PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者蠻荒
我以前就提醒過、這世上沒有永遠不變的事
只有那些有心人才會一直操作仇恨、來獲取他們的利益

以前仇日反韓、是因為有相對的背景理由
但時至今日,我們跟日韓人民間的關係越來越友善,有需要把仇恨持續的延伸嗎
如果把仇恨延伸會對我們有利益的話.......

---
中國也是,或許有一天、中國會改變
而在國際上,像台灣這種小國家要思考的是、如何以不同的形式克服環境市場的限制與各種發展,而不會完全被大國所壟斷操縱.......

以前仇日反韓,現在親日反韓,看似懂...落入陷阱了...

東西德,南北韓
台陸還在搞對抗

壓倒我們外交官
最後一根稻草已經很清楚

舊 2018-09-23, 01:13 AM #271
回應時引用此文章
梅正經離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者梅正經
現在親日反韓

現在有反韓
也許不能說沒有人反韓啦,畢竟這跟個人好惡有關,不過大概只是少數
因為,只要看市場上、國人對韓國各類產品的接受度就知道了

對於較年輕的一代來說、我不想用哈韓來形容他們
但是,一堆韓劇、韓國車、韓國家電、早已攻陷了不少台灣市場.......

舊 2018-09-23, 03:24 AM #272
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者蠻荒
現在有反韓
也許不能說沒有人反韓啦,畢竟這跟個人好惡有關,不過大概只是少數
因為,只要看市場上、國人對韓國各類產品的接受度就知道了

對於較年輕的一代來說、我不想用哈韓來形容他們
但是,一堆韓劇、韓國車、韓國家電、早已攻陷了不少台灣市場.......

反正就是親日反韓
聽過寒狗,但不會有日狗

助日代表

就醬了
舊 2018-09-23, 03:51 AM #273
回應時引用此文章
梅正經離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
>>其他國家做的才叫做轉型正義、而台灣做的不是
正解

很多事 到台灣就變了樣的東西 多了去了

至於 德國的轉型正義 就沒仇恨嗎? 鬼才信
舊 2018-09-23, 08:54 AM #274
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
被轉型跟被改革的人
當然充滿仇恨
別的不說
那些黨工跟每個月少掉一些錢的退休軍公教
這些人就充滿仇恨
但這些還是要做
舊 2018-09-23, 01:39 PM #275
回應時引用此文章
a09036離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者palmdeve
>>其他國家做的才叫做轉型正義、而台灣做的不是
正解

很多事 到台灣就變了樣的東西 多了去了

至於 德國的轉型正義 就沒仇恨嗎? 鬼才信

憑公文就想搜索 東廠惡行曝光 促轉會踢鐵板

大陸打貪,不是整肅異己???

政權輪替是有必要的

垃圾桶少來,多言無意
舊 2018-09-23, 02:34 PM #276
回應時引用此文章
梅正經離線中  
蠻荒

所以,有些人想操弄仇恨時、就會說 轉型正義 = 仇恨,這才是這些人真正的用心

就算你真的不懂它是什麼好了,至少網路上也還有維基資料可參考,不是嗎,可以去查查裡面寫的轉型正義跟仇恨有什麼關係
如果,連參考人家的資料都不會、就想在這裡耍嘴砲的話,那不是叫天真而已,現在,就連國小生都懂得上網找資料了

加油點,好嗎
不是我在這邊特別愛酸人,但是在這邊、怎麼就沒一個能打的阿.......

---
至於,如果你們想說台灣做的、不叫做轉型正義的話,那就直接這樣說
別故意醜化轉型正義這名詞.......

此文章於 2018-09-23 02:42 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2018-09-23, 02:39 PM #277
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蠻荒

引用:
作者梅正經
反正就是親日反韓

似乎一些人很難面對事實阿.......
舊 2018-09-23, 02:46 PM #278
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蠻荒

引用:
作者梅正經
政權輪替是有必要的

你指的是藍輪綠、綠輪藍、藍輪綠、綠輪藍、藍輪綠、綠輪藍...這樣子嗎
反正都是垃圾、全丟進垃圾桶吧,這種政黨輪替、簡直呵呵.......
舊 2018-09-23, 02:52 PM #279
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者蠻荒
所以,有些人想操弄仇恨時、就會說 轉型正義 = 仇恨,這才是這些人真正的用心

就算你真的不懂它是什麼好了,至少網路上也還有維基資料可參考,不是嗎,可以去查查裡面寫的轉型正義跟仇恨有什麼關係
如果,連參考人家的資料都不會、就想在這裡耍嘴砲的話,那不是叫天真而已,現在,就連國小生都懂得上網找資料了

加油點,好嗎
不是我在這邊特別愛酸人,但是在這邊、怎麼就沒一個能打的阿.......

---
至於,如果你們想說台灣做的、不叫做轉型正義的話,那就直接這樣說
別故意醜化轉型正義這名詞.......

就是垃圾桶嘛,當然沒一個能打的阿.......

垃圾桶多言無意
舊 2018-09-23, 03:28 PM #280
回應時引用此文章
梅正經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。