PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者哆啦B夢
有必要為了省一張新主板的錢 燒原來的舊主板嗎?

就當玩具吧
這比遊戲課金便宜多了

舊 2018-08-17, 06:26 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
pl65
Amateur Member

加入日期: May 2018
引用:
作者Huckebein
不只一張主機板的錢而已啊,像我這種使用者還得攤上記憶體的錢
這樣一來就差了一萬元了

現在魔改已經過了瞎整階段了!
轉貼我在他站的發文,BIOS魔改目標組合有3種
1.已有 DDR3 記憶體,希望留用者.
買 100 系列晶片組主機板 + 8代cpu + BIOS魔改
2.已有 100/200 系列晶片組主機板 + 記憶體
買 8代cpu + BIOS魔改
3.喜歡研究修改的

現在直接組全新電腦(300系列),100/200 系列同一板型規格下,
全8代組件與魔改全新品價差不超過NTD500.-

魔改風險:
1.保固內若遇主機板故障,送修前沒能把bios改回原廠版本,有失去保固風險.
2.刷了魔改BIOS,就不能隨興自行直接更新原廠BIOS
3.ME版本不能升級,失去未來採ME更新安全修正對策.(僅能使用 2017-5 以前版本)
4.不是所有100/200 系列晶片組主機板都能魔改完美上8代cpu
5.上8代 i5,i7 類CPU需要屏蔽(耐高溫絕緣膠帶),短接(銅箔),經年累月難免有脫落或跑位情況.

此文章於 2018-08-17 08:05 PM 被 pl65 編輯.
舊 2018-08-17, 08:03 PM #12
回應時引用此文章
pl65離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者pl65
現在魔改已經過了瞎整階段了!
轉貼我在他站的發文,BIOS魔改目標組合有3種
1.已有 DDR3 記憶體,希望…

我就是有板有記憶體者,如果要老實去改買新CPU+MB+Ram
扣掉一定要買的CPU這項本來就會有的固定支出
MB起碼$3000、32G Ram DDR4約$10000,這樣加起來就差了$13000
這$13000我拿去買1T 970 EVO裝遊戲不是更好?
所以這種魔改文對我這種使用者實在很有幫助,即使我現在還是沒打算下手去改…

至於其他風險,我想敢改的人就沒在怕了
貼東西也是,10年前改E2160也是DIY貼得幾歡樂的啊
舊 2018-08-18, 12:33 PM #13
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。