PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leon680112
New Member

加入日期: Oct 2005
Angry 華碩品質,過保即死???

先說明一下我的情形..

92年的9月中,我在台南的北門商場買了一台華碩手提電腦,型號是M2N,

當時買的價錢是43000元,這是我第一台手提電腦,會買華碩的也是因為

不太懂手提電腦的品質(之前都是自己組裝桌上型的...),加上因為華碩

號稱台灣筆記型電腦的龍頭,才把省吃檢用打工錢砸下去買比別家貴的

華碩...在今年2月的某一天,才一開機...我的螢幕就出現了一條線,想

當然爾,我拿去華碩的快修中心送修...當時,還沒過保固,工程師二話

不說就給我換了面板...說是面板的的什麼東東燒掉了,當時我還問他,

是什麼情形會出現這樣的狀況,會不會還出現這樣的情形,他跟我說應該

是不會了...由於還是保固期,所以換給我很阿沙力...也沒刁難我,我就

開開心心拿回去了,結果........

就在昨天...我一開機,螢幕又出現了一模一樣的情形....當然,我又拿去

快修中心...可是....待遇天差地別,先是一開始櫃台小姐,說:啊!你這台

過保固了喔!(才剛過一個月)這種情形我看你別修了,因為要一萬多塊...天

啊!一萬多一萬多一萬多一萬多....我當場傻掉,什麼...可是,我說:今年

二月我才換一個新的耶...怎麼又會壞...難道你們的品質沒有問題嗎?她說:?

可是已經過了半年了呀!靠...我馬上脫口而出說:你們的螢幕難道用半年就會

自動壞了是不是...更何況我根本沒去摔到,碰到,什麼雷電自然災壞之類的都

沒有...開機就壞了也是正常的嗎?如果我要花這一萬多塊...你們又可以給我保

固多久?她居然說:三個月...X的..我當場氣到不行...我去買一個新的液晶顯器

都會給我保固三年...難道我花這一萬多塊,買的難道不是新的...是中古的嗎?

如果我把錢砸下去...又過了半年...又是同樣的情形,難道我還再來給一萬多塊

嗎?這個櫃台小姐居然口氣也開始兇說:啊!你就拿回去勉強用就好啦!只是多一

條線而已...天啊!我快瘋了,過保就不是人了嗎?我失望了...我徹底的對華碩失望了...

我默默的收起我的電腦...走出快修中心的門口...看到...華碩品質,堅若磐石這八個

大字...真的覺得格外諷刺...我覺得...因該是華碩品質,過保即死才對吧....

說真的...就算他給我換一個新的給我保三年,我也不可能花下去這筆錢...我只是

一個窮學生,家庭狀況也不是很好...當初吵著買手提電腦還騙媽媽說只要二萬多,

現在卻落得生這種鳥氣的下場...我不知道我的螢幕還能撐多久?...想到就好難過

早知道就組桌上型的就好了...

我要問大家的是...我真的只能默默吞下委曲...還是有什麼方法申訴...難道過了保

就只能聽天由命嗎?我實在不服氣,當初就是怕求助無門才選擇比較貴的大廠,以為

會比較有保障...可是號稱台灣第一大廠的華碩...卻給了我這樣的答案...如果是華碩

本身的品質有問題呢?花了四萬多...才剛過保就這樣...我實在不能接受...請問大家

我該怎麼去爭取,能做什麼樣的爭取呢?

ps:剛看了一下文章..有人跟我同樣的情形,但只有過保兩天...我過保大約27天..天差地別

不過..既然是相同的情形...會不會是華碩的面板品質出問題呢?

請不要回說這是我運氣問題了...難道華碩不用為他們的品質負責嗎?

我實在沒辦法接受...買到劣質品..賣方居然不用負任何責任...消費者真只能怪自己運氣差
嗎?

如果說我是買沒有保障的小廠就算了...這種事居然出現在號稱台灣nb龍頭華碩上...除了自

怨自艾外...真的沒有辦法嗎?

