PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

我這次又想買DIANOMD的MX300音效卡了,CC!!
這組音效卡是以A3D2.0的晶片作成的,不過我瞭解的相關資訊實在太少,所以我想聽聽各位大大的意見。

有用過的請就下列問題給些寶貴意見,好嗎?
1.音樂的純淨度?
2.音效卡有何輸出?
3.打電動的定位感覺?
4.看DVD呢?支援解碼嗎?
5.其他優點或缺點?

或是各位看到什麼相關資料,也請告訴我,例如哪本雜誌有介紹啊,等等。
拜託各位ㄌ,加油喔!

By 藍色珊瑚礁

舊 2000-02-20, 08:20 AM #1
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

這張卡音質清晰,雜訊低,但midi撥放比較差(用744來放就好聽多了),玩遊戲時3d定位感十足,這個價位唯一的對手當然就是sblive系列(在tw而言),但live的定位感是很難打敗mx300的,簡單說,很值得買(不過 mx400也出了),就看你自己啦!!

舊 2000-02-20, 09:21 AM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

忘了說,你可到diamondmm和aureal的網站上看看,那邊資料比教多(當然都是在說好的部分說)
舊 2000-02-20, 09:25 AM #3
回應時引用此文章

FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
Lightbulb

最近我在〝*〞(應該不用我說明吧!請自己猜)的站上
看到了MX-300的代理商賣MX300賣的比SB LIVE娛樂版還
便宜個一、兩百元(價錢與公司我也不打了,避免有****
嫌疑),剛好這間公司與我家距離走路只需五分鐘,我馬
上跑去購買,裝上去之後發現A3D定位的效果果然驚人,
用它的DEMO程式可以發現聲音不只是可以讓人感到前後左
右的方向感,甚至上方、下方的方向感也可定位的出來,
在MIDI的方面,因為有附硬體的WAVETABLE,所以表現我
覺得還不算太差,最碼比我原先那張春之頌的YAMAHA S-
YXG 50的軟體音源好太多了,原先的軟體音源聽起來好像
在喇叭前蓋了一件薄的棉被的感覺,在DVD方面,如果用
ATIDVD PLAYER開啟AC-3會無法播放,這個問題,我現在
正在與ATI RAGE FURY與MX-300的代理商洽詢中,如果
用POWERDVD 2.55的話,會有浮現支援A3D的畫面出來,
但是POWERDVD 2.55並無法將MX-300的四聲道分的很清
楚,後聲道發聲時,前聲道也會跑出細微的聲音出來,如
果用WINDVD2.0就可以分的很完美,MX-300光是用
DOLBY PROLOGIC模式的聲音方向感都比春之頌的4
SPEAKS模式好很多,更不要說是DOWNMIX成四聲道了,另
外S/N>>96dB,不會像春之頌85dB以上就說接近100dB,
音質相當的好,最近剛幫朋友裝了一個SB LIVE娛樂版,
發現音質沒有什麼差異,另外我順便說一下我為什麼要將
春之頌換掉,因為春之頌的輸出功率太小了,推不太動我
的擴大器,如果聲音突然變小,擴大器就會斷訊了,平常
必需將WAVE OUT與VOLUME都開至最大才行,現在用
MX-300只需要調至40%就可以了,而SB LIVE娛樂版的輸
出功率與春之頌一樣小聲。而MX-300的DRIVER是最大的
缺點,因為現在DIAMOND沒有繼續更新MX-300的RIVER,
所以必需使用AUREAL公版的DRIVER,但用起來實在是怪
怪的,不過MX-300還可以使用到A3D 3.0的DRIVER還算
是不錯。說到DRIVER,我最近在安裝SB LIVE娛樂版的
DRIVER感覺到真是有夠久的,安裝之後佔據在桌面上的空
間比OFFICE 97的快捷列看起來還惹人厭,只是一個
DRIVER有必要做到這樣嗎?(純粹是個人想法,希望用
SB LIVE系列的朋友不要生氣)
舊 2000-02-20, 01:12 PM #4
回應時引用此文章
FLASH離線中  
訪客

Lightbulb

哇!~又要換!!今年年終獎金想必很不錯:-)
但是四聲道如何外接?要另外再接一組後置喇叭,聲音會不會與前置的DT6000不搭調???
我喜歡DT6000但也希望玩Game時有環繞音效。
舊 2000-02-20, 03:00 PM #5
回應時引用此文章

cms
Advance Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 嘉義
Lightbulb

我原本也是想買MX300,我主要是想聽音樂,so希望音質好的音效卡,MX300的音質聽說很不錯,還超過sb live。可是考慮以後可能用到光纖輸出,MX300的子卡MX25不容易買到,轉而考慮sb live value2或Aopen 744pro,可是sb卡+光纖輸出子卡就要$3800,比起Aopen 744pro貴好多!
啊!真不知如何抉擇?MX300、sb live value2、Aopen,該選擇那一塊呢?
或許大家可以提供一下意見!
舊 2000-02-20, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
cms離線中  
leisure

加入日期: Dec 1999
您的住址: taipei
Lightbulb

此音效卡在AC-3 方面似乎只支援第一區
舊 2000-02-20, 03:30 PM #7
回應時引用此文章
leisure離線中  
FLASH

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
Lightbulb

TO leisure:AC-3輸出是軟體的問題!目前我用WINDVD2.0可將AC-3DOWNMIX成4聲道輸出!並可看3區的片!
TO cms:MX300的SPDIF可以自己DIY接出來!不需購買MX25子卡!
舊 2000-02-20, 03:54 PM #8
回應時引用此文章
FLASH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。