PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
htken
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
華碩客服總是讓人大開眼界

最近把家裡的電腦升級,沒想到卻是苦難的開始

先說說配備:

CPU:I3 型號忘了 → Xeon E3-1230V5
RAM:4 * 4GB DDR3 → 4 * 8GB DDR4 non ECC
主機板:Asus P7H55 → Asus P10S WS
VGA:沒有升級,續用Asus STRIX GTX960-DC2OC-4GD5
硬碟容量升到2*3TB。
POWER換得比較早,CoolMaster 550W,因為前一個power掛了,緊急購入替換。

新配備安裝完成,開啟SF5準備好好玩一下,卻發現怎麼跑不太動,人物都變成慢動作
趕緊下載一些效能測試軟體,如3DMARK、PCMARK、GPU-Z、CPU-Z等等
發現顯卡的效能無法發揮,GPU的使用率都在10%上下。

問了GOOGLE大神,祂指點我到nVidia的論壇去求救
nVidia的客服相當好,很仔細的了解我的問題,並且提供硬體讓我做交叉測試,方便找問題
有這樣的服務,往後要買顯卡,我還是會繼續支持的

借了張技嘉GTX960 4GB版本的顯卡(型號忘了),跑CINEBENCH_R15(for CPU)與Valley Benchmark 1.0(for VGA)
果然不負所望,FPS一樣低的可憐,CPU的表現算是正常

把測試的結果傳給nVidia客服,回報不是顯卡問題,接下來就是找主機板廠商了,子龍我來啦∼∼∼∼

--------------------------子龍客服分隔線--------------------------------------

打給華碩客服,忙線中的音樂,就放了3-4分鐘,小孩還問我,為什麼手機一直發出音樂,我只能回答,阿爸喜歡聽@@
接通後,問了稱呼、電話作為紀錄,再問到主機版型號後,表示不是他們部門負責,要轉接到相關部門
光是轉接,就轉了三次,第四位客服還是表明要幫我轉接,

還真當消費者是子龍阿,殺進敵陣還要一直轉轉轉才能找到糜夫人嗎?

當下表示,不要再轉啦,紀錄問題就好,請相關人員有空回電即可,呼∼總算可以掛上電話了

隔天客服來電確認我的主機版型號、顯卡型號以及相關問題,
沒想到,這位仁兄不但沒有解決我的問題,反而還噹我

「購買前,要先上網確認產品相容性,並且打電話問客服,產品是否相容」
「購買前,要先上網確認產品相容性,並且打電話問客服,產品是否相容」

後面還註明這是他本人的立場,不代表ASUS...

聽到這我也是醉了,玩電腦這麼久,還真是第一次聽到這樣的回答,
我請這位仁兄,告訴我硬體支援清單的位置
http://goo.gl/gHCMW7
顯卡在第9頁,nVidia Chipset項目中,寫著ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5,以及其他nVidia的顯卡晶片
而我的顯卡型號是ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5,差別在記憶體大小不一樣
這位仁兄一直堅持著,這樣就是不相容...

好吧,我沒先去查相容性,是我的問題,我錯了,
是我不該購買Asus華碩的產品,對不起(第一屆向華碩道歉大賽?!)

掛上電話後,我去找其他主機板的支援清單,發現每張板子的支援內容都是大同小異,並不會把每一個型號都寫在裡面,
於是我推論,這清單不是把每個產品細項都列出,而是只列出代表晶片組而已,
我也去查了微星官網的主機板支援清單,並且聯繫微星客服,證實了我的推論。

一個堂堂的ASUS客服,卻連自家產品的支援清單都看不懂,還敢噹消費者,要買前先查資料!!
自家的主機板,與自家的顯卡,若是真的相容性這麼差的話,只有記憶體大小不一樣就不相容,
那建議可以收一收,不要再生產任何產品,來虐消費者了
真把每個消費者都當子龍嗎...

後記:
nVidia的服務真的不錯,真心向大家推薦
問題解決方法,如有興趣請參考:
https://forums.geforce.com.tw/viewtopic.php?f=19&t=2602

舊 2016-07-26, 02:26 PM #1
回應時引用此文章
htken離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
滑梭品質,有口皆悲啊......

舊 2016-07-26, 02:33 PM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
結論是這個?
引用:
Bios的設定中,將PEG Port Configuration ....

那板子的預設值是什麼?
舊 2016-07-26, 02:35 PM #3
回應時引用此文章
hoba離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者hoba
結論是這個?

那板子的預設值是什麼?

別說 依照ASUS的尿性 肯定是AUTO
舊 2016-07-26, 02:41 PM #4
回應時引用此文章
tacowave離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
華碩的當年客服還沒外包給26時的品質是令人懷念的.........
舊 2016-07-26, 02:45 PM #5
回應時引用此文章
draculla離線中  
Major Member

7788000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台南
想不到看78區還可以學到一招
以後顯卡效能異常可以試試
(筆記...
舊 2016-07-26, 02:48 PM #6
回應時引用此文章
7788000離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
恭喜你
子龍成就解鎖
舊 2016-07-26, 02:48 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
過沒幾天 bios就改版了
舊 2016-07-26, 02:56 PM #8
回應時引用此文章
ppoq離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
怎麼不走皇家???
舊 2016-07-26, 03:12 PM #9
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
htken
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者hoba
結論是這個?

那板子的預設值是什麼?

板子的預設值是[Auto]

可以設定的值有:[Auto], [Gen1], [Gen2], [Gen3]

奇怪的是,[Auto], [Gen3]都不行正常發揮效能,
設定成[Gen1], [Gen2]才能正常...

引用:
作者聳鐵人
怎麼不走皇家???

板子功能都正常,想不出什麼理由送修,加上那時候想在二手區賣掉,換買MSI的板子...
最重要的一點,我真的不想當子龍XD

此文章於 2016-07-26 03:23 PM 被 htken 編輯.
舊 2016-07-26, 03:17 PM #10
回應時引用此文章
htken離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。