PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者星爵
當初雙方有說好
如果終止雇傭關係
公司要鑑價購買員工的工作成果,補償員工的損失...

其實這一條對公司跟員工和員工的關係
還蠻合理的
除非公司抓到員工用不正當手段拿到畢業證書
那員工可能有偽造文書之類的問題
就可以解雇
就是資格不符啊,需要什麼原因

有病人敢讓莫名其妙拿到醫師合格證明的不合格醫師看病,那我也服了他了

醫院被蒙蔽請到這種不合格醫師,結果還要向不合格醫師負責賠償損失,那我也是醉了

不合格醫師及請到他們的醫療院所或被錯診病人的所有損失,都要向濫發證書的過失行政人員討吧

合理情況應該是這樣,不過當初的合約或中華民國的法律是怎麼被亂定亂搞的,我就不知道了

此文章於 2017-11-21 10:35 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-21, 10:34 AM #3971
回應時引用此文章
Parten離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Parten
就是資格不符啊,需要什麼原因

有病人敢讓莫名其妙拿到醫師合格證明的不合格醫師看病,那我也服了他了

醫院被蒙蔽請到這種不合格醫師,結果還要向不合格醫師負責賠償損失,那我也是醉了

不合格醫師及請到他們的醫療院所或被錯診病人的所有損失,都要向濫發證書的過失行政人員討吧

合理情況應該是這樣,不過當初的合約或中華民國的法律是怎麼被亂定亂搞的,我就不知道了

他的資格目前查不出非法,都是合法拿到的阿

舊 2017-11-21, 08:32 PM #3972
回應時引用此文章
星爵離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者星爵

對阿,五大案全部都是合法的阿、哪有誰是不合法的
要怪的話,只能怪我們那些"為民做事"的高級公務人員自己笨給人家的.......
舊 2017-11-21, 09:56 PM #3973
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者Toluba
所以這學生應該算有畢業還是沒畢業?
該名學生就處在一種似畢業而非畢業的狀態。

簡單的說,手上有學校發的畢業證書,照理說是畢業了。
但學校自己內部疏失想取消該學生資格,卻又不想面對後續賠償問題,就一直沒有行動。

因此,該學生明知自己不符合資格卻又仗著已有證書到處招搖撞騙。
除非學校硬起來負責賠償學生,否則任職公司不能依資格不符開除職員。
所以說一般情況公司不會知道該職員的畢業資格有問題。

但實際上,因為學校其實是該公司附屬的教育事業,所以才會知道內幕...
只不過賠來賠去都是公司倒楣,所以不管怎麼作都沒有比較好...
舊 2017-11-21, 11:40 PM #3974
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
這篇歪樓到開始改寫學生畢業的問題啦? ....

話說柯P能怎麼處理大巨蛋? 北市府自己就有390棟違建, 怎麼處理呢?
http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/2016567
北市府是最大違建戶!柯P爆390棟無使照
舊 2017-11-22, 09:28 AM #3975
回應時引用此文章
MUS離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者星爵
那那些高級公務員是為什麼被起訴,是在圖利鬼嗎
舊 2017-11-22, 09:35 AM #3976
回應時引用此文章
Parten離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者MUS
這篇歪樓到開始改寫學生畢業的問題啦? ....

話說柯P能怎麼處理大巨蛋? 北市府自己就有390棟違建, 怎麼處理呢?
http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/2016567
北市府是最大違建戶!柯P爆390棟無使照
因為那是一些歷史共業,既成事實也沒辦法吧

前北市府就是要和遠雄聯手,造成既成事實,硬是賴給全民賠吧
舊 2017-11-22, 09:39 AM #3977
回應時引用此文章
Parten離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者Parten

歷史共業沒辦法啊? 那當初喊了半天的違建零容忍是喊假的就是

前北市府和遠雄聯手不就和現在柯市府也在和遠雄聯手一樣, 不然幹嘛要私下黑箱去喬要續建?
完全不公開透明喔

另外請問全民在哪裡? 不要說是柯P延宕工期造成的賠款...
舊 2017-11-22, 10:36 AM #3978
回應時引用此文章
MUS離線中  
royfu
Basic Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者Parten

歷史共業既成事實還是要處理,概括承受阿,總不能一句話說前朝留下爛攤子,我也沒辦法,不知道該怎麼辦,那民眾選你幹嘛

此文章於 2017-11-22 11:00 AM 被 royfu 編輯.
舊 2017-11-22, 10:58 AM #3979
回應時引用此文章
royfu離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者MUS
歷史共業沒辦法啊? 那當初喊了半天的違建零容忍是喊假的就是

前北市府和遠雄聯手不就和現在柯市府也在和遠雄聯手一樣, 不然幹嘛要私下黑箱去喬要續建?
完全不公開透明喔

另外請問全民賠在哪裡? 不要說是柯P延宕工期造成的賠款...
前面一直有人說把放水通過蓋到一半的巨蛋解約要賠遠雄錢,還是天價⋯⋯

你盡量罵柯批沒關係,反正我不是柯粉
舊 2017-11-22, 08:06 PM #3980
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。