PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
no1taxi598
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者ggvillage
我的機殼跟樓主圖中那聯力機殼是同款(PC-7 PLUS),我同樣也有12cm風扇的噪音煩惱。 我手邊有三顆風扇,都是樓主有的:ADDA的綠標風扇、買機殼時附的ADDA金標風扇、Q'get的啥陶瓷軸承風扇

我是體會到風扇本身安靜與實際裝到機殼上開始運作會不會安靜一點關係都沒有。 以我的經驗,實際裝到機殼上後是ADDA的綠標風扇最安靜,ADDA金標風扇次之,Q'get的啥陶瓷軸承風扇最差,而且吵到我受不了; 我是都全速運轉並不接+5V的。

不知道樓主有沒有興趣做那聯力機殼前置風扇的噪音測試@@? (有裝聯力本來附的那泡綿過濾網)

機殼跟喇叭的音箱差不多,都有把聲音放大的效果,再加上前面進風的風扇護網如果設計不好,太貼近裝上的風扇扇葉,又會有額外的風切聲

舊 2006-07-22, 07:23 AM #51
回應時引用此文章
no1taxi598離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者6666allen
= =結果還是沒有人告訴我小護士長怎樣~
很好奇縮~
大大一猜就中~
就是因為買了張2手MSI主板~
才發現有要買的必要~

有人問賓士是啥?
而且他在Y拍買了BENZ還很好奇問人賓士車到底長的怎樣

舊 2006-07-22, 07:29 AM #52
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Unhappy

引用:
作者znew1219

panaflo 黑標扇是我最早接觸的日系風扇
五年前還沒被炒的很熱的時候還滿便宜的
用個一年多就覺得震動頗大(跟SANYO 比)
不太耐用的感覺
不知是不是一開始就有震動
...

黑標被炒作,是 7 年前的事,
其實,最早測試黑標不錯用的也是敝人,
當時也不是在這裡,而是大約八年前,民國87年吧,
在北部肥貓資訊BBS站&九零網BBS上的討論,
後來,其他網友得知消息,開始一窩蜂討論,
這討論在半年後被盤商和店家得悉,於是,
半年後(民國 88年),黑標從 120 標到 150(光華源達報價),
又過一年(民國89年),黑標彷彿鬼附身,直接上漲到 250元,
敝人的一個小測試,卻引來燎原之火,至今一直很愧疚。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-07-22, 10:18 AM #53
回應時引用此文章
leewayne離線中  
leewayne

Cool

引用:
作者ggvillage
我的機殼跟樓主圖中那聯力機殼是同款(PC-7 PLUS),我同樣也有12cm風扇的噪音煩惱。 我手邊有三顆風扇,都是樓主有的:ADDA的綠標風扇、買機殼時附的ADDA金標風扇、Q'get的啥陶瓷軸承風扇

我是體會到風扇本身安靜與實際裝到機殼上開始運作會不會安靜一點關係都沒有。 以我的經驗,實際裝到機殼上後是ADDA的綠標風扇最安靜,ADDA金標風扇次之,Q'get的啥陶瓷軸承風扇最差,而且吵到我受不了; 我是都全速運轉並不接+5V的。

不知道樓主有沒有興趣做那聯力機殼前置風扇的噪音測試@@? (有裝聯力本來附的那泡綿過濾網)

一、.ADDA綠*1、ADDA金*1、O'get*1...?您的測試參考數太少,
敝人是ADDA綠*3、ADDA金*3、O'get*3,其中 4顆 O'get 全數寂靜,
6顆ADDA全數不夠靜....而您的個別參考卻只有1個,亦即,您幾乎確定碰上瑕疵品。

二、實際上機殼「一點關係都沒有」這句話最好收回,因為不可能「一點都沒有」,
這種說法太自滿,容易引來不必要的爭執,如果您有空,到寒舍,當面證實。

三、在硬體版,敝人最強調的就是:『勿把個案當通案』,若有冒犯,請見諒。

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-07-22, 10:28 AM #54
回應時引用此文章
leewayne離線中  
znew1219
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者leewayne
黑標被炒作,是 7 年前的事,
其實,最早測試黑標不錯用的也是敝人,
當時也不是在這裡,而是大約八年前,民國87年吧,
在北部肥貓資訊BBS站&九零網BBS上的討論,
後來,其他網友得知消息,開始一窩蜂討論,
這討論在半年後被盤商和店家得悉,於是,
半年後(民國 88年),黑標從 120 標到 150(光華源達報價),
又過一年(民國89年),黑標彷彿鬼附身,直接上漲到 250元,
敝人的一個小測試,卻引來燎原之火,至今一直很愧疚。

