PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雲憶
Major Member

雲憶的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
我是高中開始聽西洋音樂,那時不知有什麼好歌,就是亂聽!!
有一次偶然的機會,我去了一間很小的唱片店,店面雖小但老闆人很好!!
那位老闆的西洋音樂知識很豐富,就算你不消費老闆一樣跟你交朋友!!
有一天那位老闆跟我介紹一套西洋情歌合輯,裡面收錄的曲子很棒!!
名稱叫做微風往事 老歌篇,有12片CD可以幾乎可以打死現在市面上的情歌合輯!!(有點誇張!)而且是SANYO JAPAN壓的DDD錄音方式!!可惜的是第11片在幫家時遺失了!!
我列出幾首有收錄的歌曲!!The one you love.smoke gets in your eyes.
sukiyaki.lost in love.more than i can say.still loving you.it might be you
cherish.glory of love.the one that you love.he ain't heavy he's my brother.wind flowers.i'd really love to see you tonight.the rose.say you
say me.drive.heaven.one more night.last x'mas.we are the world.
satomi hakken.sea of love.every time you go away.forever young.
angel queen.sara.carrie.alooe.always.amanda.little lies.foolish beat........
上面只是一部份的歌,有聽西洋老歌的人,應該對上面的歌名不陌生!!重點是這些歌都是
原唱的!!

舊 2003-10-21, 12:45 PM #41
回應時引用此文章
雲憶離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
看到這一個討論串,又勾起我年輕時的回憶了,我沈思了一下子,那一張張令人記憶深刻的唱片封面又不斷的出現在腦海之中了,好吧!忍不住了,就來寫寫東西了

===============================================

我是屬於聽黑膠唱片的那一個年代,那時還有分A版B版的,聽學長說A版是拿原版壓的,而B版是拿A版在壓的,管他的,反正都是盜版的啦!記得那時聽音樂哪有什麼Auto Repeat的功能,喜歡聽這首歌,就得手動播放唱針,所以每五分鐘就得起身撥一下,這樣才會專心的聽一首歌,絕不會聽到睡著。很多曲子的味道就是這樣聽出來的。

我初涉搖滾樂也是從Billboard排行榜開始的,每個禮拜都會去忠孝東路印榜單出來細細品味,那時當道的是Micheal Jackson/Van Halen/Prince.........後來就越聽越回去了,我聽的很雜也很多,各個流派都給他聽一點,而殘留記憶中的大概都是最愛了。以下就憑著記憶簡單推薦一些可供參考的樂團樂曲吧!

•吉他絕對是搖滾樂的必要因素,年少輕狂的心常需要伴隨著飆悍的吉他節奏。SCORPIONS的吉他旋律可以讓人很爽的,R.Blackmore我也是很欣賞的,Dire Straits的吉他獨樹一格,不過他們也是很重視整體的樂團,LOVE OVER GOLD經典曲Telegraph Road必聽。喜歡聽低沈的BASS節奏的 U2是最好選擇了。

•迷幻藥是搖管樂的催情劑,同樣是K藥Janis Joplin Jim Morris Jimi和Led Zeppelin表現出不同的味道。Janis表現在唱腔,Jimi表現在吉他,Jim表現在DOORS的曲風上,我是比較喜歡DOORS的風格啦!,Led Zeppelin的The Song Remains the Same藥味十足,不可錯過。

•Meat Loaf算是我的入門樂團,像歌舞劇般華麗的演奏方式,也是搖滾樂的一支,QUEEN眾所皆知,STYX則較少人知,推薦一首Come Sail Away不錯聽,中期的作品了。

•Pink Floyd的Wish you were here也是我最欣賞的之一,其實我是喜歡King Crimson較Pink Floyd多一點啦,如果聽的下這兩個團,那一定不能錯過Marillions這個團了,用本版收尋找一找,有不少資料的.文藝復興這團體可能就更少人知了。

•其他的,Lynyrd Skynyrd仍是我的最愛,他的音樂常會出現在很美國味的電影上。我後來就聽一些Talking head Lou Reed類型的,我都戲稱這些是痞子搖滾,因為他們穿西裝彈吉他的調調,和之前的搖滾歌手實在不同時代了。Brayn Ferry唱的gealous guy就比原唱John Lennon唱的有味道了。

以上隨便講講,說的也都很粗淺,只是一時興起說一下心得吧!

