PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
請問記憶體插槽B全都讀不到記憶體,是哪一個元件出問題?

大家好。

今天採買的二手板子來了

裝上去測試全都OK,唯一一個有問題的就是記憶體的部份。

我要插AB雙通道,B的不管怎麼插都沒有讀到記憶體,我已經交叉測試過了,兩條都插A都讀得到,但是不管哪一條記憶體插在哪一個B插槽,都讀不到。

因為我之前插槽的問題,我擔心有沒有可能是cpu影響?(因為現在記憶體是直接跟cpu連接的)

想要請問大家的意見。

當然,最好的辦法就是拿去給其他人交叉測試,但是還是想要先問一下。

謝謝

舊 2018-08-02, 06:15 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  

加入日期: Feb 2005
這是B插槽有問題吧?
主機板應該要先認的到記憶體吧?

此文章於 2018-08-02 06:42 AM 被 19971984 編輯.
舊 2018-08-02, 06:31 AM #2
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
starcow2
Basic Member

加入日期: May 2015
仔細檢查CPU插槽內的每一根針腳
舊 2018-08-02, 09:04 AM #3
回應時引用此文章
starcow2離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
檢查CPU座,十之八九是CPU接觸不良(CPU底下接點有髒汙或CPU座針歪了)
舊 2018-08-06, 08:18 AM #4
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
記憶體插槽B可能有問題,CPU腳座部分也得看一下PIN腳是否有歪.....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2018-08-06, 02:15 PM #5
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
Doomday
Amateur Member

Doomday的大頭照

加入日期: Jun 2001
根據我的經驗,你檢查一下B插槽附近的電阻是否有脫落,以及B插槽MB電路板正反面走線是否有被刮傷截斷的現象。二手主機板很多都是多張堆疊在一起儲放,等到要拿出時就無意間被下層主機板刮傷背面電路走線導致異常。
舊 2018-08-07, 08:46 PM #6
回應時引用此文章
Doomday離線中  
芝風

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
謝謝大家的建議。

很久沒上來看,補充一下後續:

有一天我把兩條記憶體都插在B槽,結果報錯誤代碼55

網路上查了一下,就如同上面的大大說的,CPU針腳的問題

目前就先這樣用,網路上再找了一下,有找到在幫人修插槽的

我先修之前的PRO4,可以的話再修EXTREME4 然後賣掉

那時候有動了昇級的小心思,想說買RYZEN 2600 配技嘉的B450 AORUS WIFI PRO,我這樣子就可以做最小的變動,不用再買POWER
舊 2018-08-08, 09:17 AM #7
回應時引用此文章
芝風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。