呼呼... 這麼早就身價暴漲
我是民國90 年買的
NT$130 還滿便宜的
之後買的SANYO 黑白標 MIJ也是NT$130
8CM 風扇還沒買超過NT$130 的
12CM 就如你所說選擇較少
而且貴滿多的
看完你的測試多次想買幾顆回來試試
讓電腦再安靜一點
不過還是覺得好貴... 下不了手
舊 2006-07-22, 10:36 AM #55
回應時引用此文章
znew1219離線中  
6666allen
Major Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 青雲路
引用:
作者ggvillage
小護士? 阿就長這樣阿(超大誤 )

正經的發言: 小護士? 你不是已經在Y拍上找到了嗎?

喔~原來這就是小護士喔~
還以為是某品牌的產品名稱~
因為有看人說有啥2個測溫頭~
又說是聯力小護士~
所以才想問問看是不是類似這種了~
我在拍賣打小護士也都是出現上圖那種的= ="
現在我知道了~感謝~
舊 2006-07-22, 11:23 AM #56
回應時引用此文章
6666allen離線中  
leewayne

引用:
作者znew1219
12CM 就如你所說選擇較少
而且貴滿多的
看完你的測試多次想買幾顆回來試試
讓電腦再安靜一點
不過還是覺得好貴... 下不了手

12 cm 要安靜又不貴,
可能只剩下「科昇-奈米陶瓷」了,
但風量和 O'get 12、酷媽LED 12 一樣,都算弱。

攝影器材:
Nikon D80
舊 2006-07-22, 11:25 AM #57
回應時引用此文章
leewayne離線中  
supstring

加入日期: Jan 2006
引用樓主風量比較
靜貓 > AC12 >> 高爾夫 > O'get = 科昇 ﹥酷媽
62.2 56.3 57.60/27.5 41.7 (CFM)
1.6k 1.5k 1.5k /700 1.3k (rpm)
0.30 0.15 0.18 /x (A)
16 23.5 30.4 /<15 19 22 (dBA /dB?!)
( 12 /5 V)
安靜程度
酷媽 ﹥ O'get = 科昇 ﹥ 高爾夫 > 靜貓 > AC12
22 19 30.4 /<15 16 23.5 (dBA)
(下方加上找到的資訊)
找到的資訊不是很齊,但如此看來...它們給的風量資訊算有參考價值嗎?
音量似乎就沒法參考了~囧~
那個不知dB 跟dBA 有沒差地...
怎空格跟Tab 無效?! 囧~

此文章於 2006-07-22 12:12 PM 被 supstring 編輯.
舊 2006-07-22, 12:08 PM #58
回應時引用此文章
supstring離線中  
leewayne

Cool

引用:
作者supstring
安靜程度
酷媽 ﹥ O'get = 科昇 ﹥ 高爾夫 > 靜貓 > AC12
22 19 30.4 /<15 16 23.5 (dBA)
(下方加上找到的資訊)
找到的資訊不是很齊,但如此看來...它們給的風量資訊算有參考價值嗎?

答對!
廠商給的數字,僅供參考!
不只電腦業界,
汽機車業界甚至其他產業也是如此!

試想,如果單看帳面數字可以決定一切,
那還需要電腦資訊討論區或是汽、機車討論區做什麼哩?

攝影器材:
Nikon D80

此文章於 2006-07-22 12:16 PM 被 leewayne 編輯.
舊 2006-07-22, 12:14 PM #59
回應時引用此文章
leewayne離線中  
supstring

加入日期: Jan 2006
這樣就令人感到:
風量上就標上大一點的數字,說是超大風量
噪音就標榜著小一點的數字,就說超安靜喔~
先前好像有某大大分享測試儀器的架設(之前那篇太多頁好難找|||)
難道真的是各家測試方式有差異還是謊報數據?!
當然聲音也要考慮頻率啦~就有看到有標榜低頻扇的...不知那種的真的較安靜嗎?!
還有樓主說的黑標炒作,我在台中電子街有看到北極風的風扇標榜榮獲PC DVD 推荐之類的...
這也算是一種嗎?! 可是我還沒找到哪篇的推荐文咩~
舊 2006-07-22, 01:26 PM #60
回應時引用此文章
supstring離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。