剛熱身完,運動效果不大。時間不夠,走路比較有效果。半小時走快一點,運動量也算不少了。騎車會有蛋蛋的憂傷,最大的原因是座墊高度沒調好,常看到有人坐在上,雙腳還可以踏在地上,這樣子不但膝蓋容易受傷,蛋蛋也會容易壓到。

舊 2012-12-25, 06:52 PM #21
回應時引用此文章
Tans離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者ExtremeTech
4. 把蛋蛋挖掉,一勞永逸

想練神功嗎~

舊 2012-12-25, 07:00 PM #22
回應時引用此文章
weirock離線中  
nawtequalizer
*停權中*

加入日期: Feb 2005
建議緩和的慢走比較好,傷害比較少,
膝蓋允許的話再走快一點,
我沒事的話,大概會走個五六公里,約1小時到一小時半的時間,就當慢慢欣賞城市的風景,只要每天或每週持續規律的慢走,其實也可以達到運動的效果,

騎腳踏車的話比較不建議,因為旦旦真的會卡到或壓到,騎久了不是很舒服。
舊 2012-12-25, 07:08 PM #23
回應時引用此文章
nawtequalizer離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
非常感謝各位提供的意見...

請問如果是健走的話,要飯後健走?還是飯前健走呢?

謝謝囉

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2012-12-25, 08:16 PM #24
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者iamyy2000
非常感謝各位提供的意見...

請問如果是健走的話,要飯後健走?還是飯前健走呢?

謝謝囉

想減重的話空腹會比較好

不過,避免無氧運動以及增加食量

否則會是反效果
舊 2012-12-25, 08:21 PM #25
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
ak4747
New Member

加入日期: Mar 2012
要不要試試看 有氧舞蹈阿?網路很多~跟著老師一起動
舊 2012-12-25, 08:48 PM #26
回應時引用此文章
ak4747離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
怕騎自行車摔很重,別把坐墊調太高,讓倆腳(或單腳)能隨時穩定著地就好了.

騎休閒健身而已,不需要搞到像要參加挑戰賽程.
舊 2012-12-25, 09:13 PM #27
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
騎單車不錯, 我就是常騎單車....

但我把座墊早早換掉 , 因為痛中間(蛋蛋有時會麻掉) , 實在是很不好改善 , 除非下車休息
否則難解除痛的感覺 !!

我是看到有一款座墊 , 叫做 小鳥不麻弊(請自行去露天查) , 換了之後, 真的不麻了!!
但是有缺點存在 , 難怪當時賣方問我有無加高登山車的把手 (我有買套筒,但那時還沒裝上)
如果沒有加,那大約騎5-10km後,雙手手腕會很痛,加高之後就改善許多,長時間也沒問題!!

後來真的覺得很好用,不過我的使用心得是,痛兩邊(屁屁的肉)遠比痛中間來得好,因為痛兩邊時
可以站起來改善 , 而且立竿見影 , 馬上舒緩疼痛感 , 但是痛中間很難改善(下車休息後再騎也很快復發)

還有個缺點,就是再也不能夠放雙手耍帥了....
但基於安全理由,這點可以忽略了!! 我是蠻推薦這款座墊的,只不過要適應需要時間就是了...
如果有長時間騎單車的話....

PS:所謂的長時間是指連續騎乘一小時(含)以上....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2012-12-25 09:54 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2012-12-25, 09:53 PM #28
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
都很好,都做,防無聊。
就算很美的正妹,你天天推,還是有推到想吐的一天。
所以都做,都好,不無聊。
騎飛輪,看著前方的美臀,連明天的氣力都幫你傳便便了,一周恨不得來五天。
健走,看著前面的馬尾女孩,心曠神怡。
游泳,如果碰上天天來游的美女,那個身段真是美麗。

建議買個心跳帶,在身上,就不會怕運動量不夠了。即使是騎腳踏車,騎平地,在人少的河濱道路上,一樣可以騎得氣喘吁吁。
總之,交錯,是長久之道。

跟這
停權中
舊 2012-12-25, 10:03 PM #29
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
limaike.
*停權中*

加入日期: Jun 2012
引用:
作者anderson1127
騎單車不錯, 我就是常騎單車....

但我把座墊早早換掉 , 因為痛中間(蛋蛋有時會麻掉) , 實在是很不好改善 , 除非下車休息
否則難解除痛的感覺 !!

我是看到有一款座墊 , 叫做 小鳥不麻弊(請自行去露天查) , 換了之後, 真的不麻了!!
但是有缺點存在 , 難怪當時賣方問我有無加高登山車的把手 (我有買套筒,但那時還沒裝上)
如果沒有加,那大約騎5-10km後,雙手手腕會很痛,加高之後就改善許多,長時間也沒問題!!

後來真的覺得很好用,不過我的使用心得是,痛兩邊(屁屁的肉)遠比痛中間來得好,因為痛兩邊時
可以站起來改善 , 而且立竿見影 , 馬上舒緩疼痛感 , 但是痛中間很難改善(下車休息後再騎也很快復發)

還有個缺點,就是再也不能夠放雙手耍帥了....
但基於安全理由,這點可以忽略了!! 我是蠻推薦這款座墊的,只不過要適應需要時間就是了...
如果有長時間騎單車的話....

PS:所謂的長時間...

其實我對那種坐墊有點質疑,為什麼通常自行車坐墊前端是細長的?

因為當你轉彎的時候,有那個細長的部位讓你可以夾好單車,車子會比較好控制

尤其是你要過大彎的時候更明顯

而且這要兩千多,這 ... 我想我還是寧可找塊好看點的

當然啦,只是平常代步或者騎騎河岸當運動無妨

此文章於 2012-12-25 10:21 PM 被 limaike. 編輯.
舊 2012-12-25, 10:19 PM #30
回應時引用此文章
limaike.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。