PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
聽說友站最近在團購了

舊 2010-09-03, 09:02 AM #61
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者alain
這個問題困惑我很久?畢竟玩風扇也十幾年了........

我整理一下大家參考一下.

1.耐用度

德國與日本風扇通常壽命長台灣或是大陸風扇

因為他們耐用度比較好

所謂的耐用度就是在很久時間以後還會運轉.

2.可靠度

基於耐用度,所以更可靠

3.振動

振動通常會低一點

4.效率.

這個也是大家所忽略的,德日風扇可以在比較低的電流,就達到相同轉速.

耗費更少的能量,讓我們可以節省更多的能源與荷包.

5.噪音值

德日風扇在相同轉速,噪音都比較低.

---------

然而要安靜

要選擇的風扇一定是油封風扇

可以環顧這幾年台製大陸出的高貴靜音風扇

都是油封風扇.

他噪音值低,但是耐用度卻不高,因為油封風扇很容易失油

失油容易造成磨損更嚴重,造成軸心變成橢圓,甚至高熱卡死.

其實很多網兄常在做的,油封風扇就是定期保養,定期灌油

但不宜太多,以...

Papst-4414F 好像不錯,最近有想去Sony Center看電影,順便看看有沒有賣.

舊 2010-09-03, 11:44 AM #62
回應時引用此文章
悠遊網客現在在線上  
alain
Senior Member

alain的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 帕雅小舖
引用:
作者悠遊網客
Papst-4414F 好像不錯,最近有想去Sony Center看電影,順便看看有沒有賣.

目前你買到的4414F都是拆船貨

所以拆船貨

就是二手

或是國內外庫存新品
舊 2010-09-03, 06:06 PM #63
回應時引用此文章
alain離線中  
davidbright
Major Member

davidbright的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
聯力機殼內建的12 cm風扇不知如何..樓主大以後有機會試試阿@@
舊 2011-01-21, 11:58 AM #64
回應時引用此文章
davidbright離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者alain
然而要安靜

要選擇的風扇一定是油封風扇

可以環顧這幾年台製大陸出的高貴靜音風扇

都是油封風扇.

他噪音值低,但是耐用度卻不高,因為油封風扇很容易失油

失油容易造成磨損更嚴重,造成軸心變成橢圓,甚至高熱卡死.

貓頭鷹的也會這樣嗎?
舊 2011-01-21, 01:49 PM #65
回應時引用此文章
hba1c離線中  
donqa
*停權中*

加入日期: Apr 2010
引用:
作者ldas
最近入手
"溫柔颱風"1850rpm
但和手上的
Coolink SWIF2-120P
相比較後..........
小弟使用上是
Coolink SWIF2-120P
勝過前者
而且在台灣也買得到
價錢也比較便宜
重點是5年保
你�說讚不讚

根據對岸的論壇 chiphell
這顆coolink的風扇據說真正設計開發的工廠是OC3

恩....
我想目前GT扇還是無敵手(價格也是 )

PS:現在露天有人賣 數量非常多...
到底是有代理了還是有店家大量進貨來賣?

此文章於 2011-01-23 11:47 PM 被 donqa 編輯.
舊 2011-01-23, 11:44 PM #66
回應時引用此文章
donqa離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者donqa
根據對岸的論壇 chiphell
這顆coolink的風扇據說真正設計開發的工廠是OC3

恩....
我想目前GT扇還是無敵手(價格也是 )

PS:現在露天有人賣 數量非常多...
到底是有代理了還是有店家大量進貨來賣?

不同的論壇推薦的東西都不同

例如CHH最推的是山洋的9S,GT扇反而排第2

不過一測完就搞團購還訂製CHHMARK版,公不公正我覺得有問題啦

我也因為鐵匠大的文章入手了GT1850&1450

1850的確強大啊!! 那樣子的風壓跟風量只有那樣的聲音*

不過風切跟震動也還是感覺得出來(必須搭配調速裝置)

1450就真的好安靜了
舊 2011-01-24, 09:23 AM #67
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
donqa
*停權中*

引用:
作者PROVIDENCE

不過一測完就搞團購還訂製CHHMARK版,公不公正我覺得有問題啦

1450就真的好安靜了

今天去改裝軍團晃晃的時候有提到GT扇 店員說會考慮引進~~
舊 2011-01-24, 07:09 PM #68
回應時引用此文章
donqa離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者PROVIDENCE

1450就真的好安靜了

主要是因為大陸情況跟台灣相反

大陸要買Gentle Typhoon 很容易而且網路上店家不少在賣

但是要買Sanyo 9S就有相當難度了

而台灣可以很容易買到影隼的Sanyo 9S
但是要買到Gentle Typhoon可就非常不容易

另外那個站長還沒有架設備去實測

純以手感來說,Sanyo 9S震動確實比Gentle Typhoon 小上一些
舊 2011-01-26, 08:49 PM #69
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
donqa
*停權中*

圖都掛了...能請鐵匠補個圖嗎?
舊 2011-05-22, 01:19 PM #70
回應時引用此文章
donqa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。