PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者aya0091

在我的55" 4K OLED上
依然一眼可以看出手機拍的細緻感輸一節

Z3 vs RX100M3
U11+ vs RX100M6
Note10+ vs RX100M6

上面我這幾年用過的都還是一樣

z3超爛就不提了
u11+其實也弱弱的
應該完全不能跟你第三隻note10+相比差太多了
我大概突然覺得手機拍照很強很方便大概是從s10開始

剛剛那個youtube 連結
單就細節上我覺得s20ultra好像不會比rx100m7差太多ㄟ
討喜度甚至還高一階
raw檔這玩意始終是小眾中的小眾
真的玩raw檔的,99%都是專業單眼為主
手機和小dc搞raw檔我覺得是浪費時間
我覺得只要能做到在電視螢幕4k輸出看起還還是很漂亮細緻
就已經達到手機的職責了

舊 2021-02-23, 01:57 PM #21
回應時引用此文章
federer888離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
高階手機贏了... 看完影片後.

晚點來找找SONY自家手機VS相機的 XD

舊 2021-02-23, 02:29 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Earstorm-5
高階手機贏了... 看完影片後.

晚點來找找SONY自家手機VS相機的 XD

$$$ vs $$$$

???
舊 2021-02-23, 02:39 PM #23
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
sony手機最近我就沒看過實拍了
xz3之前的所有相機拍人像跟油畫似的
好奇買過的人不會想砸爛手機嗎...
跟同價位的三星旗艦比起來
我以為sony手機的照相功能是兒童相機來著...
sony自家相機rx100用過是覺得工藝的確不差小巧攜帶得我心
但是拍人像的色溫怪怪的偏綠,那時好像是m2還是m3...
舊 2021-02-23, 02:46 PM #24
回應時引用此文章
federer888離線中  
Earstorm-5

Sony 1 ii & 5 ii 其實很強大.

而且剛晃youtube發現不一定要買RX100M7.
似乎M5改良版更適合我, 如果靜拍為主 XD
舊 2021-02-23, 02:48 PM #25
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者federer888
z3超爛就不提了
u11+其實也弱弱的
應該完全不能跟你第三隻note10+相比差太多了

U11+的主鏡頭跟Note10+規格幾乎一樣

1/2.55" 12MP PDAF F1.8
(Note10+是F1.5/F2.4雙光圈)

然後U11+可以裝GCam獲得完整功能
拍照細節屌打Note10+

之所以升級只因為3鏡頭
U11+一點都不弱
舊 2021-02-24, 01:01 AM #26
回應時引用此文章
aya0091離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
靠杯.. 明明是A1 的討論,
結果給不會用不會拍的 Earstorm-5 歪去講手機....
舊 2021-02-24, 03:13 AM #27
回應時引用此文章
cp03離線中  
Earstorm-5

因為不會才問, 不然呢? 至少看幾位網友說的內容, 我懂了自己買中高手機即可.

不會後製, 也不太花心思調整, 都是直出, 那麼運算越強大, 我就越省力.
也懂了我不是拍散景為主, 也曉得了因為近拍暗部細節有HDR比較好, 這就可以採購了.

像會的人請教, 抓重點會比較快, 也比較準. (雖然也有盲從對方選擇的可能性, 但既然自己不懂... XD)
舊 2021-02-24, 07:04 AM #28
回應時引用此文章
edwardliu

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
FX3 有點帥...
舊 2021-02-24, 09:44 AM #29
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Earstorm-5
不會後製, 也不太花心思調整, 都是直出, 那麼運算越強大, 我就越省力.
也懂了我不是拍散景為主, 也曉得了因為近拍暗部細節有HDR比較好, 這就可以採購了.

像會的人請教, 抓重點會比較快, 也比較準. (雖然也有盲從對方選擇的可能性, 但既然自己不懂... XD)

假如你的需求是這樣
真的要買相機的話,富士對你會比較好,不然就買台表現順眼的手機。
富士在這一個世代,HDR、軟片模擬都表現得相當好,
比起前兩代算是少數繼X100後最讓我喜歡的世代了。
舊 2021-02-24, 09:50 AM #30
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。