PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wilfred84
New Member

加入日期: Mar 2007
Question 帮帮忙!我该如何做选择?

各位大大,小弟来自马来西亚, 我对LCD只有些些的认识, 因此真的有太多太多的疑惑。。。希望可以得到各位的帮助。。。谢谢

本人目前想要求购一台LCD, 大概24", 可以到达1080P, 可以连接PS3/xbox360/wii并可以非常好的对应点对点的输出。。。当然价位大概在台币25000左右。。。最主要用途是打电动然后连接PC...

所以, 我究竟可以选择那款?那一款是跟PS3是最搭配的?
我目前查了很多网上的资料, 大概知道有DELL 2407WFP, LG L245WP, Samsung 244T, BENQ 24", 还有Mistsubishi?toshiba?EIZO?Viewsonic?究竟我该如何作出我的选择。。。
还有究竟什么是HDCP?DVI?...小弟对很多东西一头雾水。。。
虽然看了很多的文章资料。。。

还有,我本人的意愿其实是倾向DELL 2407WFP, 但是有听说即使是A04 version, 在1:1时的画面也会有问题。。。虽然我并不是很清楚1:1是舍..还有Aspect?fill mode???
对不起,我问了很多愚蠢的问题。。。
但真的希望可以得到各位大虾的帮助。。。谢谢!!!

舊 2007-03-25, 01:53 AM #1
回應時引用此文章
wilfred84離線中  
wilfred84
New Member

大家,可否帮帮小弟。。。
因为我必须在星期一有一个明确的答案。。。
谢谢。。。

舊 2007-03-25, 12:40 PM #2
回應時引用此文章
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
benq有一台不知道馬來西亞上市沒
在這篇文章中
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=705020

網友貼的評比三台24"螢幕
benq那台雖然有些地方有問題(評比時有講到,版上也有網友提出來)
不過最後家用還是留benq 理由跟你一樣,要接xbox
這台馬來西亞不知道出了沒,香港建議售價6999 換算成台幣近三萬

現在的螢幕,我覺得所有廠商都在搶先機
版上大推的LG DELL benq三台24"哪家的不是多少有點問題?
只能在其中挑最適合自己的

此文章於 2007-03-25 01:12 PM 被 teszd 編輯.
舊 2007-03-25, 01:10 PM #3
回應時引用此文章
teszd離線中  
wilfred84
New Member

谢谢楼上的回复。。
可是,本人还是对这三台存有疑问。。。
尤其是他们那台可以较佳的对应PS3, XO360 和 WII...
我最在意的是PS3...
因为我看了 http://www.mobile01.com/topicdetail...87&last=2467753
的介绍。。。
作者又说道一些东西。。。

31. 但我在玩Xbox 360 世界環繞賽車3時, 發現Aspect 和 1:1 mode都會將有些畫面切成兩半, 雖然實際跑車時沒這問題, 但就怪怪的(這問題只要將2407WFP 重新開機就能解決了!)。
Xbox 360 世界環繞賽車3 VGA 1920x1080 1:1 mode (Project Gotham Racing 3, Xbox360)

32. Dell 2407WFP A04可以在PS3 HDMI 1080p 時調整成Aspect 和 1:1 mode, 在A03版本則是不行的。 所以Dell 2407WFP A04不管是在VGA或DVI輸入1080p的訊號, 都可以使用Aspect 和 1:1 mode 。 但我認為反而Fill全螢幕還比較好, 特別是有些遊戲只有720P, 調成Aspect 和 1:1 mode, 會變很怪:

33. 雖然PS3 HDMI 1080p可以調成Aspect 和 1:1 mode, 但卻有以下明顯的問題:『快速移動切換之影像會呈現切成一半』。Fill mode沒有這問題。而且不管是VGA或DVI, 只要使用1080p調成Aspect 和 1:1 mode, 這問題就會出現。(這問題只要將2407WFP 重新開機就能解決了!)

这样是说明Dell 2407WFP A04无法对应1080P的点对点?

抱歉。。。我真的对这些一窍不通。。。
舊 2007-03-25, 05:58 PM #4
回應時引用此文章
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
看起來是在說2407
因為他從頭到尾都沒提到benq

我不清楚對應ps3跟對應xbox得的差別在哪裡
舊 2007-03-25, 11:08 PM #5
回應時引用此文章
teszd離線中  
andrew701210
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 搬到台北市啦!
馬來西亞人來台灣發文章是很好的事,但是可以麻煩使用繁體中文?不然用個軟體轉一下不就好了。
舊 2007-03-31, 03:25 AM #6
回應時引用此文章
andrew701210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。