===========================================================

我知道版上骨灰級的樂迷還有不少,不過這些都應該以成過往了,很多都改聽JAZZ或古典了,畢竟這老骨頭已經搖不起來了。

我想請教一下,有人知道台灣曾經出過一個叫〝青年〞的本土搖滾團體,只出過一張同名專輯,封面是泛黃灰色照片加上鮮紅色的標題。曲風向當叛逆,也很政治味的,在那時是很不錯的搖滾團體,只是再沒有任何文宣的情形下,知道的真不知有多少人呢。原本想PO的專輯照,可是翻箱倒櫃找了一下,唉!真的已經遺失了,真可惜。不知有人還有印象嗎?

舊 2003-10-22, 01:08 AM #42
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by FREEBIRD
•Pink Floyd的Wish you were here也是我最欣賞的之一,其實我是喜歡King Crimson較Pink Floyd多一點啦,如果聽的下這兩個團,那一定不能錯過Marillions這個團了,用本版收尋找一找,有不少資料的.文藝復興這團體可能就更少人知了。

King Crimson的音樂比Pink Floyd更高段, 但是也比較曲高和寡, 首張專輯"In the Court of the Crimson King"是必聽的超級經典, "Epitaph"是我的最愛.
Marillion算是Neo-Progressive, Fish擔任主唱時期的每張專輯都是精品, 不過Fish離團後就整個走味了.
文藝復興(Renaissance)是民謠風味比較濃的古典搖滾樂團, 女主唱的聲音有點像Joan Baez, 他們的專輯不太好找, 我只有一張"Scheherazade"(天方夜譚), 還有一套兩張的精選集.

我是快搖不動的老搖滾.........

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2003-10-22, 01:59 AM #43
回應時引用此文章
PromLin離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
PromLin兄:

都已經是老骨頭了,還這麼晚睡啊! ,這表示還不老啊

“青年”這專輯沒有啥印象嗎?這專輯我所得資訊很少,所以想問問看有沒有能提供一點資料的人,先謝了!
舊 2003-10-22, 10:39 AM #44
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
maniac

加入日期: Aug 2001
STYX我非常欣賞
他們的歌支支動聽
主唱Dennis De Young 高亢的歌聲實在撼動我心

我最喜歡"Don't let it end"在我"為賦新詩強說愁"的日子....

著名的"Call Me"就是Dennis De Young 單飛的傑作....

還沒想

maniac
舊 2003-10-22, 11:03 AM #45
回應時引用此文章
maniac離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
其實STYX是雙主唱,只是另一位TOMMY SHAW名氣沒
Dennis De Young 那麼大.

但是TOMMY SHAW也唱了很多非排行榜的名曲
如crystal ball, too much time on my hands
renegade.......他的吉他功力也很厲害.
舊 2003-10-22, 08:16 PM #46
回應時引用此文章
daryl離線中  
xmansean
Power Member

xmansean的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 在貢丸與米粉的集散地的山坡上的宿舍裡...
引用:
Originally posted by kidgogo
看來大家都有年紀了...............

記得高中時期,還有一個好聽的電台叫做夜貓子,

晚上必聽....................

然後週末時,三五同好會窩在高雄五福四路的一間

叫 [ROLLING STONE]在地下室的老PUB,聽大鬍子D.J.

放[刻盤],我們就坐在老舊的椅子上......................

搖頭晃腦,聞ROCK & ROLL 起舞.........................

懷念.........................................................

這間還在嘛?想去看看的說,我也住高雄市哦!
舊 2003-10-23, 01:48 AM #47
回應時引用此文章
xmansean離線中  
xmansean

突然想到"成名在望"裡面那位樂評人放Iggy Pop的raw power的瘋樣,超讚的!我滿喜歡那時期的音樂的說......只是...沒錢買LP啦.....
舊 2003-10-23, 01:53 AM #48
回應時引用此文章
xmansean離線中  
wangks

wangks的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by xmansean
這間還在嘛?想去看看的說,我也住高雄市哦!

在五福路和河東路交叉口五福橋旁的那一間吧?
已經拆了
Mark就是ROLLING STONE的那個著名紅色大舌頭
舊 2003-10-24, 12:10 AM #49
回應時引用此文章
wangks離線中  
xmansean

引用:
Originally posted by wangks
在五福路和河東路交叉口五福橋旁的那一間吧?
已經拆了
Mark就是ROLLING STONE的那個著名紅色大舌頭

oh....就是那一家哦.最近幾年才拆的吧?之前經過不知道那之大舌頭是什麼,真是有眼不識泰山啊!
舊 2003-10-24, 01:28 AM #50
回應時引用此文章
xmansean離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。