PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
[問題]請教用NV卡的朋友,什麼是"還要描繪的最大圖框數"?

NV的卡如果增加以下的登錄檔
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

除了在驅動設定裡多了可以調時脈之外,還多了:

效能&品質設定
L額外的Direct3D設定值 ->還要描繪的最大圖框數

請問還要描繪的最大圖框數(我的預設是3)是什麼意思?
數值愈小還是愈大愈好?對3D效能有何影響?
有人知道嗎?

對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2007-01-12, 10:06 AM #1
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
Godfather
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者高橋炎介
NV的卡如果增加以下的登錄檔
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

除了在驅動設定裡多了可以調時脈之外,還多了:

效能&品質設定
L額外的Direct3D設定值 ->還要描繪的最大圖框數

請問還要描繪的最大圖框數(我的預設是3)是什麼意思?
數值愈小還是愈大愈好?對3D效能有何影響?
有人知道嗎?

手邊剛好沒有NV的卡,中文聽起來像Back buffer的設定
原本是3就triple buffer,就預先畫後三張畫面,然後再依序輸出到螢幕上
可以調到大於3嗎??我記得Direct3D最大就只能到triple buffer了,不然Quad SLi
就可以在DirectX的遊戲做AFR了。

anyway,back buffer愈多可以加強一點流暢性和張數,但只是一點點點點點點
而已。不過triple buffer有些人會感覺到滑鼠延遲(因為預先繪製的關係),如果有
感覺就調低點,犧牲一滴滴滴滴滴滴滴滴張數,但別調到0了。

沒感覺就算了,保留預設吧。除非很hardcore的玩家,不然應該不太感覺的到。

舊 2007-01-12, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
Godfather離線中  
高橋炎介

高橋炎介的大頭照

引用:
作者Godfather
手邊剛好沒有NV的卡,中文聽起來像Back buffer的設定
原本是3就triple buffer,就預先畫後三張畫面,然後再依序輸出到螢幕上
可以調到大於3嗎??我記得Direct3D最大就只能到triple buffer了,不然Quad SLi
就可以在DirectX的遊戲做AFR了。

anyway,back buffer愈多可以加強一點流暢性和張數,但只是一點點點點點點
而已。不過triple buffer有些人會感覺到滑鼠延遲(因為預先繪製的關係),如果有
感覺就調低點,犧牲一滴滴滴滴滴滴滴滴張數,但別調到0了。

沒感覺就算了,保留預設吧。除非很hardcore的玩家,不然應該不太感覺的到。

這麼說值愈大愈好是嗎?(可調255)
設成0有什麼不好的影響嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
舊 2007-01-12, 07:23 PM #3
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
吃飽飽^^

加入日期: Jan 2003
引用:
作者高橋炎介
這麼說值愈大愈好是嗎?(可調255)
設成0有什麼不好的影響嗎?

設定越大內存需要越大
設成0雖然不佔內存但是核心不夠快
會感覺跑不順
應該是這樣
舊 2007-01-13, 02:10 PM #4
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
高橋炎介

高橋炎介的大頭照

引用:
作者吃飽飽^^
設定越大內存需要越大
設成0雖然不佔內存但是核心不夠快
會感覺跑不順
應該是這樣

你好.剛剛逛到這個討論串
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....D8%BC%C6+%BC%C6
引用:
作者ruinousdeity
我用TI4200+P4 3.2CG+1024MB RAM,跑1024*768,AA可以開到4XS,
車體精細&反射開高,世界精細&道路反射開中高(反正高速下模糊在精細也看不出來 )
很順沒有什麼大問題,有一點要注意的是顯示卡要描繪的圖框數那邊記得要設成零,要不然會很吃CPU,玩一段時間後畫面會變的一頓一頓的

引用:
作者ruinousdeity
是的,就是那邊,本來我玩的時候還算是普通順,偶爾小頓一下那個時候的預設值我記得是128吧,
後來為了解決小頓的問題,調一調就弄到255去了,剛開始一切正常,玩個10分鐘後就非常噸
試過很多方法提高效率都沒辦法改善,只要一執行CPU馬上100%滿載,
後來才想起來圖框數好像是繪圖時預先要產生的圖形數,心一橫圖框數設成零
之後就很順了
,CPU使用率約60%,我在想之所以用7800也會頓的原因搞不好就是因為這個
一般顯示卡的圖框數預設值都大於128吧,數字越大越會造成系統延遲,會頓的話可以試看看

情況似乎不太一樣?

舊 2007-01-13, 09:03 PM #5
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。