PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**蜘蛛人: 離家日~~ 有拍出系列電影的不同視野…..**

蜘蛛人: 離家日 (2019 Spider-Man: Far From Home)
觀影時間: 2019.7.4 虎尾白宮至尊廳

我對於蜘蛛人不是很愛,
考慮再三 ??還是買票進戲院!!

What is it with you and Spider-Man?

簡評:

可能我的刻板印象裡,認為 蜘蛛人系列,
比較適合年輕人看的娛樂性電影,
但是今天看完 離家日 我個人相當喜歡,
有拍出這一系列電影的新意.
電影中強烈表達的,精神傳承致意,
隨時樂於助人,與 世界都是一家親 的理念,
讓我觀影過程中,感動的指數一直在增溫,
尤其最後的兩段擁抱,讓我快要掉眼淚,
劇情剪輯相當流暢,也讓我觀影中相當享受,
看的很開心~

蜘蛛人Tom Holland 的演出,風格相當清新,
很符合角色的特性,其他演員的表現也相當不俗,
超級辣的梅嬸,雖然戲份不多但超級搶戲,
Jake Gyllenhaal  演的反派,帶點搞笑幽默, 完全不同於,
一般面目猙獰的壞人,演技有層次感~

視覺特效相當驚人, 比較有真實的震撼感覺,
不會看起來粉假~本片帶領大家,遊玩歐洲幾個著名城市,
不同的攝影風格,展現不同的文化風情,
視覺感相當輕鬆自在~白宮的畫質表現,相當清楚柔和~
電影一開始,如同前面屁孩小學生,忍不住尖叫,音響好大聲,
音效的表現,相當令人滿意,
主聲道及環繞聲道都有相當獨立的發展空間,
主聲道聲音在電影配樂有相當多高質感的表現,
打鬥場面時,各種聲音在環繞聲道中跑來跑去,
相當活躍~

一部好像跟家人好友相處般,輕鬆自在的電影,
電影也擴充出這系列電影的觀影視野,
有娛樂性也有感人的地方,
最後有兩個彩蛋,請仔細觀賞,
有批評暗諷的地方,也有續集發展的思考性,
我個人還蠻喜歡這集的 蜘蛛人:離家日~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:86 分
電影娛樂度 :92 分
電影後座力: 88分
電影特效: 95 分
笑料幽默: 90 分
打鬥設計: 92 分
熱血激昂: 85 分
Marvel的漫畫英雄: 85 分
演員組合: 92 分
電影節奏: 96分
梗的舖陳 : 90 分
電影配樂: 93 分
BD 值得珍藏: 影音測試片
畫質: 90分
音效: 96 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (110.6 KB, 362次瀏覽)
舊 2019-07-04, 03:36 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
嘉義人給超英片的劇情分數都超高的
是我看到麻痹了嗎...

這部的笑點其實都有點尷尬
橋上最後一幕有靠葛倫霍的演技救回來一點

特效 該假的(投影的部分)很真
該真的(除了投影以外)有點假
例如在餐會後臺 戰衣一直有股模糊感

打鬥有點凌亂
例如在布拉格 看不太出來在打什麼
(不過這一點 第一集還更嚴重...)

此外 前半段總是有攝影沒對到焦的感覺

此文章於 2019-07-04 05:38 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2019-07-04, 05:37 PM #2
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
[QUOTE=人生現在才開始]嘉義人給超英片的劇情分數都超高的
是我看到麻痹了嗎...

.......................

其實我給過不少超級英雄電影負評??

我觀影前完全不期不待,反而看的相當輕鬆,有被帶入劇情感動的地方,
尤其第一個片尾,有相當的暗諷性,我個人超級喜歡
還有電影中的真真假假, 假假真真,
除了幽自己的電影一默外,
也暗諷到這光怪陸離的網路世界”速食”文化!!
什麼都講就速度, 包括感情世界~~

TKS!!