舊 2005-10-25, 12:56 AM #1
回應時引用此文章
leon680112離線中  
kamsanida
Junior Member

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
看不出來 華碩這邊有啥問題?
保固 本來就保兩年 會因為保固期間 換個東西
保固就因此延長??

舊 2005-10-25, 01:03 AM #2
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
樓主說的保固延長 應該是說
如果修理東西 換新的零件後
那個零件保固的時間啦
只是換的那個零件能保固
不過也不長啦

不過回到樓主的問題
過保固似乎只能這樣吧
保固也是要成本的吧(跟保險一樣...)
也許樓主去找看看 有沒有非原廠的維修的
看會不會比較便宜吧?!
Y拍應該會有吧...
舊 2005-10-25, 01:17 AM #3
回應時引用此文章
norman65離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
如果樓主是在剛買的期間遇到此種狀況,相信大家會支持樓主...

不過...

樓主用了NB兩年過保之後,維修會收錢是很正常的事情啊

數位商品過保固之後,維修收費都可以快買新的一台,這個算是常識啊

何況現在廠商都是在賺維修費,已經沒有人在賺產品的錢了(IT產品微利化...)

雖然這樣回應很殘忍,不過...這是事實

純路過...
舊 2005-10-25, 01:18 AM #4
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
這種情形! 不是只有華碩會這樣吧~

很多廠商甚至直接報超級天價讓你吐血.....

您也用了這麼久~~ 就不要在氣了吧~~
舊 2005-10-25, 01:21 AM #5
回應時引用此文章
callmingko離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
有機會的話買台IBM的SERVER玩玩看
保固內保證讓你滿意
三年到府(080一CALL,24小時內會有維修人員出現)
過保後你就"爽了"
手邊有台SERVER ONBOARD的NIC掛了
要"修"的話只能換MB
MB要價?萬
聽到維修費就不想去管MB多少錢了
換塊MB約要三小時
IBM派出來的人一小時要3000元工資

ASUS換個PANEL"只"收1萬多
很便宜啦
舊 2005-10-25, 01:31 AM #6
回應時引用此文章
^DS^離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
其實有時候當自己的情緒來時,真的得注意"發洩的對象"!畢竟那是公司規定,以氣憤的態度對待接待人員,有時候以同理心想,要是腳色對調,自己也會很幹的。

哞認識很多專櫃美眉,偶爾到櫃上找她們,時常都可看到"傲客"在刁難店員,有幾次等客人走後,哞的朋友都被刁到快哭,抱怨著說是公司規定、罵她有什麼用之類的,看了實在心疼。

當遇到須具理力爭的事情時,且是哞必須有理時,哞的習慣是直接找"權責上可以決定的主管"!而不對無權利決定的職員發怒。某次哞到銀行用ATM提領現鈔欲於當日下午發給工程執行的師傅們之工錢,大排長龍終於輪到哞,按下提領現金三萬元後,卡片吐出、整台ATM自動重開機,款從戶頭中扣除,但錢卻沒吐出來,當場傻眼!馬上跑到服務台找了服務人員,服務人員查了ATM,其儲鈔槽內並沒有任何鈔票,機內Log也沒登載錯誤原因,服務人員告知可能得等兩、三天銀行查款後若確定款項沒有支出才會沖銷回哞的帳戶內,當下有點氣憤,但知道行員也沒權做什麼決定,故直接找了銀行經理,當與銀行經理敘訴完事故後,銀行經理請哞先行提領需要的款項,被扣款的部份會在一日內給哞答覆!得到了還能接受的答案、接下來的三次提款也沒再發生問題而離開了銀行發工資去。果真!次日一早就接到銀行來電告知哞已將款項沖回哞的帳戶內了。

