PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
謝謝高手的分享,看起來好心動啊!

老麵發酵。

舊 2018-07-24, 10:42 AM #41
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001

今天早上製作的標準版土司,沾太太製作的爪哇咖喱,有蘿蔔,馬鈴薯,牛肉。
好吃。

上傳的圖像
文件類型: jpg 3791.jpg (89.4 KB, 3次瀏覽)
舊 2019-01-10, 08:08 PM #42
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001

疫情期間,在家自己做東西吃最好了。

麵粉原料上網訂購,感恩這些購物網站的相關服務人員。

此文章於 2020-03-29 08:24 AM 被 joe2001 編輯.
舊 2020-03-29, 08:21 AM #43
回應時引用此文章
joe2001離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
自己做,成本有沒有比較便宜?
舊 2020-03-29, 10:52 AM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者bibo987

沒有,比起大潤發「當日現做」的整條吐司價格貴上很多。
舊 2020-03-29, 01:40 PM #45
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bibo987

原料當然更便宜,不過人工成本就看你怎麼算.

面包機這東西比實際作麵包程序少了一個壓麵的動作,所以不會多好吃,就跟有網友提出的吃個安心而已,至少你知道自己加了什麼料.

至於老麵,酵母這些都一樣,它的目的是什麼?搞清楚,就不會被這些噱頭虎的一愣一愣的.
舊 2020-03-29, 04:50 PM #46
回應時引用此文章
kp2015離線中  
joe2001

引用:
作者LegoMacgyver
沒有,比起大潤發「當日現做」的整條吐司價格貴上很多。

外面賣的,一條土司大約台幣30元,一些手做土司。從60到200元都有,吳寶春的更高上去。

自己做的,我的經驗是材料費差異很大。

一公斤麵粉,從15元,30元,100元,到號稱有機無防腐劑的200元。一次用掉450g。
奶油從一般的,安佳,巴黎鐵塔,到瑞士,荷蘭等。
酵母粉從快速粉,天然粉,有機原料粉等。
鹽是普通精鹽,還是海鹽?
糖是普通的紅糖,還是有機糖。

這些我都試過,一條成本從10元,到150元左右都有可能。不論成本多少,最重要的,是每次全家吃光光,而你知道這條麵包的原料幾乎沒有問題時,這是最重要的。

用了好幾年,一週1-2條,我們已經不買外面的土司了。

南瓜爸在越南 http://joe2001.pixnet.net/blog
舊 2020-03-29, 06:40 PM #47
回應時引用此文章
joe2001離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
真的是疫情影響,最近又開始做吐司
然後也無聊算了下成本

說跟外面賣的相比
我覺得是有比較便宜一點
但沒有便宜到沒麵包機的人去買了會划算的地步

至於好不好吃
說真的,我覺得完全不輸外面買的
尤其好吃不過新鮮
外面買的很難買到剛出爐的吐司
自己做就是可以吃到燒騰騰的

最近迷上一款昭和霓虹麵粉
吃來綿綿又有麥香
已經用掉2包一公斤的量
這次一次買3公斤回來,吃不膩啊~
舊 2020-03-29, 10:55 PM #48
回應時引用此文章
海豹離線中  
joe2001

引用:
作者海豹
真的是疫情影響,最近又開始做吐司
然後也無聊算了下成本

說跟外面賣的相比
我覺得是有比較便宜一點
但沒有便宜到沒麵包機的人去買了會划算的地步

至於好不好吃
說真的,我覺得完全不輸外面買的
尤其好吃不過新鮮
外面買的很難買到剛出爐的吐司
自己做就是可以吃到燒騰騰的

最近迷上一款昭和霓虹麵粉
吃來綿綿又有麥香
已經用掉2包一公斤的量
這次一次買3公斤回來,吃不膩啊~

真的,自己做,新鮮,好吃,沒加料。

方便提供『昭和霓虹麵粉』的圖片嗎?希望在越南找得到。不然等疫情過,回台灣買。

搜尋下,是附圖這種吧?
上傳的圖像
文件類型: jpg 123456.jpg (110.3 KB, 125次瀏覽)

此文章於 2020-03-31 07:11 AM 被 joe2001 編輯.
舊 2020-03-31, 06:51 AM #49
回應時引用此文章
joe2001離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我沒買麵包機, 我只有買烤箱 , 前幾個月,有感於冬天很難發麵做麵包 , 於是又入手了一部
中型的烤箱,特別挑有發麵功能的!!

想說要挑戰法國麵包 , 還特別買了包10Kg的法國麵包粉來做 ....
全部失敗告終 , 無奈之下,只好用法國麵包粉做我有點擅長的饅頭 , 結果居然還不錯
就這樣這批法國麵包粉全做成了饅頭 !! 這包10Kg的麵粉,前幾天才把它用完....

隨著氣溫的升高,我也準備好做鬆軟麵包 , 高筋麵粉10Kg也準備好了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-03-31, 09:49 AM #50
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。