此文章於 2019-07-04 11:26 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2019-07-04, 11:20 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
這部片我又跟嘉義人兄的看法相反
說實在我看起來覺得很冷
真正能讓人笑起來的點很稀疏
台詞也寫得很不好,沒梗沒點的

而後段劇情大量的融入驚奇隊長的電影設定
更讓前做蜘蛛人返校日
那種跟漫威系列若即若離的ya片風格
一整個被抺殺光光

說實在...
這片對我來說真的是風聲大雨點小
畫面變炫,劇情變複雜,場景跑遍歐洲名勝
但...我還是懷念那個被女友爸爸嚇到挫屎的社區型蜘蛛人啊~
舊 2019-07-06, 12:04 AM #4
回應時引用此文章
海豹離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
看完我是覺的導演也太狂了
整部戲從頭到尾都是唬爛假的
只有蜘蛛人和他同學才是真的
整個看下來會覺得很莫名其妙
要看到片尾後才知道
前面看那麼久全部都是假像...........
舊 2019-07-06, 08:47 AM #5
回應時引用此文章
plm456離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這集就格局小,劇情普通

導演沒拍過幾部片,大概也就這樣....反正漫威都當美劇在拍攝,導演不是很重要....
上一集把超級英雄片拍成這種風格還有點新鮮感
這集就沒什麼料,有些笑點也不好笑
硬要捧成鋼鐵人接班人,也失去蜘蛛人特色
舊 2019-07-06, 09:12 AM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
abo5738

加入日期: Dec 2006
**蜘蛛人: 離家日~~ 有拍出系列電影的不同視野…..**

引用:
作者人生現在才開始
嘉義人給超英片的劇情分數都超高的
是我看到麻痹了嗎...

這部的笑點其實都有點尷尬
橋上最後一幕有靠葛倫霍的演技救回來一點

特效 該假的(投影的部分)很真
該真的(除了投影以外)有點假
例如在餐會後臺 戰衣一直有股模糊感

打鬥有點凌亂
例如在布拉格 看不太出來在打什麼
(不過這一點 第一集還更嚴重...)

此外 前半段總是有攝影沒對到焦的感覺

其實每部蜘蛛人 美術設計不同 那些我都能理解

比較起來 我反而喜歡這一集 這集反派 嚴格來說是個團體
後面第3集 可能還有機會出場
他的笑點 我都懂 不過戲院好像只有少數人在笑

唯一缺點 反派最後是被蜘蛛人 怎K一全 就掛掉 那畫面 我就搞不清楚

這算一大敗筆
舊 2019-07-13, 06:01 PM #7
回應時引用此文章
abo5738離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
引用:
作者abo5738
其實每部蜘蛛人 美術設計不同 那些我都能理解

比較起來 我反而喜歡這一集 這集反派 嚴格來說是個團體
後面第3集 可能還有機會出場
他的笑點 我都懂 不過戲院好像只有少數人在笑

唯一缺點 反派最後是被蜘蛛人 怎K一全 就掛掉 那畫面 我就搞不清楚

這算一大敗筆

其實反派最後是被無人機的子彈射到重傷
至於蜘蛛人的設定本來就力氣很大
英雄內戰裡面甚至能單手檔下酷寒戰士的金屬手臂拳頭
舊 2019-07-14, 12:29 AM #8
回應時引用此文章
whlee75離線中  
abo5738

加入日期: Dec 2006

引用:
作者plm456
看完我是覺的導演也太狂了
整部戲從頭到尾都是唬爛假的
只有蜘蛛人和他同學才是真的
整個看下來會覺得很莫名其妙
要看到片尾後才知道
前面看那麼久全部都是假像...........

說穿了 只是靠無人機跟 高科技投影 跟她的團隊幫忙

這次反派 強在他是個 人前人後 不一的心機小人
連局長都被他給騙了 強在這邊
舊 2019-07-14, 01:39 AM #9
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。