PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ryouichi
Basic Member

加入日期: Feb 2006
請益有關mini-itx case與電源供應問題

首先感謝版上高手,以下有幾個關於mini-itx機殼及電源選擇的問題請教版上的高手們

手邊有一組 mini-itx套件,使用
Asrock h61m-itx
Intel pentium g860
DDR 3 4G RAM x2
HDD x 2 (其中含 WD Raptor x1)
想要利用做為HTPC及轉檔用主機,研究到市場上有種電源供應是叫固態電源,又叫 DC-ATX,可使用在mini-itx機殼內,但要外加變壓器,所以請問:

1)以上組件使用160W的固態電源是否夠用?
2)未來若升級內裝至Core i5可負擔嗎?
3)這種固態電源是不是用一般筆電變壓器就能供電?

以上問題,請求版上高手幫忙,謝謝

舊 2013-05-02, 06:33 PM #1
回應時引用此文章
ryouichi離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者ryouichi
研究到市場上有種電源供應是叫固態電源,又叫 DC-ATX,可使用在mini-itx機殼內,但要外加變壓器,所以請問:
1)以上組件使用160W的固態電源是否夠用?

固態電源 真的第一次聽到
別說160W,120W的變壓器就已經很大顆了,散熱效果也很差,若還內建風扇,通常會很吵~~~

此文章於 2013-05-02 06:41 PM 被 absolute 編輯.
舊 2013-05-02, 06:39 PM #2
回應時引用此文章
absolute離線中  
ryouichi

或許應該是我說錯了,只是我不知是從哪聽來的就是了
剛剛google過了,是叫做”直插式電源”,是一張電路板直接插在主機板的ATX插座上

借一下網路找到的圖
舊 2013-05-02, 08:33 PM #3
回應時引用此文章
ryouichi離線中  
virgoboy
Major Member

加入日期: Feb 2003
之前有想過要組一台,有稍微研究一下

電源模組以及變壓器取最小值,比如電源模組是150W,變壓器100W,最終只有100W的輸出,反過來一樣。一般筆電用的變壓器比較少看到有12V的,瓦數也通常比較低,變壓器一般都要另外買。

原先列的配備G860或是I5-3470很夠用了。之前看到的測試,I5-3470加一顆硬碟整組滿載大概90幾瓦。

http://www.minicase.cn/product-power.html
這裡是大陸立人機箱的網站,可以參考一下,有分直插式、一般、固態電容等種類。
舊 2013-05-02, 09:31 PM #4
回應時引用此文章
virgoboy離線中  
ryouichi

立人的我看過了,不喜,本來要找Mac mini的殼,但是主機板太高,有一款叫iDEA X2的我較喜歡,才會有此疑問
但後來已決定使用 bitfenix prodigy(很美但很貴)+標準Atx電源以節省麻煩

不過我有一點不解,主機板上有一組 ”4針12V電源連接埠”,這12V的電源連接埠是給誰用的呢?
若使用的電源沒這接頭會有問題嗎?

此文章於 2013-05-03 12:40 AM 被 ryouichi 編輯.
舊 2013-05-03, 12:35 AM #5
回應時引用此文章
ryouichi離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者ryouichi
不過我有一點不解,主機板上有一組 ”4針12V電源連接埠”,這12V的電源連接埠是給誰用的呢?
若使用的電源沒這接頭會有問題嗎?

不一定 那個4-pin 12V要看主機板電源怎樣設計喔,
我自己有兩片不同的主機板:一片有接才有DVI輸出,一片沒接都很正常。

順便補充:NB變壓器大都是19V,我用過最高瓦數是150W,很貴很難買
舊 2013-05-03, 09:40 AM #6
回應時引用此文章
absolute離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者ryouichi
或許應該是我說錯了,只是我不知是從哪聽來的就是了
剛剛google過了,是叫做”直插式電源”,是一張電路板直接插在主機板的ATX插座上

借一下網路找到的圖

我查到的英文是叫picoPSU
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304227699410
不過這種小東西應該撐不太住吧, 帳面數字還得七折八扣而且還有熱度問題要考慮
我是組一台msi h61 + G840 + SSD, 配大水牛的小機箱
除非是用NB的CPU, 不然還是乖乖的用ATX電源供應器會比較穩
舊 2013-05-07, 04:45 PM #7
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。