PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Edeward
Regular Member

加入日期: Feb 2002
[必看]VOBSUB儲存自訂字體為預設值的撇步!

因為聽到很多人問~~又不小心被我試出來~
所以就po出來給大家知
我們都知道..因為中文系統的原因~~所以我們設定好字型後..看不到Save這個選項.
以致於每次開影片都會已預設值的新細明體為字幕...然後我們再重新設..這很麻煩ㄝ
看片看到一半還去找字型設定..實在很掃興~~
方法如下~
1.先在Vobsub下選定好字型啦....
2.將游標移到檔案位址列.
3.從此時開始..按Tab 鍵..按27次..第27次就會移動到那個被遮住的SAVE按鈕..
(我剛剛用英文系統發現的..)
4.此時...按Space空白鍵(不是Enter鍵喔..)作確認..
5.再按一次Tab鍵就會移到這個視窗的"確定"按鈕上...
6.直接用滑鼠點囉..視窗就會自動關閉~~
以後開影片...就都是用這個字型看囉^^
(我喜歡的字型..文鼎中楷.22級.粗體..我個人覺得比標楷體好看啦...)

舊 2002-04-01, 12:49 PM #1
回應時引用此文章
Edeward離線中  
coolioo
Basic Member

加入日期: Oct 2001
用ResHacker改一下框框的座標就好了。
檔案在winnt\system32\dvobsub.ax (win2k)
覆蓋即可

舊 2002-04-01, 01:22 PM #2
回應時引用此文章
coolioo離線中  
Edeward
Regular Member

加入日期: Feb 2002
原來是這個檔案喔^^
我之前一直要修..但是都找不到檔案在哪裡~~
謝謝囉~~既然知道了..我也來順便中文化一下好了`
舊 2002-04-01, 10:51 PM #3
回應時引用此文章
Edeward離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
我的方法是
一直按tab到「確定」鍵不被選定後
再按一次tab就是save的位置勒....
舊 2002-04-01, 11:50 PM #4
回應時引用此文章
wide離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。