PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
關於冷氣及冷氣維修...

來討論一下...冷氣的使用上,似乎三零重工的用料不錯?但有人說室內機聲音稍大?

維修部分,我家兩台一對二日立,目前使用六年,維修兩次

兩次都是室外機感溫線故障,所以冷媒沒有送過去,導致室內機吹出來的風不冷

沒故障的其間很好用,基本上開27左右就很夠力,但是...想問那個感溫線外面買的到嗎?

第一次只換了一組感溫線報價1000,第二次換了四組感溫線報價3000

本來想在淘寶找材料,但是原廠的感溫線上並沒有印上是多少阻值的感溫棒

這麼一小條感溫線也太貴了,不知道各位有無解決方法?

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-08-03, 09:53 AM #1
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
網拍問賣家
給機型通常有的會跟你說

舊 2018-08-03, 12:40 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
還不簡單
拆下來量一量就知道了
舊 2018-08-03, 12:45 PM #3
回應時引用此文章
老老濕離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
感溫線一條NT$50~100,賣冷氣的的電器行都有。燦坤那類的店家沒有。
幫你修的店家算老實,工錢收950而已,難道是保固內? 有些都直接說機板壞掉NT$12000。
舊 2018-08-03, 02:38 PM #4
回應時引用此文章
flwing離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者老老濕
還不簡單
拆下來量一量就知道了

請問一下如何測量他是多少阻值的感溫線?

他只有跟我說公司規定低於1.6歐姆就算是可以汰換了...
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-08-03, 10:42 PM #5
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者TrueAkuma
請問一下如何測量他是多少阻值的感溫線?

他只有跟我說公司規定低於1.6歐姆就算是可以汰換了...

敏熱電阻的標稱阻值在下沒記錯應該是攝氏25度下測量出來的,
所以想辦法讓那條線在25度下測量電阻值就可以了.
舊 2018-08-04, 02:01 AM #6
回應時引用此文章
u3350829離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
引用:
作者TrueAkuma
來討論一下...冷氣的使用上,似乎三零重工的用料不錯?但有人說室內機聲音稍大?

維修部分,我家.............

我很愛三0的冷氣
他是我吹過,唯一可以從睡前到起床
完全感受不到有開冷氣的機器
一直維持著很舒適的溫度
也不會覺得乾燥 或冰冷 或躁熱流汗
(我也是調27度)
也因此常常忘了關

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-08-04, 03:14 PM #7
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
不認為測量出"故障"的熱敏電阻(感溫線)的數值,有參考價值

因為,就是其數值已偏離可用範圍了,所以才被認為是故障品,不是嗎?

財.色.藝.無德可矣?
舊 2018-08-04, 04:14 PM #8
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者嚐起來像雞
我很愛三0的冷氣
他是我吹過,唯一可以從睡前到起床
完全感受不到有開冷氣的機器
一直維持著很舒適的溫度
也不會覺得乾燥 或冰冷 或躁熱流汗
(我也是調27度)
也因此常常忘了關

三菱那麼優喔,真是搥心肝 當年就是日立跟三菱在二選一,事後證明押錯寶

順便一提:我家兩台日立RAS-25NL似乎都有溫控不良的毛病
睡覺前設定29度,清晨起床用電子溫度計可以量到27.1度,面板顯示28度
舊 2018-08-04, 05:04 PM #9
回應時引用此文章
absolute離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者absolute
三菱那麼優喔,真是搥心肝 當年就是日立跟三菱在二選一,事後證明押錯寶
順便一提:我家兩台日立RAS-25NL似乎都有溫控不良的毛病
睡覺前設定29度,清晨起床用電子溫度計可以量到27.1度,面板顯示28度

一般家用冷氣設定29度就是會在28~30之間跳
而溫度計和面板的溫差是要看回風處的溫度是否有溫差
也就是說安裝的時候冷氣位置沒選好,才會造成這問題
再不然就是冷氣機的溫度機有誤差1度
舊 2018-08-22, 11:32 AM #10
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。