PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alexto
Major Member

alexto的大頭照

加入日期: Feb 2002
先鋒 Pioneer 380S DVD player測試報告

先鋒 Pioneer 380S DVD player測試報告
日前以3,500元入手

1.DVD播放,畫質優美,不挑片(的確支援DVD+R,雖然說明書未提及)。

2.Divx(直讀avi檔),會挑片(指的是燒在CD-R上,會挑CD-R,PHILIP CD-R五片有三片讀不出來,Ricoh CD-R較不挑)。

3.Divx(直讀avi檔),srt字幕可以機子可以偵測得到,但讀不出來,不管是英文或中文都讀不出,不像其他網友說的;【英文的可讀中文的出現亂碼】,不知道其他網友測試時,Divx是燒在CD-R上,還是是燒在DVD-R上。(難道說我拿到的機器是瑕疵品) Orz

4.理論上這台機器是支援sub字幕的,但經我測試發現,影片一開始時,字幕的確有出現,但片子撥幾分鐘後,字幕又消失不見了,而且字幕並不好看,有點閃爍(Divx是燒在CD-R上測試的)。

5.直讀DAT檔,還沒測試,未來會測試將Divx燒在DVD上,看字幕出不出得來。

此文章於 2005-12-20 09:37 AM 被 alexto 編輯.
舊 2005-12-20, 09:36 AM #1
回應時引用此文章
alexto離線中  
kaku1129
Regular Member

加入日期: Dec 2003
我的是383S
沒辦法直接讀DAT
要把DAT改成MPG才能讀 機器上顯示MPEG4

舊 2005-12-20, 09:47 AM #2
回應時引用此文章
kaku1129離線中  
小鐘
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 肉圓所在地
這一臺最讓我稱讚的是讀+R DL的片子都很順
而這些片子是我在其餘2臺都讀的很不順利的
舊 2005-12-20, 10:22 AM #3
回應時引用此文章
小鐘離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者kaku1129
我的是383S
沒辦法直接讀DAT
要把DAT改成MPG才能讀 機器上顯示MPEG4

意思是檔名更改就可以讀了嗎?

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2005-12-20, 12:06 PM #4
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
alexto

alexto的大頭照

不知道各位有沒有遇到
Divx的sub字幕,撥一撥會消失的情形。
謝謝!
舊 2005-12-20, 03:41 PM #5
回應時引用此文章
alexto離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 後山
所以這台是會挑CD-R嗎?最近有意購入.....
舊 2005-12-20, 04:50 PM #6
回應時引用此文章
jun125離線中  
alexto

alexto的大頭照

引用:
作者jun125
所以這台是會挑CD-R嗎?最近有意購入.....

似乎是這樣的,可能是因為燒的是Divx檔的關係,但若就DVD的播放來說,是很值得購買的...
舊 2005-12-20, 07:51 PM #7
回應時引用此文章
alexto離線中  
humvee

加入日期: Dec 2005
引用:
作者alexto
似乎是這樣的,可能是因為燒的是Divx檔的關係,但若就DVD的播放來說,是很值得購買的...

從功能及讀片能力來講,看起來不會比大賣場的千元有找機好上多少
但是如果從可靠度及品牌考慮,Pioneer 確實會勝出許多
舊 2005-12-20, 07:55 PM #8
回應時引用此文章
humvee離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 後山
引用:
作者humvee
從功能及讀片能力來講,看起來不會比大賣場的千元有找機好上多少
但是如果從可靠度及品牌考慮,Pioneer 確實會勝出許多

應該比大賣廠千元有找的畫質好吧....我想啦

家裡有那種900多的,畫質、讀片都不盡理想,親戚有人買Vito的便宜機器(也是千元有找),用6了個月後連原版片都會挑....

所以想買一台好一點的
舊 2005-12-20, 10:40 PM #9
回應時引用此文章
jun125離線中  
v179v179
Advance Member

v179v179的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北市
我有買380S
不會挑片
畫質與音效都很正
吸引我買的原因如下,光這二項就比他牌吸引人了:

視訊功能
• 超高畫質108MHz/12bit D/A轉換器
音訊功能
• 192kHz/24位元D/A轉換器
• WMA/MP3播放
• 聲道等化器 (Rock/Pop/Live/Dance/Techno/Classic/Soft)
•虛擬環繞

反正才3K多,就算唬爛也不會虧多少,不是嗎?
舊 2005-12-21, 08:45 AM #10
回應時引用此文章
v179v179離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。