PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者波控
怕有些人不知道:
記憶卡有內定格式化,通常是不支援NTFS的,
你可以這樣做,但壞掉或資料遺失要自行負責

如果多數的記憶卡(SD?C或microSD)有了這樣限制?
那你猜隨身碟是不是也會有某些限定功能?
我猜內定上可能會有

所以跟桌機用的SSD市場定位還是有些不同

沒有支不支援問題
檔案系統本來就是隨你高興用什就用什

看你裝置能支援到哪、需求是什麼
就用哪種格式而已

就像記憶卡、隨身碟要拿來當PE開機碟好了
你用exFAT給我開機看看,你開的了機?

感覺有些人想法實在是匪夷所思...

此文章於 2019-11-28 02:29 AM 被 glen246 編輯.
舊 2019-11-28, 02:28 AM #21
回應時引用此文章
glen246離線中  
glen246

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者chchtono
請問 在哪裡可以買到這個價格?

雙11京東有特價
活動已經結束了

https://pcdvd.com.tw/showthread.php?p=1086646787

舊 2019-11-28, 02:54 AM #22
回應時引用此文章
glen246離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
看這標題有點嚇到, 因為我才打算買張高容量microSD來插SG的屁屁..

正是要格式化成NTFS插上去長期使用, 壞掉了才拔下來, 這周末要去採購說 XD
舊 2019-11-29, 06:51 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者波控
怕有些人不知道:

我猜內定上可能會有

沒有這種事...
儲存媒體就是一本書 空白的
還有限制你只能寫哪國字上去的書?
你看不懂不代表不支援 看得懂的自然看得懂
如果隨身碟 記憶卡等都不支援NTFS(雖然我沒遇過 聽過)
那應該連格式化都不行啊?
不然怎麼叫 不支援?
如果不載明 使用真有問題 出保固出到公司倒啊!
內定格式又不代表什麼 因為只能有一種格式啊!!
因為它出廠預設什麼 就說它只支援什麼?
這就太想當然爾了

推薦好站Android Forum中文討論區

此文章於 2019-11-29 08:21 AM 被 saiz 編輯.
舊 2019-11-29, 08:18 AM #24
回應時引用此文章
saiz離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者波控
怕有些人不知道:

我猜內定上可能會有

簡單一句話,沒有這種事情!

記憶卡就是一塊可以讀寫的東西而已。
人家要它寫哪邊它就寫哪邊,要它讀哪邊它就讀哪邊。
雖然,它給外界的可讀寫位址都是虛擬的,它自己會再轉成內部的真實位址。
舊 2019-11-29, 09:53 AM #25
回應時引用此文章
27681049離線中  
alugad/zoo

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
別廠一般款式便宜的幾乎都這樣
買回來預設都FAT只要自行格成NTFS 4096就是會慢到爆
每秒幾百KB在跳,應該是分割表起點沒對齊的關係吧
不然就是磁簇大小和原始物理大小不匹配
隨身碟,SSD說穿了都是FLASH Driver啊
難道觀念錯了
舊 2019-11-30, 11:33 AM #26
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者alugad/zoo
買回來預設都FAT只要自行格成NTFS 4096就是會慢到爆
難道觀念錯了

我記得之前在你問隨身碟的別串

就回過類似的問題了

講白了就是那句老話:一分錢一分貨

跟對齊啥的關系可能不大

只跟你花了多少錢買到的主控跟軔體的運作機制有關

同一顆NAND Flash可以因為主控的寫入策略不同

而有著天差地別的差別

有些產品會強調大檔連續寫,所以4K部份就弱到靠北

傳完不知道民國幾年

反之有些強調小檔讀寫,大檔的速度就沒那麼漂亮

所以我是一直不太懂

為啥你買了一些便宜貨,然後因為速度太慢甚至掉檔

就自行推測原廠的寫入策略blablabla

明明直接買高速碟就沒這些問題了啊

以你的需求無論是Sandisk CZ880 CZ800

還是tcell 的4K evo我覺得都可以買

人家賣比較貴總不可能是做心酸的吧
舊 2019-11-30, 01:46 PM #27
回應時引用此文章
kamuy離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者alugad/zoo
難道觀念錯了

你跟麥可喬丹 說穿了都是人類
為什麼他是籃球之神 你不是?
你們的體能為什麼差這麼多?

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-11-30, 02:47 PM #28
回應時引用此文章
saiz離線中  
alugad/zoo

我只插USB2.0廠商又沒說我不能插2.0
所以要怎麼解釋NTFS 4096只剩幾百K在跑
FAT32 16384就至少一直有10M上下
隨身碟都是同一隻
就只傳一個大檔而已(Win7的GHOST還原檔)
跟本沒進行任何零碎多檔案傳輸好嗎
而且我傳完比對是錯的那有用嗎?

不好意思我用Archgon的外接盒就一切正常
證明電腦這邊沒有問題
舊 2019-12-02, 12:16 AM #29
回應時引用此文章
alugad/zoo

價錢?
我買冠元地中海32G三百多
還比SANDISK UltraFlair32G兩百多貴耶
結果SANDISK都沒事冠元就比對失敗
Rufus跑一半就寫入失敗
啟動碟根本做不起好嗎
A你的DATA UV128、冠元地中海、金石頭DTSE9
全都同一個德性
誰管為什麼反正只有SANDISK會正常
希望這家會一直可信下去

此文章於 2019-12-02 12:35 AM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2019-12-02, 12:30 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。