PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**與神同行: 劇情還可以,但太多又很假的特效,讓我嚴重出戲~~**

**與神同行: 劇情還可以,但太多又很假的特效,讓我嚴重出戲~~**

與神同行 (2017 Along with the Gods )
觀影時間: 2017.12.22 虎尾白宮至尊廳

我個人長期對大部份韓國電影消化不良,
不是太血腥暴力 ,就是充滿著韓味的訕情,
我為什麼會注意到這部電影,
就只是單純看到網路的評價,
還有我喜歡看這種怪力亂神的題材~~

Beyond good and evil.

我看的韓國電影真的不多,我只是以一般影迷的角度來看這部電影,
所以以下我對 "與神同行"的評論,請參考就好~
電影的劇本還不錯,場景穿梭在陽世與陰間,以宗教世界的宏達觀,勸人為善,
甚至以怪力亂神的包裝,來暗諷這個光怪陸奇的世界,甚至現實生活中的真善與偽善,
電影中有許多獨立的陰間單元,代表人往生後, 即將面對的不同關卡的審判,
每個關卡的暗諭面,很有正面的意義,也有感人的力道,很可惜太多且過假 的特效,
讓我看電影的情感面一直出竅,尤其結尾那場戲,或許結尾那場戲,安排的會很賺人熱淚,
但我覺得安排的太刻意,太訕情,加上突然又出現來一段視覺特效,我的心情整個突兀到極點~

視覺特效不佳,甚至前後拍出來的畫面質感還不一,
前面為了掩飾特效不佳的效果,畫面只要是特效的部份,整體偏暗,明明字幕還很亮,
但到後面就有比較好,我一直自我安慰,或許這是導演刻意營造的陰間虛幻的迷離感~
音效的表現相當不錯,每個聲道都相當的活潑,聲音在影廳的空間內流竄,
驚心動迫,音響測試片的等級~

電影有對現實無情的世界,藉由畫面,告訴觀眾,人活在這世上,
什麼叫可為,什麼叫不可為的道德觀?
但太多的視覺特效,幾乎快要毀了我觀影心情的連貫性,
這又不是在看金光戲~
最後 與神同行2:最後的審判,2018暑假登場~

評分: (以商業娛樂的標準)

劇情:65 分
娛樂性: 85 分
電影後座力: 30 分
導演手法: 70 分
怪力亂神: 90 分
社會批判: 80 分
生死輪迴: 80分
人性黑暗層面: 60 分
親情感人: 60分
演員組合: 80 分
視覺特效: 30 分
BD珍藏: 40 分
畫質: 80分
音效: 95 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (82.6 KB, 2次瀏覽)
舊 2017-12-22, 05:14 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
這電影一直強調400億實在好驚人的數字
結果換算一下就3700萬美元...
這最多好萊塢B級片的特效水平吧

等上映2周後看看評價再決定要不要看

舊 2017-12-23, 01:03 AM #2
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
嘉義人

引用:
作者埋冤狼
這電影一直強調400億實在好驚人的數字
結果換算一下就3700萬美元...
這最多好萊塢B級片的特效水平吧

等上映2周後看看評價再決定要不要看

我昨天跟著友人,
也是衝著網路的一片好評,
去看與神同行的~~

亞洲電影的特效水準,
我個人一向有心裡準備,
像前一陣子軍艦島的視覺特效,
我個人覺得還可以 也比較精緻~~
我覺得$$應該要花在刀口上,
一直在玩視覺特效,
反而把劇情給淹沒,
明明劇情本身還可以,
題材也頗有創意~~

謝謝啦!!

此文章於 2017-12-23 07:25 AM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-12-23, 07:24 AM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
觀影前只看了預告片, 影評啥的都沒看, 只瞄了嘉義人這篇的標題而已。

讓我比較出戲的在前面一段... 講解的聲音與看得出來很用力演的部份(就不劇透了)。
特效讓人出戲的部分... 倒是沒什麼感覺(僅以個人觀賞的角度而言)。

在中後段感覺各角色有融入劇情內, 也可能是我融入劇情內了吧
不介意觀賞韓片的可以一看~

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2017-12-25, 02:19 PM #4
回應時引用此文章
florance離線中  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
我蠻喜歡的
導演還不錯,鏡頭不差
特效我可以接受,不勉強...做自己能做的
比起日本或大陸的,我反而能吞下去

重點是想像力...拍地獄的片子很多
這部呈現的方式我覺得還ok

可惜是結局那一個"突破"
整個鋪陳斷了,不然會更催淚
舊 2018-01-04, 10:30 PM #5
回應時引用此文章
Old D離線中  
嘉義人

引用:
作者Old D
我蠻喜歡的
導演還不錯,鏡頭不差
特效我可以接受,不勉強...做自己能做的
比起日本或大陸的,我反而能吞下去

重點是想像力...拍地獄的片子很多
這部呈現的方式我覺得還ok

可惜是結局那一個"突破"
整個鋪陳斷了,不然會更催淚

---------------------------------------------------------------------

因為非常多的友人,
看完與神同行後,
都非常感動推薦,
甚至感受到在戲院中大家感動落淚的氛圍,
我想等將來藍光出來後再看一次,
忽略前面讓我出戲的特效部份,
更專注在劇情上~~

謝謝分享!!
舊 2018-01-05, 07:46 AM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者嘉義人
---------------------------------------------------------------------

因為非常多的友人,
看完與神同行後,
都非常感動推薦,
甚至感受到在戲院中大家感動落淚的氛圍,
我想等將來藍光出來後再看一次,
忽略前面讓我出戲的特效部份,
更專注在劇情上~~

謝謝分享!!

前面不是才寫說BD珍藏: 40 分
那又為什麼要等藍光出來後再看一次呢?
舊 2018-01-08, 11:56 PM #7
回應時引用此文章
marks離線中  
嘉義人

引用:
作者marks
前面不是才寫說BD珍藏: 40 分
那又為什麼要等藍光出來後再看一次呢?

哈哈~~
週遭進戲院看過的友人及網路上的評價,
幾乎給與神同行 相當不錯的一致性好評~~

還有,
幾位友人拜託我收藍光,
準備來我家2刷~~

上星期在虎尾白宮看到與神同行 的觀影人潮,
嘉義秀泰在上星期六終於排 與神 上巨幕廳,
它的票房應該可以紅到過年前~~

謝謝!!
舊 2018-01-09, 07:38 AM #8
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
其實如果真是劇情還可以, 那特效真假只能算是枝節部份, 做的好稍微加分而已
畢竟很多二三十年或更久遠之前的經典電影的特效, 在現在來看可能更假的多, 但完全不影響到它們的經典地位
舊 2018-01-09, 08:26 AM #9
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
FullHD
Major Member

FullHD的大頭照

加入日期: Dec 2015
您的住址: PCDVD
看完覺得好像舖梗有續集
舊 2018-01-09, 06:10 PM #10
回應時引用此文章
FullHD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。