過保維修記得除了計算元件費用外,還得計算工資喔!畢竟大家都不是做慈善事業,所以是不可能幫忙帶料還免費工資維修的。另外,過保維修後附帶保固時間三個月算正常的。

此文章於 2005-10-25 01:54 AM 被 哞哞 Sonic Ron 編輯.
舊 2005-10-25, 01:49 AM #7
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
invaderfish
Advance Member

加入日期: Apr 2004
6年前IBM 17" 弧面CRT剛過保1個月(當時不懂傻傻的買套裝電腦,所以有IBM的CRT)
我抱去台中維修中心,他說我們銀幕沒有在修的
我問他買一顆新的要多少
你猜多少

25000 新台幣
我一直想不出來這是位什麼
直到我看了西遊記大結局之仙履奇緣
從此我才了解保固的真意

曾經有一份真誠的保固擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個廠商說我恨你,
如果非要在這份保固加上一個期限,我希望是一萬年. . .

那時候毛利率可不像現在10%以下而已阿XD
舊 2005-10-25, 01:54 AM #8
回應時引用此文章
invaderfish離線中  
zzmen
Regular Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 內壢
樓主就別氣了^^""
據小弟在面板廠同學的經驗
這亮線的情況有可能之後會"消失"(機率多大不得而知= =")
只要那條線的亮度消失,被兩邊的亮度蓋過..好像就會看不太到了...
至於看過上面幾位大大的經驗談
比1萬多貴的還真是不少的樣子呢
舊 2005-10-25, 02:08 AM #9
回應時引用此文章
zzmen離線中  
mac333
Power Member

mac333的大頭照

加入日期: May 2005
請問樓主 你是否有找過華碩台北原廠總公司?

說明你的問題過 其實你也可以跟他們抱怨

說南部皇家服務品質不好

還有你換了面板還是發生一樣問題的情形 諸如此類等

詳述給他們聽吧

這點你應該沒有做吧~?

0800-093-456是你最好的申訴管道

華碩還可以派專人去幫你收回筆電處理

你可以大吐苦水

也可以抱怨那位 臉色不好態度不好的小姐給他們知道

讓他們知道有這種不肖員工 再拿石頭砸他們的腳

我想他們應該會很樂意處理

客人服務 致上不是嗎? 不是說 客人最大唷

我之前也碰過類似例子

詳細說明下面

其實產品過保 收費維修 本來就是天經地義 終身保固當然是例外

上面大大說的很對 畢竟不是慈善事業

消費性的東西 本來皆是如此

樓主可以爬爬文

其實華碩的服務 算是不錯的了

並不是我幫華碩說好話

其他家筆電廠商不敢說

之前還有板友 過保幾天內 華碩皇家店長還是幫免費他處理

其實只要過保固期 時間不要超過太多太誇張的話 還是可以免費處理

其實華碩筆電在保固內 只要在台灣都可以免費到府幫你收送

不用跑皇家快修中心 送回台北北投總公司處理

假如 樓主嫌南部皇家俱樂部快修中心服務不好

可以透過電話 致電台北華碩原廠 請他們幫你處理

我認為快修中心的服務品質水準還是比不上 原廠的服務品質水準

快修中心 有些都是約聘人員 和工讀生在處理收件 測試維修

而不是長期專業人員 我有些朋友就是類似的工作

當碰到產品有無法處理或者大問題的話 還是得後送原廠總公司 工廠處理

像我本身因為住在北部 如果比較不急迫的話 都直接找華碩北投原廠

而沒有找皇家俱樂部 畢竟有大問題 皇家快修還是得後送北投總公司處理

建議樓主 0800-093-456可以打 說明你的問題 雖然已經過保固

只要你詳細說明 我想 他們會樂意替你處理的

http://support.asus.com.tw/repair/r...SLanguage=zh-tw

應該了解我要表達的意思吧

祝您好運

此文章於 2005-10-25 02:40 AM 被 mac333 編輯.
舊 2005-10-25, 02:25 AM #10
回應時引用此文章
mac333離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。