PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
t
Power Member

t的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山明水秀的好地方
浩鑫維修問題

我的主機好死不死是一年保的
9月初因為這個月就要過保
於是送回原廠換光碟機
順便請工程師幫我檢查一下哪邊該換
換一換看能不能活久一點
結果就在昨天無法開機(打開power只亮一下就沒反應)
剛剛好過保約兩週
不知道以各位的經驗來說
浩鑫有沒有維修後的延長保固?
這次問題真的大了
我猜是power壞了
原廠好像2000左右
在我拆硬碟的是後發現
電源接主機板的那個接頭
在主機板上有燒焦的痕跡(不知是不是主機版也掛了)
硬碟sata接主機板方向的sata接頭溶化變形(後來我用銼刀磨掉了)
硬碟的sata接頭附近有溶化的痕跡
天啊
雖然硬碟資料可以備分
但能活多久實在沒啥信心
這個可能要大修了
沒保固實在很傷荷包
不知道浩鑫過保維修的價錢幾何?

舊 2007-09-23, 01:10 PM #1
回應時引用此文章
t離線中  
albion
Major Member

albion的大頭照

加入日期: Jan 2004
前一陣子去維修SN95G5,也是過保了,那邊的人說板子掛了要換一塊
收了我1000元,不過如果t兄你確定是POWER掛了的話,那倒不如自己
去買顆250W的PC40或300W的PC50回來自己裝還比較划算一點,不過
要先注意一下自己的機殼能不能裝上

舊 2007-09-23, 11:56 PM #2
回應時引用此文章
albion離線中  
maxkingzero
Senior Member

加入日期: Oct 2006
"浩呆"的維修過程非常機"不..正"

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=689243

之前問過
你拿到了 維修中心 他們沒辦法跟你報價
還要再送工廠一次
才有辦法報價
連個報價都沒辦法處理
要使用者跑幾次阿
現場報價就可以現在決定修不修阿
還要送工廠
對浩鑫這點實在是OOXX
修維中心到底在幹嘛用的

此文章於 2007-09-24 02:29 AM 被 maxkingzero 編輯.
舊 2007-09-24, 02:23 AM #3
回應時引用此文章
maxkingzero離線中  
t

t的大頭照

在浩鑫購物上看到250w的2xxx元 ,
\300w的3xxx元,
我在主機上配的是250w的,
之前power掛掉是價值3位數的隨機power而且用了3年......
現在通貨膨脹有這麼嚴重嗎? unbelief:
最可怕的是主機板有燒焦痕跡,
現在又是連續假日不知道他們維修不沒電話有沒有人接,
其實之前拿到準系統時,
對他們的工業設計還蠻佩服的,
而且感覺品管很不錯
沒想到東西不耐用,
這個POWER應該不是不良品,
不良品早就掛了,
在使用一年掛掉,
我想浩鑫的品質就是這樣了,
而且似乎有拖主機板和硬碟下水跡象,
主機板的燒焦和和SATA的溶化應該都是POWER掛掉前的高電流輸出造成的,
本來下一台還想買浩鑫說,
看來還是乖乖自己裝吧,雖然麻煩些,
至少各部件保固都有三年,
上一台自己裝的五歲已發生過一兩次的問題,
但至少沒有擔心送修要錢,而且選有快修中心的兩三天就好了,
浩鑫還要等一週以上(還是打電話去催才開始修的) :

此文章於 2007-09-24 09:25 AM 被 t 編輯.
舊 2007-09-24, 09:23 AM #4
回應時引用此文章
t離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
您提到有光碟機... 那應該是浩鑫的套裝電腦才對?!
怎會僅一年保固?! 您是哪套機型啊... ???
舊 2007-09-24, 11:29 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
t

t的大頭照

剛好是去年九月買的,
客服說兩年保是從今年初購買才有,
我是打算等他們上班打電話去凹一下啦,
之前修電腦有的公司會在維修後延長一點點保固,
浩鑫應該也有吧,
畢竟9月初我才送過,
2週前才滿一年,
而且保固貼紙也有貼9月到期(沒日期),
好像是 SB83
用p4 3.8g cpu

此文章於 2007-09-24 12:27 PM 被 t 編輯.
舊 2007-09-24, 12:26 PM #6
回應時引用此文章
t離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

坦白說...
每個商品都有其壽命, 而浩鑫XPC中通常比較常掛的是早期200W的Power...
幾乎都是使用一年半後會掛掉, 但250W的比較少見到掛掉。

然, 資訊商品也無法全檢, 若再加上搭配的是有名的吃電/高熱怪獸... Prescott的話, 那相關的電源&電容壽命縮短的情形會更明顯。

現在樓主狀況若主機板已經出問題了, 還是得透過送修流程了, 不然主機板也沒得購買更換!
若是純電源部分, SB83G5可以搭配PC50 - 300W電源供應器, 小建這邊倒不用$3,xxxx那麼貴。

以上是能給的建議與感想了... 其餘部分, 小弟已不在浩鑫了, 就不適合多做說明了...
舊 2007-09-24, 02:24 PM #7
回應時引用此文章
小建離線中  
t

t的大頭照

引用:
作者小建
坦白說...
每個商品都有其壽命, 而浩鑫XPC中通常比較常掛的是早期200W的Power...
幾乎都是使用一年半後會掛掉, 但250W的比較少見到掛掉。

然, 資訊商品也無法全檢, 若再加上搭配的是有名的吃電/高熱怪獸... Prescott的話, 那相關的電源&電容壽命縮短的情形會更明顯。

現在樓主狀況若主機板已經出問題了, 還是得透過送修流程了, 不然主機板也沒得購買更換!
若是純電源部分, SB83G5可以搭配PC50 - 300W電源供應器 (http://forum.zhe-feng.com.tw/viewth...&extra=page%3D1), 小建這邊倒不用$3,xxxx那麼貴。

以上是能給的建議與感想了... 其餘部分, 小弟已不在浩鑫了, 就不適合多做說明了...

小弟當然知道任何東西都有壽命
只是什麼時候壞,怎麼壞
心情真的影響蠻大的
如果單單壞power或許我還會覺得是個升級300瓦的好機會
但是又會決得power花個快3000錢用1.2年就掛實在有點不值得
現在是整台電腦全部都有"可能"有問題
不爽自然不再言下
而且才用一年而已
浩鑫準系統又不像其他的準系統是便宜貨
故障的這麼難看
即使浩鑫"不良"機率真的很低
遇到的人也會很心酸吧
而且我還是快當不成學生的學生(要出社會啦)
接下來看客服反應是否讓我滿意囉
即使是過保
東西燒焦也不算是正常的
自組裝pc燒掉就只好換個power然後開始過者對剩下零件提心吊膽的日子
如果在保固期
這種套裝電腦我會要求全部換掉
過保的套裝電腦如果公司要求全部換掉並且報半台主機的價錢給我
我絕對翻臉
看看浩鑫公司怎麼處理我的case囉
感謝各位的熱心回應
希望最後結果是讓我滿意的
免的我到處造浩鑫的口業
小健大
一般浩鑫處理過保的整套系統是酌收手續費
還是壞哪裡換哪裡零件照事價打個幾折
還是照市價外加人工錢啊?
我到時好有個心理準備

此文章於 2007-09-24 03:04 PM 被 t 編輯.
舊 2007-09-24, 02:57 PM #8
回應時引用此文章
t離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者t
小健大
一般浩鑫處理過保的整套系統是酌收手續費
還是壞哪裡換哪裡零件照事價打個幾折
還是照市價外加人工錢啊?
我到時好有個心理準備
...

很能體諒您的心情, 只是您把小弟的名字寫錯字了...

不過有一點說明一下, 浩鑫出貨的部分所謂的整套電腦還有細分:
1-套裝電腦 - 內含O/S及還原光碟
2-組裝電腦 - 不含O/S, 純硬體組好
第1項保固時間&內容會比較好, 但也比較貴...

再來您的問題通常是... 要是過保的維修情況, 通常是...
壞哪裡, 就換那裡的零件費!
但這些零件費用通常有內含一點點的人工費用成本在內, 大致是如此!

至於每個零件細節報價, 小建就沒背下了!^^"
(而且浩鑫也會調整...)
舊 2007-09-24, 03:56 PM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
t

t的大頭照

我是有附os的
本來沒附還原光碟
上次送修時和客服要了一張
希望客服好說話
打錯字真不好意思
今天果然浩鑫客服放大假
打台中兩次沒人接就放棄了
明天也放假吧........

此文章於 2007-09-24 06:06 PM 被 t 編輯.
舊 2007-09-24, 06:05 PM #10
回應時引用此文章
t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。